Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возникли финансовые вопросы о содержании и образовании 18-летней дочери от предыдущего брака.

Аллименты закончились детю 18 лет пусть сама зарабатывает крутится это мое мнение
А вам автор сочувствую ,но раз ваш муж ,отец не вашего ребенка так решил ,то ничего не поделаешь ,рожать надо было вам тогда по-другому было бы ,а так он помогает единственной дочери

Аноним 220,
Так никто не против оплаты учебы и небольшой помощи. Но счёт то вон какой выкатывают.
И так курсы оплачиваем. Причем добровольно.

Аноним 917 автор темы: добровольно

скажите, пожалуйста, автор, а почему Ваш замечательный муж за столько лет не нашел возможности...ну формализовать свою помощь, что ли? Соглашение не заключил об уплате? Ведь там, где бумажка, меньше эмоций.
Вас вот по-моему не столько даже деньги бесят, сколько все это эмоционирование вокруг ситуации.

Мама,
К сожалению, рожать не все могут. Если бы была возможность, рожала б и рожала

Зачем вы вообще полезли в это дело? В самого начала сказать я девочке никто. Лезть не стану. Сейчас у всех крайняя

Автор, вы изначально влезли не в своё дело с этими отправками подарков. Вас трепали за ушком и всем было ок. Вам этотнадо было. Вы так свою любовь доказывали.
Сейчас вам показали, что в этих отношениях вам не место. Ну это же реально так. И вас перекосило.
Отпустите. Это взаимоотношения других людей. Вас они касаются очень косвенно, а вы опять хотите все под свой контроль.

Автор я вас очень понимаю. У меня муж приносит доход 900 тыс в год, оплачивает 300 алиментов. Мы вчетвером живем на 600. Тоже учится не хочет, а красиво одеваться хотим. Горнолыжные штаны за 7 косарей покупает. И моё мнение учебу оплатить нужно, а остальное сами- сами.

Папа ваш сам отличник родительской службы. Налаживание контакта - его забота, не дочки. Что он для этого делал кроме денежного вливания? Ну и 18 лет не возраст оставления без финподдержки.

Аноним 917 ,
Никто не обязывает, простая констатация фактов.
Вы сами написали, не видел ее большое количество лет. Это что не кинул?
Прямая обязанность отца - личное участие в воспитании дочери.
А не только алименты подбрасывать.
По поводу труса.
А кто он? Мам вопросы не может решить, под вашу юбку спрятался . От родственников прячется. Так разве смелые мужчины себя ведут? Да не и конечно, только трусы.
Голову в песок. А жена пусть разруливает проблемы с родственниками.
А так в принципе, почему бы и не поучаствовать ему в оплате дочкиного образования? Это его прямая обязанность. Пусть платит)))
Аноним 917 ,
Так надо было дочкой папаше заниматься. А не бросать. Глядишь и ЕГЭ бы сдала

Аноним 220,
учебу. Если мама совсем финансово не потянет, что ж, придётся вам помогать. И девочке на карточку тысяч по 5,

Это автор что-ли вдруг должна стала ?

Татьяна Вакалюк,
Вы правы. Меня раздражать это начало только когда у всех вокруг началось: "ой, не поступит опять. Ой, знаний нет. Ой, девочка наша маленькая ещё."
И я спокойно спросила: "А раньше никто не видел что-ли, что знаний нет? И почему нельзя пересмотреть "маленькой девочке" факультет? Куда хватит ее баллов и денег.
Но мы же мечту сейчас осуществить должны. А если не поступит в этом году, то снова курсы оплачиваем? Так если реально не тянет, что делать то?"
А на этих курсах какое-то предварительное тестирование проходила, сказали может быть поступит....

Я бы, на фоне проблем с деторождением со стороны мужа, вообще бы засомневалась в отцовстве. У мужа таких вопросов не возникает?
Вообще, ощущение что его используют как дойную корову. Его это положение устраивает?

Аноним 917 ,
Автор, я на вашей стороне. Все выглядит так, что бывшая жена или кто она там, вытягивает деньги из вашего мужа. Ладно бы при этом он виделся и общался с дочерью, но этого нет, как нет и отчетов - на что идут эти деньги. Вы даже не можете быть уверены в том, что деньги собственно пойдут на обучение дочери, а не куда-то еще. У самой дочери за 16 лет очевидно все мозги на тему отца уже промыты. На вас едут, вы везете. Я бы давно свекровь и прочих причастных добавила в чс. 16 лет это терпеть - да вы герой. Мое мнение - вы больше никому ничем не обязаны. Но у вашего мужа конечно может быть другое мнение. Вы все это время служили ему эмоциональным щитом - может с вас достаточно?

Витамин,
Ну да, у нас же люди на развод подают только если решил бросить. А так то в хороших отношениях через 3 года брака мужчина не идёт в суд с заявлением о разводе. А разводился он не из-за другой.
И в дальнейшем мамаша ее вышла замуж, того нового мужа девочка начала папой называть. Всё казалось бы там хорошо, но до прошлого лета... Теперь же деньги мама не получает стабильно. Я писала выше: одевала ее просто ужасно до поездки дочери к бабушке.

Тсссс: приносит доход 900 тыс в год, оплачивает 300 алиментов. Мы вчетвером живем на 600.

Как то дофина платите-не? т.е. туда по 25 в мес на одного и сами на полтинник живете 4 человека? Содержите получается того одного в ущерб общих двоих?

Аноним 917 ,
Ну да, девочке нужен отец. Им стал другой мужчина. Настоящий то отец слился.

Ваша проблема, что вы пытаетесь заниматься не своим делом.
Решение об образовании ребенка лежит на ее родителях. Нет у него средств на оплате, ну так пусть так и скажет, а не прячется за ваше юбкой.

Аноним 917 автор темы: Муж у меня очень круто делает всегда, меня "на передовую запускает

Молодец какой.
Насколько я понимаю, у мужика все нормально с карьерой, лидерством, деньгами.
Вот и разрулит все сам.
Не садясь вам на шею.

Haruka,
Вот вчера и "устала" я быть щитом.
Никогда мне не нравилось в этом участвовать, я только отправляла ей подарки. Ни с ней, ни с матерью ее никогда не общалась. С дочерью всегда хотела хотя бы познакомиться, но позицию там обозначили "вы к нам не лезте, у нас новая семья".
Мать ее родила лет 8 назад наверное ( точно не знаю) сына от этого нового мужа. Сама на нормальной работе работает. Не бедная, но и не богатая, средний класс.

Я правильно понимаю, что муж был чисто кошельком и дочку не видел?
Только не надо про "не мог" и "на давали". Есть уйма возможностей общаться с почти взрослой девушкой - по телефону, по интернету, лично. Не хотел, было удобно, свесил на вас - это другой вопрос.
И вы правы, теперь все должны решать папа и дочка вдвоем. Без мамочек.

true Кобра,
Это даааа. Поэтому я не беру трубку в последнее время когда свекровь звонит. А вот вчера взяла зачем-то. У нас с ней всегда были хорошие отношения, они в возрасте с отцом. И меня родители воспитали так, что мне важно знать здоровы ли, все ли хорошо. А теперь вот стало не важно, пусть сыну звонит. Мне всё это надоело сильно.

exЛильчик,
У матери ведь тоже доход есть.
Ну да, не правильно. Почему 300?
25% от 900 это 225 тыс
75 тыс на дороге не валяются, можно половину путевки оплатить на всю семью

Аноним 917 автор темы: Вот вчера и "устала" я быть щитом.

Вот и отдохните. Хорошо, хоть счет у вас отдельный. Но конечно жалко, вы столько времени вложили в общее благополучие, а муж готов выдавать такие нехилые суммы по сути чужому человеку. Поговорите с ним без претензий, мягко - с посылом, милый, а ты не думаешь, что тебя используют? Ты свой долг перед дочерью выполнял исправно. А что ты получил взамен? Ничего - только "дай денег"!
Может пора пожить уже для себя, а не для чужой семьи. Захотят выучить - выучат, там семья полная. Многие тут правы - потом и на внуков начнут тянуть. Будут доить, пока не доится. Самое главное - где отчеты на потраченные средства, где общение с дочерью? Нет этого. Закон сейчас на вашей стороне. Достанут - всегда есть чс.

Medyzka: выдать 20 тыщ в месяц и свободна, молодой девице достаточно

Да и это дофига так то. Это грубо говоря зарплата, на которую некоторые платят за квартиру, за еду и как то одеваются.
Таким макаром у девицы вобще никогда стимула не проснется к учебе/работе. Зачем себя напрягать когда папа и так даст?
Считаю, что если поступит то платить четко половину по квитанции. + На карманные не больше 10.

Если сейчас прогибаться под все их хотелки то после института надо будет девочке машину купить, ибо на работку далеко ездить. А потом девочка уже большая совсем будет, надо квартиру сделать. И ладно бы всё это нормально для своего ребенка, но 1. БЖ не будет участвовать финансово в этом. 2. Папе какой интерес вобще в этом? Его игнорят по полной, благодарности элементарной никакой, внуков он не увидит, в старости эта дочь тем более к папе ничего не проявит. Можно с бОльшим успехом содержать соседа Васю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы