Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

Автор, нашли где распинаться. Тут 90% считают что БМ муж обязан вплоть до бабки бывшей жены содержать. Мой совет, забирайте половозрелую деваху и учите ее, все дешевле будет

Haruka: Захотят выучить - выучат, там семья полная. Многие тут правы - потом и на внуков начнут тянуть.

А муж автора точно хочет на старости лет остаться без детей и внуков? Может, как раз и пора становится настоящим отцом и дедом, а не кошельком через третьи руки?

Haruka: Ты свой долг перед дочерью выполнял исправно

Долг отца - личное участие в жизни дочери.
А не только алименты.
Платить то он не по доброте душевной, в по решению суда))) куда ему деваться.
Ребенок чужой? А по чьей вине?

Аноним 917 ,
Автор, я дважды разведенка с ребенком от второго мужа, но я в целом на вашей стороне. Просить у бывшего мужа деньги на учебу не собираюсь. Знаю, что у него второй ребенок пару лет назад родился. К слову, алименты по 100 долларов в месяц он нам платит, но уже 11 лет сумма не меняется. А в вашей ситуации, если муж сам хочет продолжать помогать, не мешайте ему. Вам тут многие написали - оплата за учебу по квитанциям + контроль. Поговорите с мужем об этом. Если он будет не против, то это идеальный вариант, считаю. Получится точно не больше, чем вы раньше на девочку тратили. И на усыновленного малыша хватит. Там вообще ситуация будет другая - два ребенка, из которых никто не должен быть ущемлен. Мне кажется, ваш муж потом сам придет к этой мысли.

true Кобра,
Именно так.
Например : День Рождения у неё. Он весь день звонит, пропущенных несколько десятков. Не взяла, не перезвонила. Он смс отправляет с поздравлениями и номером перевода в сбере. Деньги получены и тишина.
Фотографии ее мы брали все года у свекрови. Так бы ни он, ни я наверное и не знали как выглядит.
Несколько поездок в их город не принесли результата, просто дверь не открыла мать её ( было это давно), сказала: у нас новая семья не мешай.
Но её классный руководитель периодически звонила мужу, если проблемы с учебой были. Номер телефона в контакты родителей дала та вторая бабушка.

Аноним 878: Почему 300?
25% от 900 это 225 тыс

Так 25% это когда на одного ребенка алименты, а у автора комментария своих ещё двое. И.е. у мужа получается трое детей. На первого значит ещё меньше должны быть официальные отчисления. А если это неофициально так тоже нечестно по отношению к двум другим детям. Тому 25тыс, а своим крохи тыс на 10 каждому?

В такой ситуации из принципа бы не копейки не выделила. Ещеб сделаоа так чтоб алименты минималка была. Запрещаешь отцу общаться, воспитывай и содержи сама. И не смогла обучить ребенка, плати сама за вузы. Или пусть идет работает. С мужем бы давно жестко поговорила. Его используют чисто как кошелек. А заболеет забудут, вспомнят когда наследство делить будут.

автор, вы себе отдаете отчет, что когда у вас появится ребенок, то ваши отношения скорее всего ждет конец?

Витамин,
Не было никакого решения суда!!!!!! Не было.

Аноним 917 автор темы: вы к нам не лезте, у нас новая семья

Но на карту денег закидывайте исправно.
Вобще конечно

Аноним 917 автор темы: Мне очень понравились комментарии к моему сообщению.
То есть прожив 13 с лишним лет с мужем и должна молча смотреть как муж с нашего совместного бюджета полмиллиона в год отдает. Он не олигарх так-то.
Я бы посмотрела как остальные наблюдали бы молча, уйдя в сторону....

Я вообще то писала: мы собираемся ребёночка усыновлять. Мы за него тоже в ответе будем, точнее ОСОБЕННО! Он тоже постоит со мной в стороне пока там решать будут?
Поэтому написала: плохо мне до слёз.

Аноним 917 автор темы: Меня ВСЁ ЭТО касается! И не нужно тут переводить "не в теме" и тд. Меня сейчас волнует это как никогда. Деньги у нас общие! И траты на неё идут с нашего общего СЕМЕЙНОГО бюджета. А рассуждать так, что "не солить" и тд. Это как-то не правильно, мы работали вообще-то.

Понимаете, когда есть у мужчины ребенок от первого брака...или даже не один, то эти дети, они автоматом включаются в семейный бюджет. Ну а как иначе. Даже гражданский кодекс у нас считает жену и детей от любых браков наследниками первой очереди. Ваш муж вроде себе с вами зарабатывает, но и ребенку тоже зарабатывает( если квартиру захочет купить, вы тоже против будете? У меня у подруги очень похожая ситуация. Оплачивал муж ее обучение, сейчас покупает студию девочке. При этом он занимался ей всю жизнь, отправлял в отпуск, сам с ней ездил иногда. И вроде деньги то общие уже с новой женой, но там он ребенка очень любит, тут в браке мальчишки, а там девочка, он считает, что девочке надо купить и квартиру и с машиной помочь и свадьбу оплатить. Новая жена тоже не очень довольна, но что поделать то ей? Он что- то незаконное делает?

Очередная душещипательная история о трагедии отца-молодца и поганой бывшей жене.

Абривеатура,
Обучение мы готовы оплачивать, но не ту большую придуманную сумму.

Аноним 917 ,
В вас сейчас говорят эмоции.
Но если проблему поделить на части, всё станет проще:

• девчонка не поступает в ВУЗ, идёт работает и готовится дальше; или ищет учебное заведение с баллами пониже ( что является ЕЁ проблемой, а не вашей) ;
  • 18 лет и алименты по закону это замечательно, но родителем отец остаётся и после 18-летия, все прекрасно понимают, что по факту помощь оказывается и на время обучения - и в полных семьях, и где родители давно не вместе ( что опять же проблема отца, а не ваша).

Смотрите, что выходит - от вас ничего не зависит: вы не участвуете в процессе - ни знания вложить в голову не можете, ни отменить факт ответственности отца (и да, тут стоит отметить, что вы знали о дочери), который решил дать образование ей.

Это называется решать проблему, которой ещё нет
А будет все гораздо проще - учёба оплачена за 1 курс , папа на карту дочери на текущие расходы, и никто не обяжет его ни к чему

Я бы на вашем месте оооочень крепко подумала насчет усыновления
Может не стоит оно того в данной ситуации.
Вам, скорей всего уже за 40, или около того.

sonir: И вроде деньги то общие уже с новой женой, но там он ребенка очень любит, тут в браке мальчишки, а там девочка, он считает, что девочке надо купить

Вот так и должен вести себя нормальный отец.

Бегущая_Нати: Потом попросят квартирой обеспечить)

Скорее всего. Так что будьте морально готовы, автор. Возможно и квартирой, и машиной, и на отдых.
Может, вообще к вам в Московию переберется

Аноним 917 автор темы: полмиллиона в год отдает. Он не олигарх так-то.

Я так поняла, что ценник такой исходя из предыдущих алиментов + оплата учебы. Ну и в принципе это могут быть именно матери ее запросы, или с подачи матери.

Аноним 917 автор темы: исправно платит 25% от всех доходов.

Вы же 300 раньше платили? Плюсом у вас свой доход. По миру не идете, и на усыновленного хватит, это явно понимают и свекровь, и сам муж, который хочет по совести поступить.
Ну обговорите с ним сумму запросов и дальнейшие глобальные траты на дочь. Может, и пришла пора вам свой счет завести.

Хотя вообще странно, что вы ждете, что из-за денег и подарков от вас дочь должна гореть желанием общаться с отцом, которому, по вашим собственным словам, на нее все эти годы все равно было. Не видел, не знал, не интересовался. Просто отчислял положенные алименты. Уже что-то, конечно. Многие и о таком только мечтают. Но это шло матери, а не дочери по сути.

Витамин,
Если читать ваши комментарии, то прям чувствуешь: чья-то бывшая жена. Это так?

Аноним 917 автор темы: Для себя приняла решение: это лето прожить вдвоем пока. Пусть поступит дочь, пусть все определится и встанет на свои места.

а вот тут я Вас не понимаю, Вы уже решились на усыновление, а тут, у Вас, видимо, запасная жизнь появилась, Вы решили себя отодвинуть, свои желания и свои движения в сторону усыновления остановить по какой то непонятной причине. ВЫ РЕШИЛИ УСЫНОВЛЯТЬ, при чем тут чей то институт то? Потом опять отговорки появятся, девочка на первом, втором, третьем курсе, ей надо квартиру, машину, шубу, а мы уж ладно, нервно покурим в сторонке. Ставьте себя впереди планеты всей.

Аноним 852: У автора есть еще свои дети ?

о, это я ОЧЕНЬ люблю, тему не читал, от слова "совсем". а свои 5 копеек вставлю,

Витамин: Долг отца - личное участие в жизни дочери.

Смешно, они увезли дочь за тридевять земель и общаться не дают - он ее выкрасть должен или как? Вы первое сообщение автора почитайте хоть, прежде чем гениальные мысли выдавать.

Мимоза: Скорее всего. Так что будьте морально готовы, автор. Возможно и квартирой, и машиной, и на отдых.
Может, вообще к вам в Московию переберется

А что в этом ужасного)))? Вот мы, как родители, мы же считаем нормальным помочь детям купить жилье, с машиной помочь, свадьбу оплатить помочь? Ну тем, кто с нами живёт, общим детям с мужем? А чем хуже ребенок от первого брака мужа или жены? Он автоматом в пролете? Ему и от папы не ждать, там новая жена семейный бюджет на него тратить не захочет и от мамы не ждать, там новый муж не захочет семейный бюджет на него тратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы