Алкоголик в завязке.

Здравствуйте. Хочу спросить совета. Два года встречалась с мужчиной. Все было очень хорошо, не могла на него нарадоваться. Уже стали о свадьбе задумываться. Но я узнала, что он алкоголик в завязке. Я замечала, что он не пьет совсем, когда заболел отказывался пить микстуру от кашля на спирту, старался избегать застолий, но не обращала внимания. А он оказывается несколько лет пил водку по одной-две бутылки в день, а потом чертей гонял. Потом кодировался на два года и по окончании кодировки 5 лет не пьет самостоятельно, но я то знаю, что бывших алкоголиков не бывает. В итоге ушла я от него, но теперь жалею и думаю вернуться. Все-таки за два года он не сделал ничего плохого. Но я очень боюсь, что он опять начнет пить. Стоит ли связываться?

А что сразу на человеке крест ставить? Где гарантия, что новый знакомый не забухает со временем?

Ну договоритесь на берегу. Начинаешь пить- я ухожу. Терпеть не буду.
Подумайте готовы ли вы терпеть то, что он избегает компаний, любой провокации. Тяга видимо осталась.
А он то хочет вас вернуть?

Аноним 701 автор темы: но теперь жалею и думаю вернуться

А кто вас обратно пустит-то?
Нахрена вы ему?
Если да два года ничего не возникло, так и нечего мозги парить. Ушла так ушла.

человек может все, и наркотики и алкоголь бросить навсегда, было бы желание.
Просто у многих нет воли и мотивации.

Аноним 701 автор темы: Но я очень боюсь, что он опять начнет пить. Стоит ли связываться?

поговорить с ним не пробовали? какие предпосылки чтобы ему снова пить?

Видимо автору мужик то совсем не нужен был, раз так быстро отказалась.
Я вот видела бывших и алкоголиков и наркоманов.
Причём наркоманка сейчас при хорошей должности и деньгах.

Аноним 701 автор темы: Но я очень боюсь, что он опять начнет пить. Стоит ли связываться?

ХЗ...по разному бывает. Я знаю двух, один уже почти 30 лет в завязке, другой - постоянно срывается, хватает его на год не больше.

Мужик то хороший?

Аноним 213: А что сразу на человеке крест ставить? Где гарантия, что новый знакомый не забухает со временем

Я бы тоже ушла. Лучше сейчас, чем через 10 - 20 лет. Бывшие алкоголики - один на миллион. Остальные возвращаются к тому, с чего начали. Особенно если сталкиваются с жизненными трудностями ( потеря, смена работы, болезнь детей... ) Ну и часто на пенсии начинают бухать. Дети выросли, на работу ходить не надо, жена надоела... Куча примеров из жизни(

у нас не получилось, сорвался после 4 лет без алкоголя, разошлись по обоюдному

Жить то ещё можно с таким.
А вот общих детей рожать страшновато.

Аноним 701 ,
Лучше попробовать и пожалеть, чем как вы потом всю жизнь маяться. Я лично знаю людей закодированных 20 лет назад и не срывающихся и наоборот, кому ничего не помогает. Все от человека зависит

БорщЪ,
Я считаю, именно так.

А что обсуждают-то?
Автор уже ушла и ее вроде никто не звал обратно, уже поди и замену нашли.
Она думает, можно туда-сюда бегать?

Страшно. Всю жизнь жить с оглядкой, что одна рюмка и все, сразу жизнь под откос. Сложно с такой мыслью постоянно жить

Бывшего алкаша и нарка видела разок, но им ещё 45, кто знает как дальше

Слушайте, ну нельзя так с людьми. Вы что в магазине? Вернули по гарантии
Он еще ничего не сделал, а его заранее списали. Не любите вы человека, отпустите уже

Аноним 701 автор темы: В итоге ушла я от него, но теперь жалею и думаю вернуться

А зачем ушли то?

Ну ушла и ушла. Не срослось, бывает.
А вот постоянно что-то выгадывать и туда-сюда бегать как-то уж совсем..

Yral: совсем не нужен был, раз так быстро отказалась.

это он тут немного дофантазировала,чтобы некоторым попонятней было.

Аноним 701 автор темы: А он оказывается несколько лет пил водку по одной-две бутылки в день, а потом чертей гонял

Нахрен ткой нужен???? Любое горе и стресс и он сорвется...
Радуйтесь, что расстались

Так спиваются и те, кто ранее не был алкашом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы