Наследство сына между родителями и женой

Без подписи, аа . ну у вас не так остро вопрос стоит . А так бы уже да,давно этот вопрос решали бы .

Без подписи: куда ее девать

Сложная у вас ситуация, но в общем есть свои плюсы. Рано или настанет время, когда нужны будут не метры, а время, с бы, участие
И тогда вы будете морально свободны. Пусть тратит на нее свою жизнь и здоровье та родственница, у которой чудом двушка появилась. Благо квартира ребенка в собственности и никуда не уйдет, нельзя ее ни продать, ни прикарманить.

Аноним 743,
Так конечно. Несправедливо, обобрали, обидно до сих пор... но дальше живём. Ещё несправедливей будет, если ещё и в наследство что- то получат.
Муж сдаёт в последнее время. Он и так один со своего взвода чернобыльского остался. У меня тоже определённые проблемы со здоровьем без 100% гарантии положительного исхода. Начинаю задумываться поневоле. Оставить в случае чего младшую не на кого, ещё и наследство растащат. любимая старшая внучка на права несколько лет назад сдала, а машину до сих пор купить не может. Так что надо на наши претендовать, обязательно надо.

Без подписи,
Но-но :)
Живите пока живётся. А если (с чего бы оба сразу-то???) и помреие, оставив молоденькой, так слава богу есть самостоятельный старший брат, посоветует, подскажет как жить.

Я только не поняла, собственник однушки, захваченной свекрой, кто? если на вас с мужем, то перепишите на детей и фиг до нее кто дотянется.

Без подписи, а муж ваш не хочет свою долю детям ,например отписать ,для подстраховки . ?

Аноним 523: дак какое наследство? старики то живы-здоровы, хоть им и за 80....они ни с кем "свою" квартиру делить не хотят ...

Ну мало ли кто что хочет)) они не единственные собственники квартиры же. Есть доля сыновей, а теперь уже и внуков умершего сына.

Без подписи: Я даже в суд подавала на раздел лицевых счётов в трёшке. Но иск отозвала: как- то не по- человечески с близкими родственниками судиться.

Вы извините ещё раз, но смысл жаловаться на несправедливость мира, если сам же потакаешь этой несправедливости? Ваше решение, вам с ним и жить. Поди знали, что за натура ваша свекровь, не в одночасье же она превратилась из белокрылого ангела в хитрую хапугу, правда? Повторюсь, у вас и сейчас есть законные способы укоротить свекровь. Но вам удобнее себя жертвами считать.

Аноним 373,
Какие ж мы жертвы? так, лопухи. Я это в качестве примера написала и только. Чтобы что- то предпринимать, нужно единство во мнении. А муж с семьёй конфликтовать не хочет, которая живет на его деньги.
Про свекровь не знали. Муж ее уважал и любил. Ровно до этого случая.
Почему потакали? Да воспитание не позволило взрослых родных людей нах послать. Да никто и не ожидал, что каждый что- то подобное отколет.
Сейчас, пожалуй, уже пошлю. Первый, привыкший к моему молчанию, уже ооочень удивился недавно.
На похоронах близкой родственницы сестра мужа попросилась в квартиру покойницы платочек на память взять. Свекровь никому не сказав взяла ключи и повезла. Все иконы старинные сволочь вынесла в окладах из Драг металлов, даже полку под ними выломала. На вокзале не догнали, а через несколько дней и свекр умер, вообще не до неё стало. Она и без нас через несколько лет и имущество, и семью потеряла.

Без подписи: ведь я на эту ипотеку на 3-х работах работала, даже ночевала на одной, чтобы домой не ездить. И

Что то я не поняла, а зачем вы это все делали ? И как получилось что при выплате ипотеки ничего не досталось? Есть юристы в конце концов.
Не первый раз похожие истории слышу и сильно удивляюсь, это наивность на словах договариваться про деньги ?

Без подписи: Свекровь никому не сказав взяла ключи и повезла. Все иконы старинные сволочь вынесла в окладах из Драг металлов, даже полку под ними выломала. На вокзале не догнали, а через несколько дней и свекр умер, вообще не до неё стал

Это тоже ваша тема?
Чё о я запуталась. Зачем в квартире, купленной впрок, где никто из семьи не живёт, хранить драгоценные иконы?

danson:

Как зачем? Чтобы свою квартиру получить. Мама ж железно обещала. Тем более, что после свадьбы у нас выхода особого не было. Ни те, ни другие родители жить по пропискам со второй половиной не пускали. И тут предложили выход.

Аноним 373:

Ну мало ли кто что хочет)) они не единственные собственники квартиры же. Есть доля сыновей, а теперь уже и внуков умершего сына

доли есть, но воспользоваться смогут только после их смерти и это не подлежит обсуждению...такие правила в их семье...никто никому ничего не должен...

Без подписи: Про свекровь не знали. Муж ее уважал и любил. Ровно до этого случая.

Муж то ладно, а вы? Не верю. Или вы совсем блаженные.

Без подписи: Почему потакали? Да воспитание не позволило взрослых родных людей нах послать

Судите сами. Отказались от доли, ладно, ещё как-то понять. Пустили в квартиру и прописали там, не обговорив срок. Позволили спустить (или заныкать) деньги от продажи квартиры. И при этом вас «мешают с говном» и все это терпите.
Уверяю вас, как только вы выставите свекровь из квартиры (но вы не сделаете этого, конечно же), деньги на покупку новой волшебным образом найдутся.
Так что не жалуйтесь, это глупо. Учитесь уже проводить границы между своим и чужим, между человечностью и наглостью.

Без подписи, чем больше тут читаю,тем больше узнаю.каких только подлянок в жизни не бывает. Ко всему надо быть готовым . А то только ,что свое не хочешь отдавать-так сразу в упрек это ставят\у меня так было.
правильно вам аноним 373 все написал,иначе все сядут на шею.

Аноним 523,
Ну раз правила... и они с ними соглашаются, то пусть мыкаются. Какая ж тут несправедливость, если все согласны. Может, ума прибавится.

Аноним 373,
Я со свекровью не общалась практически. Она была очень назойлива, многословна, даже нагловата. Но я подозревала, что у неё с головой не все в порядке, только и всего.
Это были мужнины деньги, мужнина квартира и мужнина мать. Он чётко дал понять, что мое мнение его не интересует. Всё. Хотя и жалел, что не сделал ей временную регистрацию до полного завершения сделки.
Что обо мне ТАМ говорят, я узнаю только со слов мужа. Для меня свекровь, повторюсь, давно умерла. Так что пофиг, обтеку.
А деньги были потрачены сразу. Нужная сумма не найдётся точно, и это все прекрасно знают. родители любимой внучки много лет обхаживали нас на предмет продажи квартиры их дочери за совсем неприличные копейки. Не мытьем так катаньем, через бабульку заполучили желаемое. Совсем бесплатно. Вот пусть они теперь ее и дохаживают. Это вообще необсуждаемо.

Без подписи: родители любимой внучки много лет обхаживали нас на предмет продажи квартиры их дочери за совсем неприличные копейки. Не мытьем так катаньем, через бабульки заполучили желаемое. Совсем бесплатно. Вот пусть они теперь ее и дохаживают.

Ох, я уже запуталась в ваших манипуляциях с недвижимостью.

Без подписи: Это были мужнины деньги, мужнина квартира и мужнина мать. Он чётко дал понять, что мое мнение его не интересует. Всё. Хотя и жалел, что не сделал ей временную регистрацию до полного завершения сделки.
Что обо мне ТАМ говорят, я узнаю только со слов мужа. Для меня свекровь, повторюсь, давно умерла. Так что пофиг, обтеку.

Ну так значит вас все устраивает. Ну и ладушки.

Аноним 373,
Все просто. Они просили продать их дочке пустующую двушку в центре города за сумму менее миллиона рублей. Девочка ж растёт. Мы отказались, бабуля инициировала продажу этой квартиры и отдала несколько миллионов им. Не мытьём,так катаньем девочке квартиру купили. Хотя у нас и свои дети есть.
А в целом вы правы: глубоко пофиг на эту родню, ее для меня не существует. Смысл крыльями хлопать, если повлиять на ситуацию не может все равно? У меня достаточно поводов для волнений и без них. Забыть- нет, не забыла. Не простила и не прощу.

Без подписи: Не простила и не прощу.

Простите, не простите, всем пофиг. Ещё и дохаживать старух будете. По-человечески то.

Аноним 373: и они с ними соглашаются, то пусть мыкаются. Какая ж тут несправедливость, если все согласны. Может, ума прибавится.

они в душе не согласны, но против воли родителей не пойдут и судится тем более не будут...
родители считают, что они эту квартиру заработали (получили по месту работы )... остальное их не касается...
В нашей семье почему то все по другому было, все помогали друг другу чем могли...
и даже бабушка отказалась от приватизации в пользу несовершеннолетних внуков...

Аноним 373,
Нет. Есть люди, которые взялись активно свекровь обхаживать, чтобы эти деньги заполучить. Пусть так и продолжают.
Они, правда, в последнее время интерес к ней потеряли, но это их договорённости и взаимоотношения.
Младшая сестра, благодаря маме, получила полнометражную трёшку улучшенной планировки, а я ещё и оплатила мамину новую квартиру. Вот пусть дочь ее и дохаживает. Мама в своё время даже с внучкой знакомиться отказалась, потому что для бабушки слишком молода была.
Пы Сы Не по-человечески было жену после тяжёлого кесарева в железный гараж после роддома привозить, когда на улице +5, потому что теще накануне квартира срочно понадобилась для переезда. Всё остальное вполне терпимо.

Пусть это максимальный протест, на который я способна, но пусть я для них умру точно так же, как и они для меня. И ни от кого ничего не надо, я ни на что не претендую. Вообще.

Аноним 826,
Может, вы и правы.
Но примеривая ситуацию на себя, не вижу в намерениях родителей никакого шкурничества и несправедливости. На то, что заработала невестка, никто не покушается. Ее доля квартиры ей и остаётся. А доля сына делится между наследниками, обычная практика, десятилетия всем известная и устоявшаяся. В этом наследстве и ее доля тоже есть, естественно. При разводе она получила бы меньше.

Ладно, ухожу от темы, наследство можно обсуждать настолько же бесконечно, насколько и бессмысленно. Правда у каждого своя, а жизнь показывает, что лучше и рациональнее всегда ориентироваться на закон.

Аноним 373: А ребёнок, вступая в наследство за вами, не должен дать отцу дожить в квартире спокойно, так получается. В чем разница то? Или вы думаете, что ребёнок это всегда малыш?

Не путайте. Ребенка рожала я, и воспитывала я, все достоинства и недостатки-это результаты моего воспитания. Тут как то логично выребать.
Мы должны обеспечить ребенка минимальным жильём, или Хотя бы достойным образованием. Надеюсь, что у нас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы