Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модератор, закройте, пожалуйста, тему

Брат мужа сейчас отдыхает в Турции. Ну я возьми и попроси его купить там лекарства. Он сходил, купил и присылает скрин Сбербанк онлайн - типа потратил 3000₽. Но я прекрасно знаю, что этот набор стоит менее 1000₽.
Зашла специально на сайт турецкий типа нашего Медгородка - так и есть - сумма 60 лир.
Вот как бы вы поступили в моей ситуации?

Аноним 605 ,
Попросить сфоткать чек. В Турции дают чек в аптеках?

Ну чек попросите. А вообще такие вещи заранее обсуждаются. За сколько купить конкретное лекарство с конкретной дозировкой и количеством доз.

Аноним 291: Попросить сфоткать чек. В Турции дают чек в аптеках?

Прислал уже. Там просто сумма, нет позиций.

Аноним 291: сфоткать чек

+++ как еще-то. или отдавать, не устраивать же скандал?

Вы цену озвучивали, за которую нужно купить? Мало ли где он купил требуемое, тем более, что не разбирается.

Аноним 605 ,
А какой смысл ему вас обманывать? Вполне мог купить в дридорога в ближ аптеке.... И не париться.

Так и скажите, с чего 3000, ? Если это стоит в разы дешевле. Покажи чек.

Странный родственник ) на своих же нажиться и заработать.
В нашей семье в таких ситуациях вообще не берут деньги за покупки. В пределах 1000 когда.

Вы подозреваете, что мужик хочет нажиться? Пипец, семейка.

мы просили как то знакомых людей купить необходимые лекарства, вышло дешевле чем здесь, лекарство специфическое,но огромное спасибо этим людям, низкий поклон, они узнали цену сначала, согласовали с нами и только потом купили.

Аноним 605 автор темы: Брат мужа

Странно ваш родственник поступил

Так купил поди где-нибудь рядом с отелем в пять раз дороже да и все

Яблоко: конкретное лекарство с конкретной дозировкой и количеством доз.

Ну это то я написала. Только по ценам не сориентировала. Не рассчитывала на такую "наценку".

Мама: отелем в пять раз дороже да и все

Реально в пять раз дороже. Так может быть???

Ну так если цена важна, её и надо писать в первую очередь.

Аноним 710: Так и скажите, с чего 3000,

Написала. Он типа обиделся. Про чек писала уже.

Аноним 605 ,
Не может тк быть, на этой неделе покупала себе Тантум Верде реально дешевле, чем в Москве стоит, 19 лир заплатила

Аноним 605 автор темы: . Только по ценам не сориентировала. Не рассчитывала на такую "наценку".

Ну так теперь это ваши проблемы. Нужно было сумму ориентировочную указывать. Теперь, на мой взгляд, нужно просто отдать деньги. В аптеке при отеле вполне может стоить дороже.

Я если прошу кого-то что-то купить, всегда пишу ценовой диапазон, сколько это должно стоить, и сразу говорю если дороже - не берите.
Отдайте ему эти 3000 и в следующий раз отговаривайте сумму трат на берегу

ЛяляФаФа,
В каком регионе? Он счас в Белеке.

Аноним 605 ,
Его попросили, он купил. Вроде, всё правильно. А то, что цену не обговорили, хотя бы примерно сколько стоят таблетки, это неправильно. Но всего не предусмотришь. В Вашей ситуации я бы деньги отдала, не стала скандалить, но выводы свои сделала

Люди на белек денег нашли, а на таблетках нажить решили? Бред какой-то.

Да купил наверное в аптеке при отеле. Там как раз раз в 5 наценка. Если вам нужно было купить лекарства дешевле, чем у нас, надо было так и говорить. Купи мне брызгалку от больного горла, она у нас стоит 400 рэ, так смотри чтобы не дороже 400. Тогда не надо, мне нужно сэкономить. И все дела.

может быть объем флакона или кол-во таблеток больше .сразу взял вам большую упаковку и все

В Турции лекарства во всех аптеках стоят одинаково. Не может быть в 5 раз дороже рядом с отелем.

Вот теперь будете мучаться, толи дверь мелко прикрысил и теперь нельзя ему доверять, толи вы напраслину возводите на порядочного человека, который кинулся выполнять вышу просьбу немедленно и купил лекарства в аптеке при отелеи даже если он чек найдёт и покажет, осадочек у всех останется. Так то надо было уточнять, что надо специально сходить в аптеку, мужики этим не заморачиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы