Развод, дети и инвалидность мужа.

Кучеряво живёте: уйдет и квартиру снимать и с детьми некому помочь . Одни минусы

Это значит что эмоционально в семье все так плохо...ради душевного покоя женщина на себя ещё больше головняков повесит. Вот поэтому не верю что брат автора "зайка"

Аноним 146 ,
Ой, жаль парня, молодой совсем
Попробуйте все же поискать реабилитацию, возможно, платно, напишите мне, сбор откроем
Хоть надежда будет какая-то жить дальше ...

Дончик.: .ей накой за 12 тыс мужика тащить на себе.

Да у него доход не меньше 30-ти был. Сейчас он сник, ничего ему не надо.

василиса непремудрая,
С добрачной квартиры автор легко может попросить, но не делает этого, видимо из каких-то своих благородных чувств. Ну у них и дети наверняка и количество их нам не известно. Хочет оставит квартиру, нет , его право. Ну и не знаем мы всей ситуации. Может брат автора давно уже в такой ситуации, и не вчера ему плохо стало, сегодня жена быстренько его вещи на улицу выставила. Что там за отношения тоже не знаем. Одно точно, позор нашему государству, в котором инвалиды обречены

Аноним 146 ,
Надо его вытаскивать из этого состояния, говорить и говорить, что жизнь не закончилась, что дети, им отец нужен, любой

Аноним 146 ,
Квартира есть. Есть. Пенсия есть. Не умрет с голоду.
Год переживать развод будет...потом успокоится.

василиса непремудрая: напишите мне, сбор откроем

Он гордый, ему этого не надо.

Аноним 146 ,
Тогда надо выбивать по квоте, это все на вас теперь
Держитесь, сил вам и брату

Аноним 146 автор темы: Лечения не существует, вся жизнь на обезболивающих.

Так на Болезнь Бехтерева похожи симптомы, но там не только на НПВС всю жизнь, есть и другие препараты

Дончик.: ей накой за 12 тыс мужика тащить на себе.
Крики его ночами слушать и не спать..

Жесть. Ну и вам не хворать. И, кстати, видя такое отношение матери к отцу, вряд ли что-то путнее из детей вырастет. Также спишут мать, как старый ненужный хлам. На кой им старуху тащить на себе, крики её слушать, не спать.

Дончик.: Квартира есть. Есть. Пенсия есть. Не умрет с голоду.

Тут немного не так.
Квартира есть на бумаге, но по факту там жена с детьми - ну не погонит же он родных детей.
Пенсия есть - но ее и на одного не хватит, если еще алименты заберут, то именно с голоду подохнуть. если не с голода, то от болевого шока - брату автора не только еда жизненно нужна, но и медсопровождение, а это уже другие деньги.
Но!! Всего этого брату не надо говорить!!
Надо придумать и обрисовать позитивный перспективный план.
Чтобы брату жить хотелось.
Вылечиться нельзя - но есть же пути хотя бы поддерживать текущее состояние или замедлить ухудшение. Значит силы брата на это направить. Чтобы дожить до того, как дети школу кончат, внуков увидеть. Надо цель впереди брату наметить.
Ну и про хобби не раз писала. в идеале, чтобы еще и подработать можно было. Искать, что может делать. Может еще и совместно с детьми что-то можно.
Не загоняться за тот образ жизни, какой у обычных людей. Искать свой способ выживать. Свой интерес.

Аноним 146 автор темы: У брата рабочая профессия,

я ж не знала. о том и спрашиваю - какая профессия

Аноним 146 автор темы: Что ж Вы не тыкаете?

как раз тыкаю, речь не обо мне

А-мурка: Так на Болезнь Бехтерева похожи симптомы

У одной моей знакомой муж этой заразой болеет. Сколько мог - боролся. Сейчас уже лежит. Ни разу от неё слова плохого о муже не слышала. Двое детей. Вытягивает, как может. Дети папу жалеют. Старшая уже зарабатывает, чтобы хоть как-то маме помочь. Вот это семья. А тут...

Аноним 146 автор темы: Так и пургу не несите, о том чтобы он шёл работать.

вы зря ругаетесь. вытягивать-то мужика надо. трудно без дела и без денег.
вот и помогла бы семья образование какое получить.
и порешать вопрос с обезболиванием

василиса непремудрая: Так если так нужно уйти, иди, но она ведь сидит в его квартире и более того собирается с 12 тысячной пенсии алименты брать

тут вопрос зачем он сам ушел. Что за фигня. Он четко должен обозначить : жилплощадь моя и нефиг.
по поводу алиментов, ну тут может ей реально не на что жить пока? и с ним невмоготу жить.
фиг знает что там у них, я первую тему не читала

Аноним 146 автор темы: Да у него доход не меньше 30-ти был. Сейчас он сник, ничего ему не надо.

слушайте вы как ромашка, был доход нет дохода 12 тыс.
или как алименты так 12 тыс, а как ушла зараза, так 30 тыс.

василиса непремудрая: Тогда надо выбивать по квоте, это все на вас теперь

да еще раз поддержу, прям все силы направить на реабилитацию и все что можно выбить. Это его жизнь

Читаю комментарии и поражаюсь. У нас общество реально озверело.
Она имеет право не жить с инвалидом, ей тяжело с двумя детьми и таким мужем, она себе найдёт не инвалида...
Остаётся надеяться, что меня муж в случае чего не подкинет престарелым родителям под дверь, как бракованный товар. А если и родителей нет, то как тогда?
На кого в тяжёлой ситуации положиться, как не на семью. А получается у нас теперь каждый сам за себя...
Автор. Сейчас выставляйте жену из жилплощади пусть брат у себя дома живёт, или сдаёт квартиру. Брату по больше внимания и заботы. Жизнь не кончена, всё ещё в переди.
Молодой мужчина со своей жилплощадью, не лежачий, в российских реалиях ещё и женщину хорошую встретить может. Просто надо поддержать его, и вам вместе пережить этот период тяжёлый.

Зачем он ушел из квартиры???

Lagunа: В центр занятости с ним сходите, должно быть переобучение для людей с инв-тью,

верно!

Остановка: Читаю комментарии и поражаюсь. У нас общество реально озверело.

А я не поражаюсь, я просто в шоке.

Lagunа: В центр занятости с ним сходите, должно быть переобучение для людей с инв-тью, может пособие как безработному

Это если бы группа рабочая, автор говорит вроде нет.
Узнать в ЦЗ всё равно стоит, но лучше самой автору для начала, а не брата гонять. Иначе его там как пошлют: "вам и так государство пенсию плотют, ниче тут ходить" - так брат совсем сникнет. А вот если бы переобучение и правда давали - это было бы неплохо. Но, во-первых, сомнения, что оно есть, во-вторых, что брат сможет на него ездить, в третих, что даже переобученного работодатели возьмут.
Но хоть какие-то подвижки.

Кучеряво живёте: Если женщина без жилья готова собрать 2 детей и уйти.

Готова строить новую жизнь в квартире мужа.
На это, видимо, и расчет, что детей он не выгонит, они в его квартире, он у родителей.

василиса непремудрая: Так если так нужно уйти, иди, но она ведь сидит в его квартире и более того собирается с 12 тысячной пенсии алименты брать

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы