Наследство сына между родителями и женой

По просьбе родственницы хочу спросить у форумчан.
Погиб у родителей сын. Детей у них с женой не было. Естественно встал вопрос о наследстве.
Как я понимаю половина совместного с женой имущества будет делиться на троих.
Осталась однакомнатная и машина. Естественно если были какие то накопления и быт техника тут родители мимо.
Вопрос, как обезопасить машину, что бы её быстренько не продали и как проверить наличие денег на карте и счёте и тоже обезопасить эти деньги.
Плюс к этому жена не подозревает, что родители будут подавать на наследство. Надеется, что всё ей отойдёт. Как только узнает будет грандиозный скандал. Документы на машину и квартиру спрячет. Как быть с имуществом если документов на него нет?

Его имущество поделят пополам сначала и половина жене,а вторую половину на троих будут делить.Документы все можно второй раз получить,дубликат .Что то может нотариус запросить.Если часть имущества кто-то попытается до оформления скомуниздить, то просто потом иск подаётся о взыскании причитающихся сумм

По закону, да, половина делится на всех наследников, т.е на жену, родителей, если их 2, то на каждого. С квартирой ничего не сделаете, т.к она там жить будет и все, у нее для будет 4/6 и проживать имеет право. С машиной не знаю даже. А зачем им все это, чего там делить-то однушка и машина, не две же

Одно это когда родители нихрена не помогали и по 18летия сына попросили удалиться. Сын сам горбатился с женой на это имущество. А вторя сторона медали, это когда родители вкладывались, а жена просто рядом постояла. Третее - а если родители бы раньше ушли, супруга умершего разве не претендовала бы на наследство...
Авто продавать. Если родители знали про авто и нотариус при формировании наследства мог запросить из гаи данные, то через суд сделку оспорят. По недвижимости аналогично.
А так, да, родители супруги и дети наследники первой очереди.

BellaDonna: А зачем им все это, чего там делить-то однушка и машина, не две же

вот тоже удивляюсь....что там делить? квартира вообще кем куплена и на чьи деньги? машина? счета? если денег много у него скопилось, тогда еще можно запросить , но надо знать что и где? нотариус искать не будет...

Аноним 34 автор темы: Документы на машину и квартиру спрячет. Как быть с имуществом если документов на него нет?

она и сама в наследство вступить не смоет без документов
а вообще странная позиция родителей...
только если не они покупали квартиру-машину

Аноним 523: квартира вообще кем куплена и на чьи деньги? машина? счета?

А , вдруг, родители кучу давали или покупали?!У них аргументы на это какие?!

А, если квартира до брака куплена?

Странные родители, жмоты какие-то

Аноним 740: А, если квартира до брака куплена?

То вся делится вроде поровну на всех наследников, но могу ошибаться. Жена в любом случае наследница

Астра: Жена все доки сама принесёт ,ей же надо в наследство вступить.

так может на нем ничего и не числится, тогда и вступать не надо и делить нечего...но однушку делить это край...

roza-mimoza,
Ну, у жены семья своеобразная. Они уже прятали документы в другом деле.

BellaDonna: С квартирой ничего не сделаете, т.к она там жить будет и все, у нее для будет 4/6 и проживать имеет право

Может быть она доли выкупит посредствам продажи машины. Продать то она не сможет потом квартиру такую.

BellaDonna: А зачем им все это, чего там делить-то однушка и машина, не две же

Родители в своё время помогали им. Сейчас пенсионеры, живут на пенсию. Деньги нужны конечно.
Ну и плюсом вырастить сына, выучить, что бы потом чужая мадам его в могилу свела и подарить ей всё что от сына осталось... были бы внуки другое дело, но она больная родить не может. Считаю в их ситуации стесняться нечего.

Аноним 740,
Если собственность добрачная, то поделится в равных долях между наследниками первой очереди: родителями и женой.
Зачем только это родителям? Это всего лишь однушка и машина. Они без этой доли прожить на смогут?
Признаться, это мой страшный сон, что со мной или мужем что- нибудь случится, а родители придут наследство делить. Не вложа в него ни копейки, не участвуя в жизни детей и внуков никак. И ведь придут обязательно и заберут часть наследства у детей.

ЯниЯ: Странные родители, жмоты какие-то

почему жмоты? если, допустим, ими все куплено. Детей у сына нет. Зачем все левой тёте оставлять?
Скорей всего так.
Если все заработано сыном с женой, то тогда да... жмотничество 80 уровня

Все понятно тут

Сын то сам жену выбрал или опоила, приворожила, конечно

ПаннаKotta,
Только так и не иначе.

Аноним 34 ,
Ну она и не будет продавать, будет просто жить и все, всяко родителей переживет.Нервов больше потратят. Неприятная ситуация. Разве что машину продавать и делить, так тут тоже добрая воля нужна. И никто не заставит ее выкупать доли, продать их малореально, только договариваться

Pокаhоntаs: Если все заработано сыном с женой, то тогда да... жмотничество 80 уровня

Да, но по закону родители наследники, сын в старости помогал бы родителям, а тут не будет. Тут как посмотреть, конечно. Обычно, родители отказываются

Аноним 34 ,
Родители в своё время помогали им

На половину квартиры дали или сумку продуктов в трудное время купили? Большая разница.
Понятно, что по закону правы, но совсем не по-родственному, конечно

Имрек,
Признаться, это мой страшный сон, что со мной или мужем что- нибудь случится, а родители придут наследство делить. Не вложа в него ни копейки, не участвуя в жизни детей и внуков никак. И ведь придут обязательно.

Мой тоже. Вот думаю как быть.

Астра: Какие доки-то? Выписка ЕГРП в МФЦ на квартиру .

нет, конечно. не только
посмотрите в свидетельстве, или в выписке на основании каких документов собственность оформлена.
Например, договор купли-продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы