Тема закрыта

Причина: 0

муж охладел

уже не охото копаться, кто прав, кто виноват...последнее время много конфликтов...нет секса...нет общения...хотя отдыхаем вместе в выходные...ребенку 1.5 года...садились говорили не раз...отношения изменились с появлением ребенка...мужу не хватает внимания...а мне времени...вернее, сейчас уже хватает...но он такой холодный что руки опускаются...или он не замечает мои шаги к нему...много у него притензий ко мне...хотя с реб-ом мне не помогал и не помогает...ведет свободную жизнь-отдыхает самостоятельно когда захочет...я тоже сама по себе...иногда вместе...но нить между нами слабая стала...разводиться не хотим...как налаживать отношения??? это так трудно...посоветуйте, кто такое пережил

пережить.

brtye7
кто такое пережил

ну не смаленьким ребенком правда, а кризис 3-лет брака ,но симптомы похожие были
только

Lapka Narcissus poeticus
пережить. Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 22:01

Попробуйте настроиться на разговор с мужем сядьте вечерком когда ребёнок уже уснул и поговорите спокойно спросите что его не устраивает в ваших отношениях и пусть бы он выслушал вашу позицию,подумайте вместе что можно изменить вообщем посторайтесь прийти к общему знаменателю так скажем,Лучшее средство что-то изменить -это разговор я так считаю.Удачи

Можно начать с простых упражнений: например, договориться, что вы должны за день 10 раз друг к другу прикоснуться и 5 раз поцеловаться (вне зависимости от настроения - т.е. хотя бы просто для галочки), если вы правда оба настроены на изменения, то муж скорее всего согласится. Не всегда эффективно садиться друг на против друга и беседовать на тему имеющихся претензий - разговор должен приводить к конкретным решениям, которые обоими затем соблюдаются.

и как сейчас, когда пережили???

Станьте независимой морально,интересной женщиной,которая привлекат мужчин.Может,муж сново влюбится в вас?

brtye7
и как сейчас

ттт вроде океюшки

Да всё у вас будет хорошо -главное не играть в молчанку а действовать ,тут так много можно чего придумать

homik

homik
Можно начать с простых упражнений

спасибо!!! это хороший совет...реально, разговоры не помогают уже...жуем одно и то-же....

Разговаривать про неустраивающие отношения можно бесконечно,но сердцу не прикажешь.Просто расслабьтесь и получайте удовольствие из других источников,а муж пусть сам вас увлекает и ищет подходы,если ему нужно

Ди анна
Станьте независимой морально,интересной женщиной,которая привлекат мужчин

у них немного другая проблема

brtye7
мужу не хватает внимания

brtye7
много у него притензий ко мне

если она сейчас еще и гулять начнет(в хорошем смысле слова), то муж вобще подумает что он не нужен, а мужчинам надо чувствовать себя нужными.

Sun-Love

я вроде стараюсь...постоянно к нему с поцелуем подхожу...а он холодно чмокнет и даже может и не посмотреть на меня

homik

хороший совет
может где то пересилить себя,но быть рядом, сли хотите оставаться семьей

Ну дак конечно так и ринется он подходы эти искать

Ди анна
Станьте независимой морально,интересной женщиной,которая привлекат мужчин.Может,муж сново влюбится в вас?

У меня та же проблема. Ребенку 3,5г. Тоже пришла к такому же выводу.Купила машину, сменила работу с гораздо большей з/п,привела себя в порядок...Везде и всегда ОДНИ с дочкой как были,так и мотаемся, только теперь на своей машине. Да денег своих стало хватать и на садик,и на бассейн,и на.. Короче самостоятельная, независимая, не сказала бы что неинтересная! А ему ФИОЛЕТОВО!

Лампа
если она сейчас еще и гулять начнет(в хорошем смысле слова), то муж вобще подумает что он не нужен, а мужчинам надо чувствовать себя нужными.

согласна! только почему то сами они не очень стремятся быть нужными и незаменимыми

*Мандаринка*
только почему то сами они не очень стремятся быть нужными и незаменимыми

меня это тоже раньше напрягало, и "равноправие" все еще манит ......, но видимо с возрастом становишься мудрее. не даром ведь говорят - женская мудрость.

мне кажеться, что как машина у меня с весны появилась, еще больше отдалились...и выгляжу я хорошо...ну только животик после родов...когда с ребенком в городе гуляю, часто со мной мужики знакомяться...но их уровень не тот немного...и взгляды на себе мужицкие всегда ловлю...анекдот на эту тему:идут два парня, навстречу им красавица...один-мне бы такую...другой-дааа, а ведь кого-то она за...ла

говорит, есть семейные тренинги"как вернуть влюбленность семейным парам"...что-то такое...но муж у меня ездит на тренинги такие часто...напр."познай себя"(для бизнеса)...приезжает весь такой хороший...а через время опять прежний...только и говорит этими умными фразами-только тяжелее общаться получаеться с ним

ужасно это всё...
неужели не существует больше вечной любви?....
меня до сих пор любят те, кто "перешёл в разряд друзей", а человек, с которым мы вместе 5 лет нифига уже делать не хочет для меня... так несправедливо...

Scream
меня до сих пор любят те, кто "перешёл в разряд друзей"

потому и любят...

Scream

есть. просто она как насекомое с полным превращением проходит кучу стадий.

brtye7
...но нить между нами слабая стала...разводиться не хотим...как налаживать отношения??? это так трудно...посоветуйте

Ди анна

*Мандаринка*
Короче самостоятельная, независимая, не сказала бы что неинтересная! А ему ФИОЛЕТОВО!

если сравнить, то видно, что не в этом дело...Хороший совет с упражнениями, это конечно, надо использовать, если в этом обе стороны заинтересованы. Крнсультаций полно для проблемных семей. Но. главное, все же собственные усилия и помнить, что это делается и в интересах ребенка...

Scream
вместе 5 лет нифига уже делать не хочет для меня

а сами что-то стараетесь делать для него, и только он теперь "по гроб жизни" вам обязан, и самое важное - на сколько от души делаете что-либо для него, или так, формально, - прокукарекали (или прокудахтали), "а там хоть не расцветай"!

Наверное, если не у всех, то у многих пар подобное в отношениях случалоь. На мой взгляд, пускать на самотек не стоит. Ничего не "переживется" если ком отчуждения и обид друг на друга будет только расти. И разговоры, пусть даже кажется что "жуем одно и тоже" все же не последняя вешь. Главное, чтоб подобные беседы проходили в нужном русле. Без упреков. Начиная с фразы "Я хотела бы чтобы ты.....", "Я могу сделать так....." И с другой стороны соответственно так же. Вообще я бы посоветовала в таком случае ПИСАТЬ. Есть много вариантов: 1. В столбики "чем довольны - не довольны" или " что устраивает - что хотели бы поменять"

1. Положительные - отрицательные качества друг друга - в другой колонке пишет др.супруг ЧТО может сделать, чтоб исправить "отрицательную" сторону.
    1. Письмо супругу В ПРИНЦИПЕ. Можно просто сесть и начать писать, главное условие - НЕ ИСПРАВЛЯТЬ то, что написано, как будто это слова сказанные. Нужно пояснять ,разъяснять, дополнять. И вот то, что получится отдать супругу (по личному опыту, на моего мужа гораздо-гораздо лучше доходила суть моих претензий и жалоб. Старался исправится. Нужные вещи можно подчеркнуть, чтоб заострить внимание).

И еще я бы посоветовала найти какое-нибудь ОБЩЕЕ ЗАНЯТИЕ. Вообще любое. Желательно даже без ребенка. Чтоб участвовали вы с супругом. Пусть это даже будет какой-нибудь вечерний сериал, когда ребенок спит. По ходу можно его обсуждать, смеяться, что-то вкусное жевать. очень объединяет. Опять же разговор на нейтральную тему еще никому хуже не сделал.

Не знаю, возможно мои советы покажутся Вам очевидными или не серьезными.... Но поверьте, это работает!!!!
Желаю удачи и семейного счастья!!!!!!!!!

Scream

существует. Терпение и труд, всё перетрут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы