Наследство сына между родителями и женой

ZЮ: первое - вступление в наследство через 6 месяцев (платить нотариусу). за это время придется заплатить коммуналку

За долю только, не за всю квартиру. Притом не все, а только те, которые не зависят от числа проживающих.

ZЮ: продать полученное имущество можно без налога через 3 (или уже 5 лет? пусть меня поправят)

Через 3.
Налог с суммы, превышающей миллион.

ZЮ: доля их по сравнению с ее ничтожна

С чего ничтожна то?
Если Квартира добрачная, то у них 2/3. Если в браке купленная, то 1/3.

Lelkako,
А чего это фу? Я что то альтруистов вокруг не замечаю. Все берут, что положено.

Lelkako: Вот как то фу большое родителям, чесслово. Не читала ничего кроме первого поста

Фу вам, что вы судите, ничего ровным счетом не зная о ситуации.

Если квартира добрачная, то правы родители.
Если купленная в браке, то права жена. А тут, судя по тексту, все в браке.. и документы у жены и родители ничего не вложили.

Отвечаю.
Квартира куплена в браке в ипотеку. Оформлена, как совместная собственность супругов. Машина куплена в браке оформлена на сына.
Никакой левой тёти в качестве дочери родители не ждут. Если даже они мадам своё жильё отпишут, любить их больше не начнут.
За реальные советы всем спасибо.
Тем кто хочет кости перемыть, перемывайте мне не жалко.

Аноним 34 , ипотека погашена или нет?

Ипотека выплачена?

true Кобра: Если квартира добрачная, то правы родители.
Если купленная в браке, то права жена.

В чем правы то?
Что документы спрячут?)) или в том, что каждый хочет получить то, что положено по закону? Тут да, обе стороны правы.
Сейчас, наверное, только маргиналы не в курсе, кто является наследником первой очереди, это даже в школах в программе обществознания есть. Так что жена уж точно в курсе, что родители имеют права получить наследство после сына.
Не хочет делить? Ну понять можно, конечно. Но и только. Поддерживать ее в намерении все оставить себе - аморально, имхо.

Меня че-то прям бесит, когда желание людей поступить по закону начинают осуждать. Причём так рьяно.

true Кобра: Если квартира добрачная, то правы родители.
Если купленная в браке, то права жена.

Всяко правы родители, как не крути.
Я например, хорошо зарабатываю и содержу полностью родителей. Других детей, да и вообще родственников в работоспособном возрасте у них нет. Не дай бог меня не станет раньше их. Как они будут жить на копеечные пенсии? Нееее... пусть муж все продает нафиг и делится с моими родителями. Поди хватит у него ума и совести.

Родители знают, что долги тоже наследуются?
Ипотеку гасить и им придется тоже
А это не прибавка пенсии. А "убавка"
Если за квартиру платить еще цать лет, то никакую квартиру еще нажили. Только долги и гемор.

Аноним 335: Невестка может ипотеку платить теперь одна будет

Если захочет - будет. Не захочет - можно квартиру продать и деньги поделить сообразно долям, а там уж как кто хочет, так деньгами и распоряжается. При чем тут это вообще? Мало ли у кого какие траты по жизни.
У каждого есть право, законное.

Аноним 892,
Так ведь и невестке в одну каску платить ипотеку теперь придётся, сможет ли?
Тут много нюансов на самом деле.
Мне представляется, самым лучшим будет вступить всем в наследство и договариваться потом кому чего. В общем случае родителям машина, вдове квартира, и все, нет нужды больше встречаться и зависеть друг от друга в чем бы то ни было.

Аноним 34 автор темы: Оформлена, как совместная собственность супругов.

разве так еще оформляют? долевая должна быть собственность

Аноним 34 автор темы: Машина куплена в браке оформлена на сына.

и как она ее продаст? без нотариуса?

Аноним 892: Родители знают, что долги тоже наследуются?

если ипотека не выплачена, то квартира вообще то банку принадлежит...зачем им этот геморрой?
ну если деньги сильно нужны, пусть подают документы на вступление в наследство и потом разбираются что к чему

Аноним 669,
Аноним 892,
Я так поняла, что ипотека уже выплачена, раз квартира уже оформлена в собственность:

Аноним 34 автор темы: Оформлена, как совместная собственность супругов.

Ну и не стали бы пенсионеры на долги претендовать.

Ну вот для меня всё же было бы странно, что родители претендуют на купленное в браке без их финансовой помощи. По закону, но не по совести.

Аноним 658: Ну вот для меня всё же было бы странно, что родители претендуют на купленное в браке без их финансовой помощи. По закону, но не по совести.

Ну а если отзеркалить ситуацию? если родители что-то приобретали в течение жизни без финансового участия детей, то дети по совести имеют право претендовать на наследство?

Аноним 658,
Во многих банках недвижимость сразу оформляется в собственность заемщика с последующим залогом банку.

Аноним 658: ипотека уже выплачена, раз квартира уже оформлена в собственность

А как ипотека мешает оформлению в собственность? Просто указывается, что есть обременение и все.

По сабжу - проще договориться забрать машину, чем с долей в однокомнатной плюхаться.
Ну и некрасиво это все выглядит про вдову: "больная, раз детей не родила", "мужа в могилу свела". Как-то не по-людски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы