Хочется мнения со стороны

Аноним 83 автор темы: Дети достаточно взрослые, и я буду помогать. Мне не виделось проблем с бытом, но опять же может что-то упускаю?

Конечно упускаете. Я проецирую на себя и понимаю, что моя идея супругу будет не по душе, во первых из-за того, что я собралась "искать любовь", это с его стороны может выглядеть аморально. Мой бы вставлял мне палки в колеса, а именно -
сказал бы, чтоб забирала детей, а с детьми по его мнению личную жизнь сложнее наладить, может он и прав.
Мешал б продаже квартиры, потому что не хочет, потому что моя идея свалить и мои проблемы.
Ну и по хорошему надо начинать с раздела имущества и обязанностей. У вас за плечами большой опыт и груз, это не легко - встать и уйти.

Sтропа: муж то знает, что вы развод планируете?

Да, знает.

budlya: Может вам это лучше с мужем обсудить?
Или его мнение не учитывается?

Вопрос же не в мнении мужа, а том, разрешит ли опека. Если даже муж согласен, а опека нет, бесполезно затевать такой обмен, надо сразу реальные варианты думать.

Пометила себе сходить в опеку узнать. Исходно просто думала, что дождемся 18 лет детей и не будет сложностей. Но я правда не подумала про новый брак мужа.

Автор, это вас так после предыдущей темы про любовниц торкнуло что ли?

Аноним 83 ,
А вы уверены, что у вас появится новая любовь? Мужикам в этом плане проще. Обычно сначала находят, а потом развод и дележка, а то в итоге вы одна, а он в шоколаде.

Опеке главное, чтоб доля была не меньше по ценовой категории.

это опрометчиво. любовь - не обязательное условие для брака.

Аноним 246: Бедные дети должны страдать потому что у мамани весенний чёс

автор решила всё правильно... уйти в закат а квартиру и детей оставить мужу... она не учла только одного что после такого ей больше незачем там появляться ни в квартире ни у детей... а так всё честно...

Аноним 83 ,
У меня сейчас аналогичная ситуация. Я планирую разменять нашу большую квартиру на 2-х комнатную нам с младшей дочерью (с выделением доли), а мужу и старшей по отдельной 1 комнатной квартире. Хотя тоже жалко продавать большую и отремонтированную квартиру. По поводу мат.капитала - если всё официально оформлено не должно быть проблем с продажей.
По поводу нового брака - вы просто официально выделите доли в вашей квартире всем членам семьи, и новая жена сможет претендовать только на долю мужа. Либо сразу выкупить долю мужа и будет квартира только ваша и детей.

чего-то я даже в ступоре от такой постановки вопроса.... Мама хвостом вильнула - детей на мужа, а сама пошла новое счастье искать?
Автор - вы не обижайтесь, просто чегой то ....

А просто как все нормальные люди подать на развод, раздел имущества, квартиру разменивать с участием органов опеки, детей с собой...Поваландаетесь по всем инстанциям, глядишь и передумаете, согласитесь на любовника

Аноним 83 автор темы: Вопрос же не в мнении мужа, а том, разрешит ли опека. Если даже муж согласен, а опека нет, бесполезно затевать такой обмен, надо сразу реальные варианты думать.

Все просто. Опека разрешит, если при обмене доли детей не уменьшатся.
Детям то сколько лет?
А про мнение мужа, оно все же первично. Может он сам соберет чемодан, оставив вас в этой квартире с детьми?
Может попросит его долю деньгами отдать? Возьмете кредит и отдадите. Или наоборот.
Странный подход у вас. Все продумать за другого человека

Sтропа: А просто как все нормальные люди подать на развод, раздел имущества

Я уже написала, что речь идет об официальном разводе. И что доли в жилье уже определены. А другого имущества, которое делить, у нас нет.
То есть это всё есть.
Я просто не хотела сразу продавать квартиру. Но она уже разделена на четверых. Опека нужна не для раздела, а для продажи уже разделенного.

Sтропа: просто как все нормальные люди подать на развод, раздел имущества, квартиру разменивать с участием органов опеки, детей с собой...Поваландаетесь по всем инстанциям, глядишь и передумаете, согласитесь на любовника

Это все не интересно, кучу раз обмусолено, дайте новенькое почитать Устроиться на добровольных началах прислуживать бывшему мужу с его новой пассией, которая великодушно разрешит проживать твоим детям в квартире совместно заработанной с мужем, экшн

budlya: Может он сам соберет чемодан, оставив вас в этой квартире с детьми?

Муж против развода и против продажи квартиры.
Его мнение учитывается как раз в том, чтобы квартиру не продавать. то есть я думала не продавать, как раз потому что муж хотел остаться в этой квартире жить.
Но он не говорил что женится, а я не подумала, поэтому сперва согласилась не продавать, сейчас уже есть что новое обсудить.
Безусловно, без мужа не реализовать. Но мне надо для обсуждения варианты. Муж точно не пойдет из этой квратиры. Я предлагала взять в ипотеку однушку для него, он отказался, правда, это я осень предлагала, потом он сказал давай еще раз попробуем, но за полгода ничего не поменялось. Поэтому сейчас собираюсь уже жестко уже не только его мнение, но я же тоже имею право голоса, осенью по его было, теперь по-моему.

Автор, вы правильная независимая женщина, которая знает чего хочет и следует за собой. Отношения нужно прекращать когда они закончены и жить в своё удовольствие. Удачи, у вас все получится. Жаль тех, кто продолжает жить вместе и ядом друг на друга брызжет каждый день, ещё хуже если из-за ипотеки какой-нибудь.

автор, а муж вас любит?

Выделяете детям долю в новой квартире и продавайте себе на здоровье. Т.е. вы даете обязательство выделить доли.
По мне так это вообще не проблема. А вот что при теплых отношениях с жиру бесятся не понять.

Zezka: а муж вас любит?

Не знаю. Говорит, что любит. Развода не хочет. Но просто ему удобно может и не хочет жилье делить. Жилье точно больше меня и детей любит, это просто бзик у него всей жизни был - своя квартира и чтоб большая.
А я готова жить на съемном, мне это как раз не важно.
Поэтому он точно не захочет уйти. Обсуждали много раз.

Аноним 83 автор темы: Да, я не написала сразу - естественно, речь об официальном разводе.

Тогда зачем вам к нему домой шляться? У вас своя жизнь, у него - своя.
Определили официально место проживания детей, размер алиментов, пребывание детей у вас выходными-вечерами - и все.
Зачем чудить?

Аноним 83 автор темы: Жилье точно больше меня и детей любит

вот вы в этом объективны?
я к тому, что может еще возможно что-то построить с этим человеком.

Аноним 15: вы просто официально выделите доли в вашей квартире всем членам семьи

Это уже всё есть. Равные доли у меня и мужа и маленькие у детей.
Просто так как квартира большая, то даже маленькие доли в деньгах не так дешево. В новой опека наверное потребуют половину квартиры, боюсь что так. Но пусть бы, даже лучше, новой жене меньше.

Аноним 15: Либо сразу выкупить долю мужа и будет квартира только ваша и детей.

Муж вообще не хочет из этой квартиры никуда. Он 20 лет на нее работал (ну, последние годы уже на ремонт) и не хочет ни продавать, ничего. У него почти половина, это мне ипотеку тоже на 15 лет. Он же не будет 15 лет ждать. Однушку ему не хочет.

Аноним 83 автор темы: я готова жить на съемном

А на пенсии?
Я понимаю, что Вам лет уже не 40-45, раз говорите, что муж в силу возраста новых детей не заведет
Если честно, автор, после 4 х лет съёма, я сделала все, чтобы у меня была квартира.

Аноним 83 автор темы: него почти половина, это мне ипотеку тоже на 15 лет

Так квартира еще и в ипотеке?
Кто платит ипотеку? Платите ли вы алименты?

Аноним 223: А на пенсии?

До совершеннолетия младшего ребенка меньше 6 лет, я и думала это время на съемном, а потом уже спокойно продадим, ну и у нового мужа жилье, я еще не старая, мне еще долго до пенсии, даже не выйду замуж -жилье же никто не отнимет мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы