Сын 20 лет привел девушку к нам жить

Драгоценная: Отношение к чему? к факту совместного проживания с родителями? изменилось.

Не) в генетической памяти ещё все в одной избе/пещере
А может оно и нормально так, правильно

Аноним 142: Ставка за час днём 200 рублей, вечером/ ночью от 350.

Клёвая вакансия. Чтобы заработать 10 тысяч нам нужно отработать 50 часов за месяц. Для 20 - 100 часов в месяц. У меня и 50 свободных часов не было, а про 100 молчу. И этих 100 часов не хватит для жизни.
Да и ставка эта - тоже относительна. Работал я пару месяцев с друзьями ради интереса на такой фигне лет 12 назад, никакой супер-свободной записи там нет, всё нужно знать заранее. За любой косяк (а они всё равно будут) могут оштрафовать на пару часов работы.
Плюс тяжелый труд. Тут легко обозвать всех неженками, но вообще-то ничего хорошего для здоровья в этом нет. Вся нагрузка там на спины, ради чего гробить себя?
Уж лучше курьером в какую-нибудь Яндекс.Еду пойти, там за час ходьбы по улице платят не меньше. Но это в любом случае значит, что утром до вечера до учебу, потом 500 рублей за вечер заработал, ночью пришел помахать "супруге" рукой и завалиться спать. Один из выходных ещё поработать, чтобы хоть ещё пару тысяч заработать. И один день останется на семейную жизнь. Отличная перспективка, вместо того, чтобы каждый день это же время проводить в совместных прогулках.

Мария Ф: Мне самой пришлось три года уже взрослой тетей с мужем и ребенком у свекров прожить.

это другое, вы семья и свекры тоже ваша семья

jersan: как папа взрослого мальчика... мне тоже это подозрительно если чья-то девочка ночует не у себя дома...

чего так)

AlexeiD: Клёвая вакансия. Чтобы заработать 10 тысяч нам нужно отработать 50 часов за месяц

Если вы работали, то должны знать, что минималка ночью 4 часа, а днём 2. Я ж не с бухты Барахты пишу сама на ночные смены контейнер собирала а отработать можно 15 минут, а минималка все равно твоя. Конкурентов не было вообще) т.к. это же грууузчик один в один как вы написали отговорки.

***ВТима***: Вот интересно , где взять эту подработку ?! Хотя бы пример приведите

Кучу примеров привели. У нас два студента подрабатывают, привезти/отвезти документы или какие то текущие поручения. Свободный график, вроде по 10 то точно получают. Было бы желание.

***ВТима***: Ок, но на жизнь всё равно не хватит (жильё , Питание )

Хотя бы на сьем, плюс помощь родителей.

Анониманоним,
А зачем за комнату платить , если можно с родителями жить !

***ВТима***: А зачем за комнату платить , если можно с родителями жить !

Чтобы жить с любимым) или вы готовы к себе пустить я вот знаю каково это, работать до упаду, учиться ночью, но жить с родным) и не жалею) поэтому готова своего ребенка и отправить на его жилплощадь, при их дальнейшем самостоятельном решении всех вопросов с коммуналкой, едой, приборкой. Или принять у себя, с их помощью мне в бытовых вопросах)

Аноним 142,
Я ещё и не выгоняла . Пускай живут пока учатся, а дальше видно будет

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.
Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,

Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах — помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.
Любите собственных детей,
Обиду, злобу — не держите,

Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.

maltseva: давно такого трешака на юмаме не было

Zeeе,
В мое время и в моем окружении было «не круто» жить с родителями.

У нас такого не было . Всем было по фиг кто и где живёт!

Мы 1,5 года жили с родителями, хотя была уже своя квартира , копили на мебель и ремонт . Хотя муж уже работал давно полноценно .

***ВТима***: А зачем за комнату платить , если можно с родителями жить !

Так живи, но посторонних жить не приводи. Если родителей это напрягает. Имеют право, не все хотят жить цыганским табором.
И если такой занятой студент, приходит поздно вечером, когда в семью то играть. На работу время нет ага

Zeeе: В мое время и в моем окружении было «не круто» жить с родителями. Мне, с 16 лет живущей отдельно, потом 23 летки живущие с мамой-папой, а если ещё и парой, казались инфантилами. Я честно не понимала, как можно ХОТЕТЬ жить под надзором Мамы-папы, а не в свободном полёте. Ну и казалось - раз живут с родителями, значит не могут снимать, значит совсем без мозгов что ли, что не могут вдвоём на съем однушки заработать

Ну да как то так, жить и знать, что тебя оценивают, подстраиваться, отчитываться... никогда бы не пошла бы жить к чужим родителям, какие бы они хорошие не были бы. Ну и к своим мужика привести, это совсем уже

Мне объясните - как они вам мешают, дети, если вы все время на работе?
Вот я уехала утром отвозить дочь в школу, они собираются, пришла - никого нет (или спят), собралась и на работу.
Днём привезла дочь из школы, если они дома, перекинулись парой фраз. Привезла им чего-нибудь вкусненького или попросила их заняться ужином, если у меня планы
Вечером мы едим в разное время, так как все приходят по разному. Встречаемся лишь за чашкой чая и то не каждый день
В выходные у них свои дела, у нас свои. Общие раз в месяц-два, по пальцам пересчитать
?????
От чего тут напрягаться?

Может кто то привык в трусах дома ходить, а тут посторонняя девушка/парень.

василиса непремудрая,
вам нормально? вот и здорово.

Кучеряво живёте: чего так)

ну вот не очень буду хорошо думать про такую девочку которая ночует незнамо где и незнамо с кем...

Анониманоним: Может кто то привык в трусах дома ходить, а тут посторонняя девушка/парень

а что у тебя такого интересного в трусах чего у других нет?

jersan,
Нормальная реакция

Анониманоним: в трусах дома ходить, а тут посторонняя девушка/парень.

Да не в трусах дело)
Я вот хочу сама выбирать, с кем мне жить на моей территории ) раньше вон, когда семеро по лавкам и всем миром, родители жену сыну выбирали, как раз потому, что себе в дом брали, как работницу. Что вполне логично) потому что им потом с ней жить. А сейчас одна половина традиции остались, а другая утрачена

maltseva,
мне уже лет 8 нравится как ты рассуждаешь про свою невестку. Всем бы таких свекровей

jersan: ну скажем так... как папа взрослого мальчика... мне тоже это подозрительно если чья-то девочка ночует не у себя дома...

Меня как маму девочки насторожило бы, почему родители мальчика не отзвонились мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы