Можно ли не принимать имущество, которое тебе подарили?

Аноним 587: А все равно все сведения в налоговой, например, появятся. Хоть регистрируй, хоть нет.

как они появятся, если собственность не зарегистрирована?
я получила св-во НА ПРАВО собственности, оно ведь автоматом не регистрируется.

Аноним 282,
Думаю, что регистрируется у нотариуса и от него же попадает в налоговую. Точно не знаю. Но факт есть факт. Получила наследство в 2016, в налоговой все имущество видео и налоги начисляют.

Аноним 587,
а в Росреестре регистрировали?
так-то странно...
при регистрации как минимум пошлину заплатить надо.

Аноним 282: в Росреестре регистрировали?

Нет. В смысле никакие бумаги не переоформляли.

Анонимм: Если мне родители дарят квартиру при чем тут согласие моего мужа?? раньше требовалось согласие супруга на приоретение в собственность. При дарении тем более он никак не касается вашего дара! Нотариусы "любят" лишние согласия на покупку заставлять делать сторону приобретателя((
Анонимм: И кто сталкивался, сколько будет стоить дарственная, Мама собственник, не в долях, Папа просто нотариальное согласие подписывал на покупку. будет стоить столько, сколько попросит более менее опытный юрист за составление договора дарения (у нас от 500 до 1500). Если хотите именно у нотариуса оформлять дарение, то там расценки уже совсем другие, порой в десятки раз больше, чем простая письменная форма договора((
Night_05: Направьте где это можно поподробнее прочитать? В сентябре 18 продавал кв, я должна была присутствовать!? в 218-фз. Но там вы не найдете это) Потому что до внесения изменений в 218-фз отсутствие согласия супруга было внесено в приостановки гос.регистрации права. Сейчас там этого нет.
\Но тут еще учитывайте срок исковой давности с момента, когда:
1) узнали о том, что ваш супруг продал совместное имущество без вашего разрешения или
2) развелись с ним
Срок исковой давности 3 года
Белое безмолвие: только не зарегистрированный договор после смерти дарителя нельзя будет зарегистрировать да, забыла про это дописать! спасибо! после смерти все предыдущие документы (договора, доверенности) не действуют! ЗАГС отправляет в Росреестр сведения об умершем, а нотариус об отмене доверенности
Аноним 587: Думаю, что регистрируется у нотариуса и от него же попадает в налоговую. Точно не знаю. если, конечно, нотариусов наделили полномочиями передавать в налоговую сведения. Насколько мнне известно, раньше такого не было.БТИ передавали в прошлом столетии , Росреестр передает

Кстати, сейчас нотариус может сам портально на Росреестр подать на регистрацию документы (наследство, сделку), которые подготовил, в течении 1 дня

Amura: раньше требовалось согласие супруга на приоретение в собственность.

на продажу, но никак не на приобретение

Анонимка)): на продажу, но никак не на приобретение

поверьте. раньше и на приобретение требовалось! я не оговорилась! я знаю, о чем пишу!!!
даже сейчас попадаются такие пакеты с нотариальными сделками, где присутствует НОТАРИАЛЬНОЕ согласие на приобретение !

Amura: раньше и на приобретение требовалось! я не оговорилась! я знаю, о чем пишу!!!

Согласна. Покупала в 2010 году, отправили к нотариусу оформлять соглашение. А муж сад покупал в 2017 , уже не требовали.

Анонимка)):
на продажу, но никак не на приобретение

На покупку тоже требовалось. В 1997 точно, сами так покупали, была проблема с согласием супруга, который отсутствовал в стране.

Анонимм:
И кто сталкивался, сколько будет стоить дарственная, Мама собственник, не в долях, Папа просто нотариальное согласие подписывал на покупку.
Единое завещание от обоих вроде как 3500 с 1 июля будет стоит.
А дарственная?

бесплатно, только гос пошлина. Скачиваете форму договора в инете, заполняете и идете в МФЦ.
Аноним 80: вместе пришли в МФЦ и все оформили заплатив пошлину 2000 руб через сбербанк, никто больше не нужен, договор сами составили...

Аноним 282,
Аноним 587,
Amura,
Да. У нас так же было. В 16 году оформили наследство только у нотариуса. Не регистрировали право собственности. Налог в 17 пришел за 16 .

Аноним 810: Если один из супругов оформит дарственную на другого, объект - 1/2 земельного участка, то надо платить налог?

Не надо.
Но дарение доли только через нотариуса.

Аноним 349: не дурите, берите подарок,

От подарков не нужно отказываться . Принимайте с благодарностью , потом разберётесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы