Наследство сына между родителями и женой

Аноним 335,
Так потому что жизнь многообразна, на одну крайность всегда найдётся другая.
И что справедливо для одних, для других будет верхом бессовестности.

Аноним 373,
Да не ждали полгода. Мама после похорон предложила от наследства в ее пользу отказаться - муж согласился. Все равно мамино завещание на него.
Он тогда уже следующими занимался, не до глубоких размышлений было. Да и доверял матери ещё.
Да и пофиг на неё, в принципе. Просто это реально несправедливо будет, если она снова за чем- нибудь явится и обезопасить себя нельзя никак. У меня родственники не лучше, но я, в отличие от мужа, не чернобылец хотя бы.

Аноним 120, ха . еще бы они всю квартиру в свою собственность захотели! закон на их стороне и на нашей так же .Да и получив эту квартиру в наследство.он отказался от своей доли в родительской квартире. Так что тут не совсем ПОДАРОК получается .
а что толку от завещания ? Мне тут уже расписывали как да что. Вы так же считаете или ...?есть другие ходы?

Без подписи: Мама после похорон предложила- муж согласился.

Согласился на что? На отказ от своей доли?

Давайте все же вернёмся к ситуации автора. Вот прикиньте на себя: вы купили или помогли купить ребёнку квартиру, оформили собственность на него. Ребенок умирает, остаётся только молодая вдова, чужой вам человек. Детей у них нет. Оставите квартиру полностью ей?

Аноним 373: вы купили или помогли купить ребёнку квартиру,

Это другая история.
В теме родители ничего не покупали, жена и сын ипотеку платили. А это не один год и общий труд. Их, не родителей.
Если б купила я, то да, делила бы.
А что дети купили и годы выплачивали - жене.

Аноним 373,
Прежде чем возвращаться к этой ситуации, нужно точно знать, что всё так и было.
Если родители помогали выплачивать- одно, если молодые сами корячились- совсем другое.
Я пока свою квартиру купила, ещё ипотеку за материнскую однушку выплатила, потому что мама обещала, что потом на меня переоформит. При этом она совсем на улице не жила: за ней осталась семейная 3-ка, которую она отказалась приватизировать, чтобы я свою долю вытащить не смогла. Муж в квартире отделку полностью сделал. Мебель купили, текстиль. А нас на улицу отправили. Как из родительской квартиры до этого, потому что посторонний мужик даже в качестве моего мужа там не нужен был. . Как из бабушкиной квартиры в самом начале, которую я дохаживала несколько лет, а она перед смертью на другого человека завещание переписала. По совету добрых родственников: я ещё замуж выйду, мне муж заработает, а там 50-летнему мужику надежный тыл нужнее. Возвращаюсь с похорон-мои чемоданы у порога. Всем спасибо, все свободны.
А мама сейчас всем рассказывает, что все сделала она одна, сама и ни копейки у нас не брала. Ещё и с нашим младшим ребёнком дневала и ночевала, хотя той 14 лет уже, а они до сих пор не знакомы. А ведь я на эту ипотеку на 3-х работах работала, даже ночевала на одной, чтобы домой не ездить. И деньги, которые она у меня на первый внос взяла, несколько лет копила.
Так что, простите, я теперь вообще ничьим словам не верю. Только документам.

Килька в томате,
про ваш случай. надеятесь ,что мама ваша или мужа не будет претендовать,если что . ОЙ,НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ. Все в жизни течет.меняется .

Аноним 335,
а у нас свекры совсем другие... никому не помогали и не считают нужным, живут вдвоем в большой квартире, которая получена от государства и приватизирована на четверых, оба сына рано женились и ушли жить к женам, одного уже нет, помыкался он хорошо по жизни и второй также, все по чужим квартирам...внуки уже все взрослые, тоже с жильем проблемы, но это их не касается...

Без подписи,
вот еще пример. знаю подобный . Не от чего нельзя отказываться ,а доверенности вообще очень осторожно раздавать .
а почему она до сих пор живет в ребенкиной квартире?

Без подписи: При этом она совсем на улице не жила: за ней осталась семейная 3-ка, которую она отказалась приватизировать, чтобы я свою долю вытащить не смогла. Муж в квартире отделку полностью сделал.

ну это уж совсем...зачем надо было ей однушку покупать? видно же человека сразу....

Аноним 743,
А пока не столкнётесь с делёжкой крупного имущества, истинное лицо родственников и не узнаете. Возможно, и до конца жизни не придётся.

Аноним 335,
мотайте на ус . вот так живешь себе -все хорошо\тихо. А как наследство какое на горизонте-начинается .
в вашем случае-мама пенсионер ,муж официальный и вы не хотите,чтоб он был наследником\если что .?

true Кобра: В теме родители ничего не покупали, жена и сын ипотеку платили. А это не один год и общий труд. Их, не родителей.

Как знать, как знать. Автор обтекаемо написала «помогали всегда». Может и вступительный взнос дали, почему нет? Мы даже их возраста не знаем, они и не старики может вовсе.
Без подписи,
Какие-то вы лопоухие, уж простите. И все то вас обижают. Может, задуматься, почему так происходит раз за разом. И не верить словам, поступать как предписывает закон и не надеяться на совесть окружающих. Вы ведь дверь запираете, не оставляете открытой, надеясь на совести воров? Так и тут. Ладно, не буду вам сыпать соль на раны, простите ещё раз.

Аноним 523: приватизирована на четверых, оба сына рано женились и ушли жить к женам, одного уже нет, помыкался он хорошо по жизни и второй также, все по чужим квартирам...внуки уже все взрослые, тоже с жильем проблемы, но это их не касается...

Так это сыновей и внуков должно касаться, у них же проблемы. Доля сыновняя в квартире есть, можно как-то решать вопросы с жильём и наследством. Не хотят, наверное, предпочитают мыкаться. Ну их дело.

Аноним 523,
В банке зам управляющего работала, банк дом построил, льготную ипотеку на сотрудников оформлял. Чего отказываться? Первоначально предполагалось, что однушка мне и я не претендую на долю в трёшке. Хотя доля бесплатной была, а за однушку я выплатила. А потом что- то перемкнуло: трёшка всей семье остаётся, а отремонтированная обставленная однушка- это ее тихая пристань на пенсии. Семья, как выяснилось, это младшая сестра. А я- никто.
Я лет 10 была ещё в родительской квартире прописана, а толку? Потом надоело по любому поводу через весь город по разным чиновникам мотаться, купили свою квартиру, выписалась. Теперь я там тем более никто, ключей от новых замков не было и нет.

Аноним 373:

Воры- одно, родственники- совсем другое. Причём каждый раз разные.
Да ладно, чего там. Я и сама знаю, что мы лопухи доверчивые. Уж чего не отнять....
Всех всем снабдили. И эти все ни фига не откажутся, чтобы в случае чего не прийти и ещё одну долю у детей не взять. И раньше не постеснялись, и сейчас не побрезгуют.
И, главное, что закон- то на их стороне.

Аноним 373: знать, как знать. Автор обтекаемо написала «помогали всегда»

Вот именно. И упор сделала на сыночку растили, ночей не спали :) Если бы там была хоть копеечка конкретно внесена родителями, уж за этот бы факт автор зацепилась и преподнесла до небес. Но сказать ей нечего. И с детьми на сидели - нет детей. Так что помощь там- максимум демонстративно миска супа из серии "эта твоя нормально не сварит".

Аноним 373: Мы даже их возраста не знаем, они и не старики может вовсе.

Мы слышали вопли автора, что беспомощным старикам квартира нужнее, чем здоровой тётке (которая пару страниц назад была больная и бесплодная). В общем, слова автора делить на десять. И родителям умершего гнать таких советчиков мокрыми тряпками.

Аноним 373: Так это сыновей и внуков должно касаться, у них же проблемы. Доля сыновняя в квартире есть, можно как-то решать вопросы с жильём и наследством. Не хотят, наверное, предпочитают мыкаться. Ну их дело.

дак какое наследство? старики то живы-здоровы, хоть им и за 80....они ни с кем "свою" квартиру делить не хотят ...
я своим детям (их внукам) доли уже выделила.... а их это не касается...кроме того, сын их хотел при разводе "свою" долю получить от моего добрачного имущества...вроде как по закону, но не по совести....все из семьи идет это

Аноним 743,
А куда ее девать? Она для продажи выписалась, муж ее в ребенкиной квартире без задней мысли прописал. Кто ж знал, что все так будет?
Для меня она умерла, я ничего решать с ней не буду. Муж терпит. Хотя она на каждом семейном празднике устраивает публичные концерты, типа, ну когда родную мать на улицу выпрешь? Я б давно отправила. По мне так сразу после первого выступления и пошла бы. Вот кому деньги отдала, пусть туда и жить идёт. И я даже догадываюсь кому: у старшей внучки с другой стороны, тогда студентки сразу после этой истории своя двушка появилась. Но молчу в тряпочку. Ибо имущество было не моё.

Без подписи,
Закон и на вашей был, но вы им не воспользовались. И сейчас можно воспользоваться, но вы же не будете.

Без подписи, ну вам.конечно решать . Но я вот такой человек,если со мной поступают хорошо и я никого не трогаю,но если несправедливо ,то всё тушите свет-сдачи не забуду сдать .
У моей сестры немного похожая ситуации с ее мужем. Там так же родительскую квартиру его мать продала,про него и не вспомнила и деньги куда-то загадочно делись. И вот она однажды ему намекнула.а может я к тебе приеду жить . Он отказал\и правильно сделал. а вы еще к себе пустили в ребенкину квартиру.Но вот вы говорите,что пускай там живет .но вы же купили ее для своего ребенка и она вам рано или поздно понадобится . Что тогда будете делать? свекровь будет в ней доживать в ущерб вашему ребенку?

Аноним 373,
Я даже в суд подавала на раздел лицевых счётов в трёшке. Но иск отозвала: как- то не по- человечески с близкими родственниками судиться.

Аноним 373, а как она сейчас может законом воспользоваться?

Аноним 743,
Я в делёжку чужого имущества не полезу.
Ребёнок уехал учиться в другую страну и возвращаться пока не собирается. Стоял бы вопрос остро- уже обсуждали бы. У младшей есть своя квартира.

Аноним 743,
Ну, как минимум, до достижения младшей совершеннолетия без ее участия трёшку приватизировать нельзя. Хотят, знаю, но не могут. И я согласия не дам. Если б это ещё зачлось как- то, обезопасило. Так ведь нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы