Есть те, для кого родители не поддержка?

Где берёте поддержку? Моральную имеется ввиду. Сегодня опять выслушала порцию гадостей от матери. В целом уже пофиг, конечно, но все равно осадок.

В себе самой беру поддержку. Иначе, без вариантов. Вот такая жизнь ...

Я старалась меньше контактировать. По другому никак.

подруги и муж. без поддержки тяжко.

Речь про мать? Или про отца тоже?
Ну да, иногда накатывает
Все реже, к счастью
К опрелеленному сроку появляются в жизни другие люди, готовые эту поддержку дать
И как то меньше начинает задевать, задирать
Пофиг
Что есть, то есть

Какая поддержка? :)
Не были бы тяжкой обузой - уже были бы круто. Впрочем, рассматривать их как поддержку мне с детства не приходило в голову :) Лишь бы не огрести :)

Aноним: Случится что у нас - переживать будет. Но вот г..ном словесно обязательно обольет, на тему какое я ничтожество.

Можете пример привести? А то одно с другим не вяжется

У меня родители поддержка,люблю их очень,знаю,что и они меня любят.Но я их стараюсь не грузить проблемами,а наоборот подбадривать и поддерживать,т.к. они не молоды уже. Муж у меня поддержка, а я в свою очередь поддержка его.

есть
контакты сведены к минимуму. Поддержку червпаю... а даже и не знаю где. В друзьях наверное.
но вообще конечно очень тяжело жить без ощущения стены за спиной

Аноним 366,
Почему не вяжется? Внучкой мама занимается, дала мне возможность выйти из декрета пораньше. Когда я в больницу попала, видно было, что беспокоится. Но при этом " диссертацию я не защитила (у самой среднее образование), мужика годного я не нашла ( сама мать - одиночка), зарабатываю, я мало (ну на ипотеку, отпуска хватает). И вообще я ни к чему не способная. И. Т. д. И. Т. П и сравнения с" сыном маминой подруги". Ну вот такой человек

Аноним 366,
У меня также. Вроде помощь иногда есть, но при этом надо словесно надо всех охаять, задеть, унизить. Уже старшая внучка начала стреляться. Придёт с ней посидеть и пилит, пилит, что все не так. И мне без конца выговаривает, что не так детей ращу, не та атмосфера в доме (сама меня без отца растила), что на работе меня повысили, чтоб избавиться от меня (!) ну в общем просто гадости. Четыре из пяти разговоров начинаются с фразы «тебе надо...» как же иногда хочется просто поддержки и заботы хотя бы на словах...

Аноним 16 автор темы: Сегодня опять выслушала порцию гадостей от матери. В целом уже пофиг, конечно, но все равно осадок.

у вас в другом проблема мне кажется.
вы почему-то маме позволяете говорить то, о чем слышать не желаете.
тут дело даже не в отсутствие поддержки, а в том, почему вы ее у мамы ищите, зная, что ее не будет?
увы, вам видимо надо на себя рассчитывать и перестать обращаться к маме.

Аноним 285: вообще конечно очень тяжело жить без ощущения стены за спиной

Как Вы правы! У меня вообще никаких родственников нет, кроме мамы и дочери. Маме 75. Двоюродный сестры за 1500 км. Финансовая ответственность вся на мне. Случись, что я прямо и не знаю, чем подруги смогут поддержать. Плохо без тыла, выдохнуть, расслабиться невозможно

Аноним 16 автор темы: Вроде помощь иногда есть

вот пока к помощи прибегаете - так и будет. тут или терпеть или перестать

Никак.... мы ещё и живём вместе( я понимаю, что это уже просто "старость", но от этого не легче. Надеюсь, в скором времени получится разъехаться.

Аноним 16 автор темы: Четыре из пяти разговоров начинаются с фразы «тебе надо...» к

Один в один. Вплоть до покупки одежды, вот надо купить вот эту фигную и все. Всю плешь проест)))

Наверное это мы поддержка для родителей уже. И моральная и материальная. Но мне не шешнадцать, да.

Катринa,
Что значит к помощи прибегаете? На день рожденья ребёнка придёт-ко всем прицепится. Ребёнок спрашивает уже «а баба сегодня придёт?» С надеждой, что нет

Катринa,
Но ведь не прибегать к помощи не значит перестать общаться. Пожилой человек все равно требует некоторого контроля. Не могу же я не звонить неделями. А как позвонишь, так и наслушаешься о себе.

Aноним: Пожилой человек все равно требует некоторого контроля

это совсем другая история. это ваша ответственность за родителя уже, раз человек пожилой.
тут и деменцию терпеть будешь и ухаживать.

Аноним 16 автор темы: Что значит к помощи прибегаете?

то и значит

Аноним 16 автор темы: Вроде помощь иногда есть

Аноним 16 автор темы: Придёт с ней посидеть

вы либо на ходу переобуваетесь, либо вы мазохистка, которая не может ограничить общение своей семьи с бабушкой

Aноним,
++ откуда вот это желание задеть? От неудовлетворённости? Комплексов? Просто отсутствие привычки говорить что-то хорошее?

ОКА: Наверное это мы поддержка для родителей уже. И моральная и материальная. Но мне не шешнадцать, да.

А Ваши родители при этом тоже постоянно пытаются вас оскорбить и унизить? Или это прекратилось когда Вам стукнуло "не шешнадцать".? Вопрос то ведь не в том кто кому деньги даёт, а в отношении к людям

Катринa,
В смысле ограничивать общение семьи?? Я так-то за общение всей семьи. Вы не понимаете о чем тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы