Зять нечего взять

Рут (белый дракон),
Такси это изнашивание машины , я поэтому к такой работе категорично отношусь. Про удобный заработок говорила , может и ищет, дочка в садик то пошла в феврале, два дня ходит , три дома , с няней нужно заранее график обговаривать , а как тут угадаешь... в чт отвел в садик , через час мне звонят , забирайте. Вызвали врача, оказалось бронхит . Неделя минимум дома .

Аноним 29 автор темы: мой муж ходит с моей зарплатой картой , и это я бывает выпрашиваю денег

Вы нормальная вообще?
Какие-то у вас странные игрища с мужем.

Аноним 739,
Такой мужик проявился спустя 10 лет . Как то не хочется их перечеркивать.

Яблоко: Какие-то у вас странные игрища с мужем.

+++
Вся проблема по моему в том, что из мужа дружно всем колхозом делают добытчика и главу семьи. Точнее все делают вид, что это так. А это не так. Отчего в итоге у кого то сдают нервы. Играть такой спектакль требуется много сил.

Яблоко,
Вы в каком смысле спрашиваете ? То есть, когда жена в декрете контролирует финансы , то это нормально, а если муж, то жена не нормальная ??
Ну не знаю. Все что мне нужно, оплачиваю по безналу, сейчас это доступно везде

Автор, вот вы мужа считаете нищим, слабым, неспособным найти работу. Это сквозит в каждом сообщении. При этом отдаёте ему свои деньги, даете какие-то "поручения". Это все зачем?

Колубара: из мужа дружно всем колхозом делают добытчика и главу семьи. Точнее все делают вид, что это так. А это не так.

++++

Колубара,
Да это так, а как обозначить по другому ?
Пока мне удобно так как есть , то зачем ему указывать что он домохозяйка , и нихрена не зарабатывает , и не имеет право голоса , для чего? Я его люблю и понимаю, что это временно , если не играть эту роль, то отношения можно прекращать.

Яблоко,
Где я его нищим обозначила ? В первом посте ? Дак это только для того, что он не с приданным ко мне пришел , не более. И все что у нас есть, это вместе нажитое, кроме первоначалки.

Аноним 29 ,

Аноним 29 автор темы: Такой мужик проявился спустя 10 лет . Как то не хочется их перечеркивать.

Так видимо он всегда таким и был.
Просто сейчас ситуация усугубилась. В связи с его декретом.
Вы мужа то своего любите, уважаете?
По вашим постам, получается, что не особо много уважаете.

Аноним 29 автор темы: мой муж ходит с моей зарплатой картой , и это я бывает выпрашиваю денег он заправляет мне машину , моет мне ее , ездит за продуктами , у меня налички в кармане нет вообще, если только по мелочи , я ещё и выпрашиваю у него

Автор у вас что то странное в семье творится. Вы не находите?
А родному то отцу отдали деньги, которые давались на 1 взнос?

Аноним 29 автор темы: Его мама во всех соцсетях выставляет фото наших детей, и пишет, ой мои внучечки и прочие сюсимуси , а на деле , приехали на полчаса , когда они уже спать ложились . Не переворачивайте пожалуйста, тут другая тема

И??? У вас любовь почему взвешивается и какими-то поступками определяется? Можно просто любить. А у ва сво всем какой-то расчет

Neiron,
Девочки, я не спорю , что модель семьи другая , что роли полностью поменялись . Для кого то это дико, и мне самой от этого не по себе !!! На данный момент , чтобы показать человеку что он не никчёмный , мы играем в эти роли , удобно обоим ! Я не знаю и не умею по другому, выгонять работать , это весь комфорт перечеркивать . У старшей выпускной в садике , после этого все эти поездки закончатся.
Ну не знаю я как, честно (((

Аноним 7: Что мешает вашему мужу на работу пойти?

А что многим теткам мешает пойти на работу? Почему тетки могут садиками/школами/секциями прикрываться, а мужики нет? Я полагаю, авторше самой удобно, что муж с детьми везде, кто-то же должен их сопровождать. Ясное дело, муж дешевле няни
Ну и не верю я автору, что она такая миллионерша, что и тем и своим родителям помогает, и мужа с детьми содержит и даже няню имеет.

Дама с кошкой,
Нет)Но я и не спрашиваю.Думаю,что в семье надо помогать деньгами без отдачи,но когда есть возможность и когда действительно кто-то нуждается в этой помощи.У меня возможность была в принципе,но родители тратили деньги на свои хотелки,а когда кончались брали у меня.Это неприятно.Или еще так:покупаем дорогой подарок,скидываемся."Ты купи,а мы отдадим при встрече".Ну и не отдают))А я ведь не рассчитывала.И отказать как-то неудобно,родители ведь.

Аноним 29 автор темы: спустя 10 лет . Как то не хочется их перечеркивать.

10 лет была та семья, которая вас устраивала, сейчас - есть вопросы, которые приходится решать, которые вас волнуют. И да, если придётся "перечеркнуть" - как единственный вариант решения, то это лишь решение.

Денежные отношения в долг между детьми и родителями заведомо путь к конфликтам. Для этого сейчас масса кредитных организаций есть.

Аноним 29 автор темы: Дак это только для того, что он не с приданным ко мне пришел , не более.

Да прям. Можно было просто написать, что всего добивались вместе. А вы как думаете, так и пишете. А думаете вы, что он нищеброд из нищебродской семьи. Я вас не упрекаю, я призываю не врать себе.

оба це,
А любовь как проявляется? Не поступками ? Всю жизнь считала , что это не только слова.
Меня задевает показуха в соцсетях, фото моих детей выкладывают без разрешения, и я просила не выкладывать.
Мои опыт в плане бабушкиной любви совсем иной.

Аноним 29 , зачем кому то показывать что то? Я лично к этому не призываю. Просто не удивляйтесь и не обижайтесь на его реакцию по поводу долга.
Вы теперь понимаете ее корни и то, что собственно это итог того, что вам удобно. Побочка.
Вот и все.
Но я бы начала это как то менять уже с осени так точно. Как дите проболеется.

Аноним 7: а муж-то что???? Что он делает целыми днями дома????

всё тоже самое, что делают домохозяйки. почему им можно, а мужчине нельзя? эти вопросы решаются в каждой семье отдельно. при чем тут это, если тема о другом вообще?

Neiron: Но я бы начала это как то менять уже с осени так точно. Как дите проболеется

Так в сентябре начнётся школа. Ещё года на 3-4 мужик дома.

оба це,
Почему миллионерша то ? Разве это такие огромные расходы ? Дали в долг накопления, а не зарплату .
Но я и работу работаю, домой прихожу вечером , и без сил , в выходной трачу время здесь , потому что на данный момент мне это нужно. С детьми муж, завтра опять уйду в работу

Яблоко: Так в сентябре начнётся школа.

Ну ничего, перед работой дочку завезет в школу, а малая болеть перестанет.

Аноним 29 автор темы: А любовь как проявляется? Не поступками ?

Конечно, нет. Это только у м и ж в конфетно-букетный период поступками проявляется, а в жизни она может просто быть. Тем более любовь к детям. Вы своих детей тоже за поступки любите или просто потому что они ваши дети? Или вы считаете, что дети вас должны любить за поступки? Дети просто любят, по настоящему, чистой любовью, а не за поступки. Вот так и надо

Яблоко,
Ну вот смотрите, вы пишете как бы вы написали , как бы вы сделали .
Да, я написала то что думаю , но я и написала, что у меня нет царских кровей, я точно такая же простая.

Грустно это.. С грыжей и претензиями, но без денег.. Все это неприятно, конечно. То, что он ваших родителей критикует -
не от большого ума. Если хотите с ним на один уровень встать - можете погнать встречную волну и устроить скандал на тему "от твоих родственников-нищебродов ни поддержки, ни денег, как не стыдно, я бы не ела, не спала на их месте, если бы сваты больше помогали, чем мы". Но это тоже будет деструктив. От критики родителей и близких никому лучше не станет. Он у вас глупый, жадный и невоспитанный. Еще и с грыжей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы