Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Анониманоним: . Сама лично подрабатывала

при условиях БРС?
Мы тоже все поголовнос 3 курса подрабатывали и это было тогда даже хорошо. А вот сейчас вузы держат студентов на коротких поводках. Вот как-то так. Но неоднократно уже читала от нынешных студентов, что очень строго с пропусками.
Своя студентка учится 6 дней в неделю, с 9 до 16 учитс (иногда до 19), потом тренька, потом домашку делает до ночера... не дома. У них народ ухитряется подрабатывать,так как жить на что-то надо, но с большого согласия деканата и штучно. Ну и это без съема, конечно, просто на жизнь.

Анониманоним: Ну они как вместе хотят жить

но мамы девочек же считают - раз женилка выросла, обязан обеспечить

НЕШОКОЛАДКА: они себя высокоморальными особами при этом не выставляли.

Да ну. Привести в дом родителей жить парня или придти девушке жить к парню и его родителям прям брр. Лучше секс в машине.
Ну по мне так. Хотя видимо много упустила, в машине я только езжу. Секс же там дико неудобен.
И я искренне буду считать девушку ходящей жить к каждому своему парню к его родителям девушкой с низкой социальной позицией. Она бомж? Сирота?
Если живёт отдельно, да хоть каждый день пусть меняет, пробует.

Кучеряво живёте: И я искренне буду считать девушку ходящей жить к каждому своему парню к его родителям девушкой с низкой социальной позицией.

Я не моралистка, но по мне это просто стыдно.
Как это вообще , придти без спроса, без всего, в чужой дом, есть там, спать, мыться
Не могу себе представить

Анониманоним: если вы считаете, что человек в 20 лет не может и 10 ку заработать в месяц, если захочет

ну вот я считаю, что все зависит от того учится он или нет и каков уровень вуза и требования в нем. Если это не студент, то в 20 лет вполне заработает. А если студент, то при серьезной учебе, времени на подработку нет. И во многих вузах сейчас нет такого как в нашей молодости - учеба строго с 9 до 15. Пары начинаются на неделе то в 8, то в 12, то вообще в 15.00. Сын моей подруги на дневном в УрГЭУ вообще раз в неделю к 20 ходил. Какая регулярная подработка при таком нерегулярном графике может быть? Да никакой кроме как листовки периодически пораздавать, заработать себе тысячи четыре

Жизнь - штука сложная, всяким оборачивается. Мне самой пришлось три года уже взрослой тетей с мужем и ребенком у свекров прожить. Спасибо им огромное, что приютили нас после краха моего первого бизнеса. Денег тогда даже на с'ем не было. Поэтому и я не зарекаюсь.

Сын когда взрослел, никого жить не приводил, хотя и появилось уже куда. Ночевать оставались. Но я из породы тех матерей, что черте чем занимайся, но лучше на моих глазах ))) Разговоров специальных не вела, кроме понятия "взрослости". Взрослый тот, кто сам себя обеспечивает. И так как сын очень рано начал стремиться вырваться из-под моего контроля и избавиться от несвободы от моих решений, то и зарабатывать научился ещё в школе. Преуспел, надо сказать. Сейчас, будучи студентом-очником гордится тем, что в семью приносит денег больше, чем работающая жена. А деньги - это свобода самоопределения. Живут где хотят и как хотят, и ни перед кем не отчитываются.

Я это к тому, что не разговоры надо с подросшими мальчиками разговаривать, а вооружать их теми знаниями и умениями, которые они потом успешно применят и спокойно уйдут в самостоятельную жизнь.

Ветивер: Как это вообще , придти без спроса, без всего, в чужой дом, есть там, спать, мыться
Не могу себе представить

Я тоже. Поэтому лучше секс в машине и встречаться, пока нет возможности снимать. Ничего страшного в этом нет.
Если мы про мораль заговорили, то с этой позиции я анонима 203 понимаю. Ничего ужасного она не написала.

Татьяна Вакалюк: но мамы девочек же считают - раз женилка выросла, обязан

а у самих девочек ничего не вырастает?

jersan,
у девочек рожалка чо как маленький

jersan: а у самих девочек ничего не вырастает?

не знаю, не заметила

Ветивер: Я не моралистка, но по мне это просто стыдно.
Как это вообще , придти без спроса, без всего, в чужой дом, есть там, спать, мыться
Не могу себе представить

вот именно. Я уже писала выше об этом.
Но такое ощущение, что тут мамы мальчиков сплошь:)

svetlonec,
Мой подрабатывает. Причем по профилю. Учебе это только помогает, так как многие работы он делает на основе бизнеса, в котором трудится. У подруги студентка-перворурсница (лингвистика) переводы берёт, сопровождение иностранцев в столице. Тоже только на пользу учебе.

Драгоценная,
))
Автору бы границы выстроить. У семьи, безусловно, общая территория, но во 1, в чужую семью, как минимум, с уважением приходят, а во 2 - слово родителей в любом случае должно быть решающим.
Материнские чувства у всех тут есть, но для общей пользы - должна быть и иерархия в семье, и на ее вершине ну точно не дети.

Татьяна Вакалюк: В маке цифра тут попалась - 147 рублей в час

Это подработка для 1-2 курса, дальше можно по специальности подрабатывать. Впрочем, и на 1-2 курсе можно подрабатывать репетитором. Если ребенок хорошо программирует, можно в этой области найти подработку.
Но все равно я не понимаю, зачем, пока дети учатся, им жить вместе. Пусть каждый живет у своих родителей, встречаются периодически, а когда встанут на ноги, будут способны сами себя обеспечивать, тогда и создавать семью.

знакомая: все равно я не понимаю, зачем, пока дети учатся, им жить вместе

просто жить :) вместе :) на какую-то небольшую денежку.
Я вот по своей не вижу, куда бы ей еще хоть какую подработку в потенциале воткнуть.

знакомая: когда встанут на ноги, будут способны сами себя обеспечивать, тогда и создавать семью.

этак можно всю жизнь на ноги вставать. И не встать, кстати. В каком-то понимании.

Мария Ф: Учебе это только помогает, так как многие работы он делает на основе бизнеса, в котором трудится

ну так я и говорю - зависит многое от профиля вуза, специализации тоже. Моя дочка, участь на психолога, могла поподрабатывать тоже нагло давая консультации по скайпу или в телефоне доверия, подружка ее программы писала да компы чинила. Ну а вот физик с физфака, весь нацеленный на науку - у него, мне кажется приоритет учеба, кем и что он там наработает. Практика не его профиль вообще. Или биолог. Разве что в лаборатории лаборантом, но таких вакансий не густо на родных кафедрах.

maltseva: у девочек рожалка

и?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, в вашем случае ведь доча пойдет на территорию мальчика. В его родительскую семью. Ну гипотетически. Вам нравится такая расстановка?

Еще с подросткового возраста разговаривали с дочкой, что негоже приводить своих секс партнеров на ночь в общую квартиру. Посекситься и днем можно, пока все на работе, ну и масса вариантов где посекситься приведено выше). А то что получится: дочка приведет, сын приведет, я приведу.. Не дом а черти что)) Надо уважать друг друга. И ее просила, слыша разговоры мамочек сыновей , что мол на туалет ходют и фен пользуют -не оставайся ночевать у парня, вызови такси , приезжай домой. Так же и с задержавшимися гостями у нас - сама на такси дам , если проблема. И с совместным проживанием с молодыми людьми так же порешали , да лучше я часть буду давать за съем квартиры, чем всем вместе жить ) Ну слава Богу, молодые сами справляются с жильем

jersan,
если придерживаться традиционного подхода, то раз с парня мамонт и пещера = "раз женилка выросла, обязан содержать", то с девушки - готовый корм, уют и чистота этой пещеры и прочие бытовые блага. как-то так.

Татьяна Вакалюк: при условиях БРС?
Мы тоже все поголовнос 3 курса подрабатывали и это было тогда даже хорошо. А вот сейчас вузы держат студентов на коротких поводках. Вот как-то так. Но неоднократно уже читала от нынешных студентов, что очень строго с пропусками.

svetlonec: А если студент, то при серьезной учебе, времени на подработку нет

Мой подрабатывает. Репетитором. Но для самостоятельной жизни этих денег безусловно не хватит.

Татьяна Вакалюк: но мамы девочек же считают - раз женилка выросла, обязан обеспечить

Я мама мальчиков, но считаю так же. Жить вместе, создавать семью надо не раньше, чем способен будет обеспечить и себя, и девочку, и ребенка, когда родится. А как иначе? Девочка родит, работать не сможет.

знакомая: Но все равно я не понимаю, зачем, пока дети учатся, им жить вместе.

Вы влюблялись?) Мы с мужем жили вместе с 18 лет. Я как увидела, прям сразу поняла, мооой вот мы как попугайчики неразлучники были, на пары вместе, в столовку вместе, вечером вместе) и спать хотелось вместе. Но я себя в 18 ребенком не считала. И муж тоже. Подрабатывал он сразу, я со второго курса.

Драгоценная: Вам нравится такая расстановка?

я ее приму , если уйдет. Пока не предвидится ни на каком горизонте... ну и она же не дома живет, поэтому я так пока, изрядно теоретизирую. Я больше в какие-то другие схемы верю в ее случае, вроде общаги для семейных
А сама ушла, то ли ушла, то ли наоборот, мужа привела, фиг знает, как это все наши родители видели. Но не фыркали, ни одни, это точно, и не выгоняли. Но опять же мы и продукты покупали на свои

знакомая: Жить вместе, создавать семью надо не раньше, чем способен будет обеспечить и себя, и девочку, и ребенка, когда родится. А как иначе? Девочка родит, работать не сможет.

ну вот по этой схеме мы конкретно не женились бы никогда :(

Татьяна Вакалюк: этак можно всю жизнь на ноги вставать. И не встать, кстати. В каком-то понимании.

В моем понимании встать на ноги - это как минимум слезть с шеи родителей. Сам стал себя обеспечивать, смог заработать на съем квартиры, не нуждается в родительской помощи, тогда и будет жить с девочкой, отдельно от родителей.

знакомая: смог заработать на съем квартиры

ну, вот, мы бы как раз и никогда :(
У меня родители, кстати, поженившись, ушли жить к папиной маме, ага. Отдельную комнату им дали потом уже... Никто не съел. Бабушка маму готовить научила - она совсем нисколько не умела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы