Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

life partner,
Да куда уж автору то. Дочка это же святое. Я ничего не имею против детей, всех люблю, своих особенно, но должно быть все справедливо как-то.

{Бусинка},
Как правильно написали

Вот никогда не думала о такой ситуации, а попала в такое. Всегда была рассудительной. Не жалела "в пределах разумного".
А тему создала не для "чтобы пожалели и ТД" как там какая-то дама написала. Но почитав комментарии некоторые, поняла: так же ведь и та "мама дочери" думает. Содержит молодого альфонса, а тут дочь перестала "приносить доход" и учить ещё нужно её...

Аноним 917 автор темы: Сегодня я так и сделала. Прямым текстом сказала: мне абсолютно все равно что вы все там обо мне будете думать. Но деньги только дочери, общение только с дочерью. А все эти "мама ребенка", "мама мамы ребенка" пусть забудут номер моего мужа!

ну и хорошо, обозначили свою позицию

Аноним 917 автор темы: Содержит молодого альфонса

Вот почему спустя столько лет!!! вы задумались об этом?
Можно ведь было поинтересоваться, куда деньги тратятся, может она в обносках ходит, а мамка по ресторанам расхаживает. Фото хоть высылали?

{Бусинка},
Дети по состоянию здоровья вообще-то могут не появиться. И не надо мне тут тыкать "про со мной не получилось". А то собрались "яжемать".
Я про финансы тему создала, и обозначила позицию про детей. И усыновлять предложил муж.

по_ганка,
Повторяю, деть у него одна. Видимо других родных ( кровных) не предвидится. Опять же- видимо он это прекрасно понимает. Поэтому содержать ее планирует и далее. Может деньги- это единственный возможный способ " купить" общение. Такое тоже бывает.

{Бусинка},
Нет. Никто ничего. Писала я выше: 2 разговора по телефону или 2 смс в год. Только свекровь общалась. Про альфонса узнали летом 2018.

{Бусинка},
Наверное потому, что алименты по закону выплачивались в определённой сумме, а деньги на мифическое обучение требуют сейчас и суммы не сходятся с реальностью

по_ганка,
Вот правильно. Там просто придумали ценник. Она ещё не поступила никуда.

life partner,
За 13 лет он не заметил, что общение не купилось?

Аноним 917 ,
В смысле, что платил столько лет алименты, а дочь как не общалась, так и не собирается. И сейчас, если он переведёт деньги она все равно общаться не будет. Так? Или я что-то не правильно поняла?

Аноним 917 автор темы: Там просто придумали ценник

Муж какого мнения? у него какие планы?

по_ганка,
Ну как же не купилось- "2 разговора по телефону или 2 смс в год"

{Бусинка}: Ребёнок единственный у вашего мужа, с вами не вышло, куда их деньги то? Солить?

Действительно , деньги раз некуда девать, то надо их отдать маме дочери , а то зря что ли мужик и автор работают, деньги зачем то зарабатывают.

Муж у меня классный, я никогда и ни одного дня не жалела о своей семье с ним. А сейчас я готова уйти, чтобы не "тянуть" его в разные стороны. Стоять молча в стороне не буду, перегнули они ситуацию.

life partner,
Нормальные расценки...

{Бусинка},
Автор писала, что они хотели усыновить ребенка, т.е. планировали определенные затраты на это, а вот что алименты подскочат вдвое не планировали, вполне логично, как мне кажется, обоим родителям вкладывать в обучение. Если второй родитель совсем не вкладывается в содержание и сформировал у ребенка потребительскую позицию, то можно и пожизненно такого дитятю содержать, видела такого пенсионера уже пасущегося у холодильника родителей - глубоких пенсионеров, а свои денежки заработанные на коньячок и игрушки спускающего.

по_ганка,
Все правильно вы поняли. С ним не общаются! Просто ценник от матери и всё.

Конечно, но это факт и вы уже сами его приняли и я ни в чем не виновата, что так у вас сложилось. Что усыновлять-замечательно и рада за вас.
И дело ведь не в этом, а в том, что вдруг вы очнулись, и думаете, что с 18 лет ребенка больше не будет в вашей жизни, и вам как бы и обидно, что вроде все давали, а с вами даже и не здрасьте. Понятно, надо на контакт с самой дочкой выходить, и суммы обговаривать, но то, что придется помогать это дело совести. Хотя можно забить и пусть официанткой идёт работать.

{Бусинка},
Вы что перегибаете то? Никто не отказывается ей помогать. Юмать как всегда. Скоро злая мачеха несчастную падчерицу на панель отправит, себе на трусы зарабатывать.

по_ганка,
У нас брат мужа сыну после армии студию в СПб купил. Как оказалось жена этого брата даже не в курсе была. Ничего,отошла,поняла что папа сына всегда поддержит,независимо от отношений.

life partner,
Я рада, что в вашей семье очень хорошие отношения. Но дети тоже разные.

{Бусинка},
Так никто не отказывался помогать. Моя реакция из-за условий! И я считаю, не в праве они диктовать! Дальше только желание его и всё!
Он может ее до пенсии полностью обеспечивать должен? А в добавок и мамашу её???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы