Развод, дети и инвалидность мужа.

Автор, может глупость напишу...
А брат Ваш пишет грамотно? Речь у него правильная?
Возможно, нашлись бы варианты работы в направлении писать-говорить?
Лежа с ноутом печатать тексты например? Освоить слепую печать придется, но времени впереди много, есть специальные тренажеры...
И работать, делать перевод аудио в печатный вид например.

Мужик больной, а жена здоровее всех здоровых в 40 лет при такой жизни.

У жены свои причины, но автор тему создала не для того чтобы жену обсудить...
И как бы жена ни поступила, мужчине нужно жить дальше.

Автор, очень сочувствую Вашему брату.
Стандартные подходы к поиску работы не сильно радостные, нужно пытаться найти что-то свое, другое, совсем новое...
Если человек не ограничен во времени, он может быть собеседником)) Хорошим, внимательным, неторопливым. Может быть ему попробовать по скайпу тренировать... желающих освоить русскую речь? Произношение отрабатывать с изучающими русский язык. Как вариант. Быть просто собеседником.
Пусть даже на уровне хобби. Будет занятие. Может девочки с сайта что-то подскажут в этом направлении?

Аноним 487,
василиса непремудрая,
Вторая группа же.
По суммам удержаний: прожиточный минимум должны оставить и не более 50% от дохода. Это раз .
Здравое предложение подать встречный иск к жене на алименты тк он не трудоспособен. Раз пошла такая пьянка что с пенсии по инвалидности алименты требует.

Tekila_Lady: вахтером сутки через трое, или сторожем ночным.

С больным позвоночником?! Вы серьезно??

василиса непремудрая,
Так может не из-за денег бросает? Характер тяжелый стал. Конфликты если постоянные, тут любой уйдет

Остановка: Читаю комментарии и поражаюсь. У нас общество реально озверело.
Она имеет право не жить с инвалидом, ей тяжело с двумя детьми и таким мужем, она себе найдёт не инвалида...
Остаётся надеяться, что меня муж в случае чего не подкинет престарелым родителям под дверь, как бракованный товар. А если и родителей нет, то как тогда?
На кого в тяжёлой ситуации положиться, как не на семью. А получается у нас теперь каждый сам за себя...

Я тоже поражаюсь. Те кто пишет, что бедная несчастная жена имеет право не дить с инвалидом, и что наверное он сам виноват, что она его выпнула, а сама в его квартире осталась.... Все эти странные женщины, думают что у них 7 жизней и они всегда будут здоровы и полны сил ? Почему эти женщины уверены, что с ними ничего подобного случиться вдруг не может ?

Анонимка: Так может не из-за денег бросает? Характер тяжелый стал. Конфликты если постоянные, тут любой уйдет

Куда уйдет ? Жена осталась в его квартире.

Безбашенная: характер поменялся очень круто, и не в лучшую сторону, очень психованный стал вот это я и имею в виду. Поведение становится как у избалованного ребёнка и апатия, все должны...
Кучеряво живёте: об этом автору и говорим. . кто сталкивался тот понимает.

ЯнаЯ.,
Потому, что то, что муж не может работать больше похоже на отговорки. Не работают те, кто не хотят. В таком случае, да, я тоже не вижу смысла жить с неработающим мужиком.

Ясно,
Вот либо тему прочитать, либо не писать, а так просто прийти и пукнуть в теме. У человека инвалидность, нерабочая группа. Хоть загуглите, что такое болезнь бехтерева.

Аноним 266,
Да с Ясно давно все ясно, там что-то с мозгами
Она в каждой теме фигню пишет, не ведитесь

ЯнаЯ., Я тоже поражаюсь. Те кто пишет, что бедная несчастная жена имеет право не дить с инвалидом, и что наверное он сам виноват, что она его выпнула, а сама в его квартире осталась....

Вы видели другую сторону, жили в ней, а у этих все хорошо ... Пока ... И кажется, что так будет вечно

Аноним 266,
Люди работают и с артритами и с артрозами. Было бы желание.
А тут, что до инвалидности мужчина мало зарабатывал, что после.

василиса непремудрая,
И это пишет взрослая женщина, считающая себя умной и интеллегентной. Мда. Заигрорьте меня и не читайте. И за собой следите, за своим высказываниями

Ясно: Люди работают и с артритами и с артрозами. Было бы желание.

Раз такая информированная, подскажите автору где возьмут на работу практически лежачего инвалида с нерабочей группой?

Ясно,
Вы же в каждой теме пытаетесь людям дать совет, как им жить. То к Мышке Юле в тему пришли с советами, то теперь сюда ....

НикОль,Раз такая информированная, подскажите автору где возьмут на работу практически лежачего инвалида с нерабочей группой?

Ответьте на вопрос

НикОль,
Там же, где и до инвалидности. Просят облегченный труд или переходят на работу на дому ( удаленный доступ). Автор писала, что брат самостоятельно себя обслуживает, готовил дома обеды и тд. Поэтому про почти лежачего вы загнули.
Согласна с тем, что дело не только в инвалидности мужа но и в его изменившимся поведении и отношении.
Автор с братом мало общается и не знает, что происходит с ним и у него в семье. Общалась бы, были бы ей ясны причины развода
И обычно женщины долго терпят, а не бегут сразу разводиться. Значит, терпение у жены брата закончилось

Ясно,

Н-да .... Хоть бы тему что ли прочитали

Ясно, Там же, где и до инвалидности. Просят облегченный труд или переходят на работу на дому ( удаленный доступ)

Действительно - удаленный доступ для водителя такси, реалити! Машинку на пульте управления ему купить?!

василиса непремудрая,
Так он и до инвалидности не уработался. ЗП в 30 тр у мужика ни о чем.
Я писала о тем, кто работал, получал образование, опыт работы и потом случались инвалидности.
А вы себе считаете моральной и правильной, при этом всех поливая в каждой теме, кто с вами не согласен.

Брату вправить мозг, как бы это не звучало. По сути его позиция: вот я счас демонстративно все отдам, а вы будете пожизненно со мной возиться и меня содержать. Через год такой жизни сестра тоже вымотается, начнет беситься и требовать, чтоб брат рассуждал как хотя и лежачий, но взрослый человек, с которым можно договариваться и решать вопросы. И, возможно, обратится к доктору уже насчёт психики. Лучше сразу. Если б ещё вчера, могло и развода не быть.

василиса непремудрая: Так автор спросила советов по алиментам и квартире, надо думать, как ему жить дальше, на какие деньги и где

Так он не хочет об этом думать. Он "все отдам, а вы там решите как-нибудь мои проблемы" и пофиг, как вы сами будете жить. Очень может быть, что жена уже не несколько дней, а много лет его так вот сутками утешает и решает одна все проблемы и очень не факт, что может хоть на час оставить с ним детей :(
Если от него толку не добиться, то, возможно, стоит отправить в ПНД с депрессией. И уж потом разговаривать. И с женой поговорить лично, без глухих телефончиков. А то семья удачно так устранилась от общей беды..

Автор, если брат на инвалидности, ему положена бесплатная социальная помощь, обращайтесь!!! Прекрасные люди там работают, пусть приходят, общаются, разговаривают, чтоб отвлечься от всяких дурных мыслей( и да, согласна с
true Кобра,
Пусть не рубит с плеча насчёт все отдам, и все будет как прежде , не будет!!! У меня Папа ослеп будучи уже вдовцом, а за год до трагедии познакомился с одинокой женщиной , и ведь не бросила , несмотря на все уговоры родственников той стороны))) люблю её безмерно . Это от человека зависит, нести ему крест или нет. И да, про характер и все остальное , невыносимый просто стал, и до этого не подарок был. И то что нам кажется ужасным , для этой женщины без проблем )))

Интересно, каким образом взрослый мужчина собрался жить на 2800 руб./месяц? Даже если отбросить платежи по коммуналке, то продукты и лекарства просто так не появляются в доме. Брат автора ведёт себя, как ребёнок, который надеется, что сейчас всю заботу о нём возьмут на себя его пожилые родители и/или сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы