Зять нечего взять

анониМ,
Я ни одного взгляда не отвергла , отвечаю по ситуации, как есть .

Аноним 29 ,
Ну ему заняться нечем, видимо. И чувствует себя никчемным . Вот и пытается вас унижать, чтоб себя хоть как-то поддержать.
Зачем вы из мужа работающего сделали принеси-подайку? Он ведь не готовит, не прибирает. С детьми няня.

Аноним 29 автор темы: помогает мне с магазином , старшую возит из садика, в садик, на тренировки

Почему это все делать нельзя работая?
Я искренне не вижу причин вашему яхонтову сидеть дома? Какие есть объективные причины, кроме его лени?
Боже, у вас ещё и няня есть. Стесняюсь спросить: а муж-то что???? Что он делает целыми днями дома????

капризнйя: не спросив разрешения мужа

А я не понимаю тех, кто в таких конфликтах строчит на форумах. Мы то тут чем поможем?
Да, муж "перепутал". Но мы не можем ему сказать это лично. А автор и сама знает, что он не прав.
Ну побубнит и успокоится, может даже потом до него и дойдет, что он не прав.
А так-то.. требовать денег с родителей, которые всегда рядом и помогают - вообще стремно. Пусть хоть вообще не отдают.

Яблоко,
Готовит и прибирает .
Я ещё в первых комментариях написала, что сказано все было в мягкой форме.
Я все прекрасно понимаю, про обмен ролей в семье, и видимо да, тут вылезла его обида .
Спасибо, поняла теперь.

Обсудили уже, что с родителей долг брать - это моветон и нищебродство?
А по теме-автор видела,за кого замуж выходила. И родители мужа всегда дальше от внуков, чем родители жены. У меня вообще свекры внука своего раз в полгода видят и не парит их это.

Аноним 50,
Вот про стрем я ему и говорила !
Почему на форум , я не из тех людей, которые обсуждают с подругами друзьями и ТД . Выговорилась , почитала взгляды со стороны, сделала вывод . Чем держать все в себе и накручивать.

Яблоко,
Ну не скажите. Операция далеко не простая. Мой в больнице неделю пролежал, месяц на больничном. Зависит от многих факторов.

Milena29,
У нас раз в год , а в соцсетях показуха , только из-за этого их здесь упомянула .
Родители работают , и никакой помощи не принимают вообще! Сумма оговаривалась в долг, на определенный срок . Отдавать начали раньше, а выплыли его обиды, спасибо девочкам

Автор у моего мужа тоже была грыжа диска и он оперировался. Просидел на больничном положенное время и вернулся на работу.
Что касается отношения к родителям вашим. Он сын своих эмоционально холодных родителей, у него не сформированные родственные связи.
Чего вы от него хотите.
Ну вот такой муж. Другого нет. Но. Мужчина должен работать.
Да и у нас в семье не принято в долг давать родителям. Надо - на без всяких долгов. И они точно так же помогали нам с сестрой когда могли.

Аноним 29 автор темы: У нас раз в год , а в соцсетях показуха , только из-за этого их здесь упомянула

а, ну и забейте.

Neiron,
На старую работу ему не вернуться , новую, пока мне не удобно.
Я знаю что родителям нужно так давать , но тут они сами не возьмут , и рано ещё для списания суммы ))
Про родственные связи вы верно подметили , не могу я с ними смириться , порой очень задевает. С другими детьми они так себя не ведут , просто мой им слова поперек не скажет , удобно . И мне удобно, признаю , но вот в данной теме высказал раньше времени

Автор, он обезценивает ваши чувства, это один из способов манипуляции. Здесь уже следует показать ему зубки.
Может всё же зря мы им иногда "помягче" доносим?

Автор, вам правильно говорят, муж не чувствует себя добытчиком, в роли домохозяйки у вас. Своих денег нет, сфера самореализации незакрыта у него, вот и психует и повод вас позлить ищет.
Вы же ему сами это не простили, посмотрите, как тему назвали. И как сразу уточнили, что взяли его голозадого. Дайте уже мужику быть мужиком и не нянькайте его грыжу

Аноним 29 ,
Вы с мужем поменялись социальными ролями. Женщина - добытчик, мужчина - хранитель дома и семьи. В таких случаях у обоих рвется шаблон и перестраивается психика соответственно ролям. Женщину несет (хочу быть владычицей морской), а муж понимает, что он не мужик (особенно в декрете), финансово зависим, и начинает истерить.
Преодолевается это временем и совместным, без детей, времяпровождением. Чтобы вы снова почувствовали себя парой без социальных ролей и стереотипов.

Муж ваш от вас зависит. Вы - тяговая сила в семье.
Я бы вообще сказала папе, при муже, что деньги можно не отдавать. ЭТо бонус за заботу о вашей семье и помощь.
А Муж? Он зарабатывает? Или вообще кроме пенсии ничего? Можно ведь подрабатывать и в декрете ему. Такси, например.
И да, порадуйтесь, что свекровь не сводит вас с ума частыми приходами и, указаниями, как жить

levaa,
А что за пенсия ? Он в декрете по документам.
Зачем подработка ? Мы не нуждаемся в ней

Аноним 29 ,
Так дети оба в садике. Какой декрет?

Рут (белый дракон),
Я все это понимаю, все все ( у нас садик полчаса езды без пробок , а в час пик час и два, я не могу себе позволить отвозить , выпускной через месяц, тогда будет проще .

Яблоко,
Частный садик, младшей полтора

Аха,
Сейчас то хоть вернули деньги?

автор, это называется комплекс нищеброда, он был бедный, и из него это не вытянуть, ему постоянно будет казаться так, что у него последнее забирают, поэтому будет всегда ЖАБИЗМ

Рут (белый дракон): Женщина - добытчик, мужчина - хранитель дома и семьи.

Не хилый такой добытчик..И мужа содержит , и детей двоих, и няню, и родителям 350 тыс легко , и еще на благотворительность много отваливает. Этакая бизнесвумен..

Яблоко: Так дети оба в садике. Какой декрет?

madam coco,
Не, поменьше сумма . 350 это накопления.
Садик если что и в 3 не всем дают, а младшей полтора )

Таких пар достаточно много, преодолевается по-разному. Мы с мужем тоже через это прошли. У него работа физическая, организм износился, да еще онкология была. Теперь он месяц работает, месяц на больничном. Я основной добытчик получаюсь, и зарплата у меня больше.
Но я прекрасно помню свою финансовую несостоятельность в декрете, страх, что меня бросят (вот вообще необоснованный) и истерики из-за этого. У вас тот же случай.
Очень психологически тяжело зависеть от другого человека финансово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы