Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

{Бусинка}: Ребёнок единственный у вашего мужа, с вами не вышло, куда их деньги то? Солить?

Так он с этим ребенком не общается, этот ребенок не горит желанием общаться, хотя уже взрослый. Нет, деньги не солить хотят, они ребенка хотят усыновить,

по_ганка,
Вы понять не можете. Автор там вообще не в теме. Ее не должны касаться отношения отец-ребенок,независимо от того есть они или нет. И дело даже не в деньгах.
Вот и все.

Аноним 425,
Так это ж классно- не общаются,но деньгами продолжает помогать. Как отец он в этой ситуации выглядит достойно. Таких немного.

life partner,
Муж ее сам втягивал в решение этих проблем, а сейчас ее они не должны касаться? Нормально...

по_ганка,
Инициатива была от свекрови и от автора. Я так поняла.
Хотя даже,если и муж просил содействие в выборе подарков- это всего лишь помощь внутри семьи.
У нас тоже любви особой никто не замечал между братом и сыном. И жили они далеко друг от друга. Но, когда вопрос встал о жилье, брат сам все молча сделал.

Меня ВСЁ ЭТО касается! И не нужно тут переводить "не в теме" и тд. Меня сейчас волнует это как никогда. Деньги у нас общие! И траты на неё идут с нашего общего СЕМЕЙНОГО бюджета. А рассуждать так, что "не солить" и тд. Это как-то не правильно, мы работали вообще-то.

life partner,
Ну я бы не поняла этого «молча сделал». Вроде как семья, нет? Решения должны приниматься обоюдно?

по_ганка,
Я так поняла по общим детям совместные решения. По его ребенку- он сам решения принимает,оплачивает,договаривается и т.д.

life partner,
Не правильно вы понимаете. 13 с лишним лет никто не ставил его ни во что, а тут вдруг
"Совместно с матерью дочери" Нужно решать?
Причем он не пьёт, не наркоман, алименты день в день. А кстати, исполнительного листа об алиментах нет. Ему не присуждали, он просто сам исправно платит 25% от всех доходов. А она несколько лет назад только узнала, что "забыла" продать на алименты. На развод он подавал.

Аноним 917 автор темы: Меня ВСЁ ЭТО касается! И не нужно тут переводить "не в теме" и тд. Меня сейчас волнует это как никогда. Деньги у нас общие! И траты на неё идут с нашего общего СЕМЕЙНОГО бюджета. А рассуждать так, что "не солить" и тд. Это как-то не правильно, мы работали вообще-то.

Всё верно, дам, считающих, что если она родила, то ей все по гроб обязаны, вплоть до внуков, мягко говоря не понимаю. Есть здоровье жить с танкистом, значит есть здоровье заработать дочери на обучение половину РЕАЛЬНОЙ его стоимости.

Аноним 917 ,
Он отец. И видимо хороший,раз помогал деньгами все это время даже,о Боже,без исполнительного листа ( вроде он и не нужен адекватным родителям )

Pushistiki,
Так мы знаем о том куда поступает ребенок только от моей свекрови. Там не считают нужным сказать.
Дочь то трубку не берет, а эта только истерики устраивает. Типа деньги нужны, жить не на что.

life partner,
Странная вы всё-таки. Я пишу о том, что полляма хотят. А если меньше желаемой суммы мамаше дать, то перестает быть хорошим отцом, да?

Аноним 917 , Так кто хочет дать,тот пусть это и выясняет ( если он конечно хочет это знать).

Pushistiki,
Ой, девочки. Когда-то давно мой папа ( к слову отчим юридически) сказал: сложности нашла наша дочь себе вместе с любовью.
Я тогда не обратила внимание, а сейчас понимаю: сложности только начинаются.
Завтра буду на холодную голову разговаривать с мужем. Уже успокоилась, почитав множество комментариев. И понимаю: таких "мамаш ребенка" очень много. И наш экземпляр не единственный, нужно свою позицию отстаивать. Я не собираюсь терпеть мамаши этой содержание. Дочери помогать будем, но только помогать.

Кстати, а откуда информация что алименты платится до окончания обучения. А не до 18летия? Это же не пенсия по потере кормильца

Pushistiki,
Спасибо большое за нормальные комментарии. Так и буду делать. Просто был вечером "крик души".

Lusya),
Только суд может присудить. Не платятся они без решения суда.

Аноним 917 автор темы: Так никто не отказывался помогать. Моя реакция из-за условий! И я считаю, не в праве они диктовать! Дальше только желание его и всё!

Вы правильно считаете. Только по его желанию теперь помощь.

Но только он желает помогать из общей с вами кучи денег.

У вас два пути:
1) поговорить с мужем адекватно и вдвоем решить, что именно будет продолжать считаться вашей общей кучей, для квартиры и усыновления (и это неприкасаемо!!), а что, после этого, вы можете выделить.

2) если адекватный разговор не удается, (судя по вашим горячим постам, все взвинчено), или если он упрямо считает, что вправе распоряжаться вашей общей кучей, то ничего не поделать, придется вам насильно протаранивать линию между "твоим" и "моим". Но он может отдать всё "его" дочери и надеяться, что вы его будете поддерживать, кормить и поить... что окажется тем же разбазариванием вашей кучи. Вот это надо для себя решить заранее: можете ли вы ему позволить сидеть на вашей шее.

Что касается вашего требования "разговаривать только с дочерью!!!!!!!!!" : к сожалению, без опыта своих детей и подростков, вы не понимаете, что в 18 лет не все развязные бабы; скорее, на большинство обрушивается это "ты дееспособная!!!!" как ушат; вдруг уметь базарить по телефону о бюджете многие не могут. Не могут вдруг с бухты барахты качать права, особенно если до этого момента просто сидели сзади на лодке жизни, которую таранили грудью значимые в ее жизни люди. Если это вам претит, то ничего не останется делать, как помахать ему адью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы