Наследство сына между родителями и женой

Аноним 658,
Совесть у всех разная, а закон один для всех.
Мне странно, что вам странно))
Наследуют ведь не только ролители за детьми, а и дети за родителями, которые наживали имущество без финансового участия детей. Да и вообще дальние родственники, и даже вообще не родственники в числе наследников могут быть, их аж 7 или 8 очередей. Финансовое участие в наследственном имуществе вообще никаким боком.

Аноним 429: пусть аступают родители в наследство
а уж потом делят

++ именно в таком порядке. И никаких устных договорённостей ни в коем случае, автор.

Аноним 429: если бы хотел то оставил завещание на жену

Иногда люди умирают тогда, когда совсем не планируют еще умирать. У вас есть завещание? У нас ни у меня, ни у мужа нет.
Вот я щас сильно задумалась - неужели родители мужа, случись че, придут делить нашу ипотечную кв???

Аноним 523: вот тоже удивляюсь....что там делить?

А если квартиру и машину родители сыну купили?
В очередной раз убеждаюсь, все дарения, все имущество надо фиксировать нотариально кто кому и что купил, и кому и что достанется в случае чего. Верить никому нельзя!

Мимоза,
Да- да.. только долги наследуются пропорционально наследству. Думаете, банк даст согласие собственника сменить, а вопросом кто ж теперь платить будет не задастся? Или все выплаты полностью на себя вдова возьмёт?

Я тоже считаю не по совести это все. Люди ипотеку выплачивали, не богатые раз ипотека на однуху, значит ужимались. Родители не вкладывались, да даже если вкладывались помогали ж безвозмездно. Она не прилипала какая-то, а жена. И отбирать сейчас доли в ее кв- как то не очень. Она не меньше поди в стрессе сейчас чем родители, одинокая, родить не могла это ж трагедия для большинства женщин. Не знаю, всегда считала, что у детей свои семьи и свои дела. Умер муж все жене, или наоборот. При чем тут семья родителей. При условии что молодые сами все купили. Если б они кв купили или денег давали, то это другое. В данной ситуации считаю не нужно так низко падать родителям, сын то поди не рад был

Аноним 669,
Если есть дети и супруга, то я считаю да, дети должны оставить матери жить в ее общем супругом жилье. А не заставлять родную мать выплачивать им треть квартиры , которую покупали (не получили бесплатно) родители. Зеркальная ситуация выглядит именно так.

Вот если нет жены, то родители/дети забирают по совести. А так - только по закону.

Аноним 505: Умер муж все жене, или наоборот. При чем тут семья родителей.

какая незамутненность...

Дочитала. Если бы были дети в семье, я бы на месте родителей не претендовала. Детей нет, вступают в наследство родители. Так то в ребёнка они вложились, в старости Надежда на него была какая никакая. Он работал и зарабатывал благодаря воспитанию и образованию, которые родители ему дали.

Аноним 658,
Почему покупал отец? Может, мать покупала. А ещё вернее - вместе покупали.
В любом случае дети не принимали финансового участия в покупке родительского имущества. Поэтому, по вашей логике, и претендовать на наследство не могут по совести, так?

Имрек: Думаете, банк даст согласие собственника сменить, а вопросом кто ж теперь платить будет не задастся?

Э? Я про изначальных собственников писала, мужа с женой. Что оформляют в собственность сразу, а не при выплате всей ипотеки.
Как там дальше с наследством происходит не в курсе, но по идее было бы логично, что если родители хотят часть ипотечной квартиры, то им и часть ипотечного долга должна достаться, если его еще не выплатили.

Астра: Есть и давно. А как? Чтоб потом сыр- бор был м/у мужем,сыном и родителями?

А завещание - это гарант, что такого не будет? Вроде же прямые наследники в любом случае на какую-то долю могут претендовать через суд.

Аноним 141,
Пока мать жива - да, дети претендуют только по закону на ее жилье, а не по совести. Я так считаю.

Аноним 141,
То есть для Вас нормально, если у вас муж умер, ттт, а родители его побежали оттяпывать с вас долю в кв, которую вы купили в ипотеку? Мои так не сделаюь точно, родители мужа думаю тоже (хотя не уверена в маме его). Но по мне так мерзко. У нас ипотека и мы ее 10 лет платим, а потом родители наши же у одного из нас будут оттяпывать.

Мимоза,
Так конечно. Долги наследуются пропорционально доли в наследстве.
Унаследовал часть ипотечной квартиры- выплачивай пропорциональную часть остатка ипотеки.
Будут переписывать на себя недвижимость параллельно с подписанием доп соглашения к договору ипотеки.
Я б на месте вдовы уже задумалась по поводу целесообразности выплаты полного взноса и проконсультировалась бы у юриста и в банке. Если квартира ипотечная, конечно.
Вне завещания на часть наследства могут претендовать не все подряд прямые наследники, а только некоторые их категории.

Django,
Погашена

Аноним 167: Вы из тех, для кого дети - вклад в ваше будущее?

да. Я много им даю. Образование лучшее из того, что они хотят, жильё лучшее, что могу себе позволить, отдых, машины куплю. Все для хорошего старта. И да, я надеюсь мне не придётся просить чужих людей кружку воды подать.

Мимоза: А завещание - это гарант, что такого не будет? Вроде же прямые наследники в любом случае на какую-то долю могут претендовать через суд.

не все и не в любом случае, а только иждивенцы нуждающиеся и нетрудоспособные...

Имрек,
Астра,
Аноним 523,
Спасибо, буду знать

Аноним 429: а
вступив в наследство решит, что с ним делать

но вступив в наследство, заплатив деньги, уже сложно от него отказаться...на берегу надо думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы