Хочется мнения со стороны

Замужем 18 лет. Двое детей. С мужем отношения тёплые, но страсти уже нет.
Квартира большая, куплена в браке, но как раз потому что большая и плюс в ней маткапитал, то продать будет сложно. И с учетом сколько в ремонты вложено, потеряем при продаже много.
Хочу оставить мужа и детей в семейном жилье. Доход у меня достаточный чтобы снять жилье. Сниму неподалеку от дома. Дети самостоятельные, я бы приходила по вечерам и по выходным по хозяйству помогала.

Даже не знаю, что хочу услышать. Вроде всё логично продумала, что-то свербит - не могу понять что. Может вот со стороны просто скажете, что я не учла.

Аноним 83 автор темы: я бы приходила по вечерам и по выходным по хозяйству помогала.

Аноним 83 автор темы: Доход у меня достаточный чтобы снять жилье.

т.е. Вы в одной квартире хотите быть домохозяйкой, а в другой страстной любовницей?

А зачем уходите?

Аноним 83 автор темы: что-то свербит - не могу понять что. Может вот со стороны просто скажете, что я не учла. с жиру бесимся?

Смысл всего? Ну то что муж приведет новую это 100% не один еще не остался без бабы. А вот вы так на съемных и будете?

NatalyRAF: что муж приведет новую жену

Я сомневаюсь, что в новом браке будут дети, в силу возраста. А жена же не может претендовать на жилье? Но да, надо это обдумать, спасибо.
То есть, видимо, выставить квартиру на продажу лучше сразу. Но по реальной цене. И снижать если женится. Или как тут лучше?

Вы думаете вернуть таким образом страсть?

Видимо скучно Вам живется...

ПаннаKotta: Вы думаете вернуть таким образом страсть?

Нет, я планирую найти страсть с другим мужчиной.

Да, я не написала сразу - естественно, речь об официальном разводе.

Аноним 83 автор темы: Сниму неподалеку от дома. Дети самостоятельные, я бы приходила по вечерам и по выходным по хозяйству помогала.

а для чего вам это?

Приходящая мама? Приходящая жена...? Вы то чем будете заниматься?
"Это веснаааааа, Маугли" (с)

Аноним 83 автор темы: Нет, я планирую найти страсть с другим мужчиной.

А муж согласен жить с детьми?

Аноним 83 автор темы: Нет, я планирую найти страсть с другим мужчиной.

страсть? Семью бросать из-за какой-то там страсти? То есть муж норм, денег хватает, дети выросли, а вам страсть нужна вне семьи... не, мне этого не понять.

Заведите уже любовника, чтоли

Anka-Manka: А муж согласен жить с детьми?

а главное её в хате регулярно по выходным видеть после другого мужика... тоже согласен?
или там ещё будут помогать по хозяйству мужа?

Всем сразу отвечу. Я собираюсь развестись с человеком, с которым закончилась любовь, чтобы поискать новую любовь.
У меня нет вопроса, зачем и почему, вопрос только организационный.
Я поняла, что мой просчет в том, что я картинку составила на год вперед, а надо на больший срок.
Поняла, что квартиру лучше сразу продавать или хотя бы пытаться продать.
Тогда менять на две и делить детей. Получится ли это с маткапиталом? Или это значит в другой раздел.

Sтропа: Заведите уже любовника, чтоли

ну так она это и делает... но только чтобы не на улице себе всё отморозить на скамейке... а в съёмной квартире... в тепле...

Anka-Manka: А муж согласен жить с детьми?

Дети достаточно взрослые, и я буду помогать. Мне не виделось проблем с бытом, но опять же может что-то упускаю?

Sтропа: Заведите уже любовника

Для меня это неприемлемо.

я считаю, нормально придумали.
надо же чем-то в жизни заниматься.
кто-то на охоту ходит, кто-то в саду батрачит, а у вас вот такой драйв будет)))
главное, чтоб муж согласился с детьми остаться и вас на потрахушки отпустить

Аноним 83 автор темы: и делить детей.

в смысле делить? и зачем?

Аноним 83 автор темы: Я собираюсь развестись с человеком, с которым закончилась любовь, чтобы поискать новую любовь.
У меня нет вопроса, зачем и почему, вопрос только организационный.

а муж то знает, что вы развод планируете? Надо наверно с этого начинать.

Детям сколько лет?

Аноним 83 автор темы: Тогда менять на две и делить детей

Может вам это лучше с мужем обсудить?
Или его мнение не учитывается?

jersan: в смысле делить? и зачем?

4-комнатная квартира, больше 100 метров, я думала разделить на два двухкомнатные, в одной муж с одним ребенком, в другой я с другим. Доли у нас с мужем в жилье равные, у детей по 1/20. Меня беспокоит маткапитал.

Аноним 83 ,
Так то мужики до последнего могут, смотря с какой роман закрутит сейчас после 40 рожают на ура. Да и малолетки сейчас любят старичков, для прописки и жилья.

Страсть прошла или любовь?
Если использован маткапитал, сколько младшему?
Уходя уходи, а то и тут типа хозяйка, и там секас. Муж то не будет годами у окна в слезах сидеть, найдет на большую жил площадь новую молодую горячую.
В общем, странная кривая схема.
Или развод, полный раздел всего и вся и отдельная жизнь или все по старому.
А вы хотите на двух стульях.

Аноним 83 автор темы: в одной муж с одним ребенком, в другой я с другим

детей то зачем делить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы