Не хочу брать отца к себе

БелыйОлеандр,
Я сама отца не видела в этом году, только мама с братом. Мне отец писал, что переживает, что мои дети и муж его не примут, не против приехать, но только если моя семья не против. Родные стены ему как раз Екатеринбург. Но уж никак не моя квартира.

Аноним 717 автор темы: . От меня ждут что я в свою квартиру возьму, ничего более.

А муж ваш право голоса имеет?

Непростая ситуация. Если отец будет жить у мамы с братом,ухаживать придется матери. Если б спустя 20 лет ко мне переехал бывший муж,чтобы я за ним ухаживала после инсульта-вот честно,вряд ли я была бы в большом восторге.

Аноним 717 автор темы: Что отец ощущает себя там ненужным, одиноким и потому самочувствие идёт вниз. Что ему как раз надо общение тут, ощущение семьи.

Тогда взывать к милосердию.

Колубара,
С мужем пока обсуждала только размер материальной помощи отцу. Перевозить к нам не обсуждала потому что я сама против. Ипотеку пока что думаю, мне для мужа тоже надо аргументацию, почему мы должны опять это брать на себя. Вот, на форуме проговариваю, аргументы так подбираю для разговора со всеми.

А я вот не понимаю , почему вы должны его брать к себе и вообще почему у вас болит голова о том как будет жить. У него есть ведь сын ( как я поняла) пусть он и забирает его к себе.
Ну в крайнем случае , если мучает совесть типа отец и надо как то помочь... То поискала там человека который бы приходил и присматривал бы

Аноним 717 автор темы: Но я не хочу тянуть, устала тянуть, хочется уже прям закричать: оставьте меня, не могу больше.

Вам надо научиться говорить "НЕТ"

Донна Роза Дальвадорес: У меня такой же. Доупирался. Лежачего принудительно увезла в Екатеринбург.

У нас нет риска инсульта, если что - наглушняк сразу. Сердце и тромбоз... видимо, лучше не трогать, чтобы стресс не случился.

Аноним 259,
Я уже ответила выше, что приходящий человек там не то. Отец переживает, что один, что не видит внуков (15 лет сам не хотел видеть ...) И потому сидит дома не выходит не общается. А ему надо шевелиться. Чужой человек в доме не решит проблем. Плюс наблюдение врачей надо.

Аноним 717 автор темы: Перевозить к нам не обсуждала потому что я сама против.

муж готов, если что лично родственникам отказать? Тогда вашего "муж против" достаточно.
Автор, я понимаю, вы хорошая девочка, но у вас в семье еще сестра и брат.
Вариант со съемным жильем идеален. Но скидываетесь на него втроем

Аноним 717 автор темы: размер материальной помощи отцу. Перевозить к нам не обсуждала потому что я сама против. Ипотеку пока что думаю, мне для мужа тоже надо аргументацию, почему мы должны опять это брать на себя. Вот, на форуме проговариваю, аргументы так подбираю для разговора со всеми.

Вы изначально выбираете слабую переговорную позицию. Зачем оправдываться и доказывать.
Четко и твердо сказать, не хочу. Помогать пожалуйста, жить совместно - нет.
Брат, ты за переезд? Отлично, бери к себе его жить. Чем смогу помогу. Все.

Аноним 717 ,
а что Мама говорит по этому поводу?
Если она не готова отца принимать назад, единственный справедливый вариант это продавать их совместно нажитую квартиру и делить между вами всеми. Маме однушка, вам с братом деньги. Внесёте как первый взнос, возьмёте самый дешёвый вариант из доступных и перевезете отца.

Брат, наверное думает, притащив семью в квартиру матери и сидя у нее на шее, что за матерью ухаживает. А сестре вот отец

Колубара,
У брата и сестры тяжёлые финансовые ситуации у обоих. У сестры двое маленьких и ипотека, потому ее даже вообще не включаем в рассмотрение. Брат даже свою семью не тянет один. Я никогда не рассчитывала на деньги с них, только помещение у брата.

У меня есть миниаргумент, что хотя по бумагам отец к родительской квартире не имеет отношения - но я-то имею, у меня доля в собственности. И типа поселить отца в моей комнате. Но ведь если проживающие против, то не получится.

Аноним 460,
Мама сказала: решайте с братом, кто берет отца к себе, но я жить с ним не хочу, в гости к внуку пусть приезжает, не против, но видеть постоянно - увольте. Дословно.

Аноним 717 автор темы: У брата и сестры тяжёлые финансовые ситуации у обоих.

и что? независимо от финансовой ситуации, фактически, вы все трое обязаны ухаживать за отцом по закону. Я так понимаю, он инвалид?
Кого должна волновать финансовая ситуация? 5000 в месяц на съем пусть выделяют

Колубара,
И брату, и сестре финансово помогает мама - она на пенсии, но работает, на себя тратит по минимуму пенсию, вещи покупаю ей я, зарплату отдает сестре и брату. То есть 5 тысяч с брата и сестры - это 5 тысяч с маминой зарплаты. Не вариант.

А сейчас отец в чьем жилье живёт? Доход у него какой?

Аноним 717 ,
тогда разозлитесь и брата с его предложениями шлите лесом. Вырастет когда , тогда и пусть рассказывает кто к кому должен переехать.
У вас муж, я так поняла , против будет. Тогда какие варианты?

Автор рассматриваете помощницу, чтоб ухаживала за отцом там. Да, я злая. Себе не взяла бы. Мой ушёл, когда мне было 8тлет, жили на соседних улицах, ни разу не пришёл.

Аноним 717 автор темы: Мама сказала: решайте с братом, кто берет отца к себе, но я жить с ним не хочу, в гости к внуку пусть приезжает, не против, но видеть постоянно - увольте. Дословно.

Отлично. Продаете квартиру, где у всех доли, забираете свою долю с продажи и деньги от продажи квартиры отца в области. Покупаете комнату или студию ему.

Аноним 717 автор темы: Руки трясутся, речь плохо разборчива, ходит с трудом, сильная одышка.

Автор пока в реабилитационную клинику его положите? Покапают, может и полегче будет.
Пока он там посмотрите пансионат для постоянного проживания. Сдайте его жилье в области и с братом сбрасывайтесь. Там ему булет гораздо лучше чем в квартире, среди чужих людей, которым он не нужен.

Аноним 717 автор темы: хочется уже прям закричать: оставьте меня, не могу больше.

Вот и закричите. Не надо на себя брать то, что не по силам.

Аноним 717 автор темы: общем, хочу услышать: надо, у тебя нет выбора, он твой отец, ты должна. Чтобы голову на место поставили, а то внутри всё сопротивляется правильному решению. Хотя головой понимаю, что без вариантов. Но выть хочется.

Не надо выть, надо сделать как комфортно вам.

Аноним 717 автор темы: Ну вот вся родня против помощниц далеко, все твердят надо перевозить сюда. Ещё же медпомощь тут получше. Я тоже согласна, что перевозить правильнее.

Родня которая против пусть себе и перевозит. Вы то тут причем?

Колубара: Вариант со съемным жильем идеален. Но скидываетесь на него втроем

Либо так

Жесть, конечно. И маму понять можно. Двоих взрослых детей тянет, еще и бывшего мужа принять....

Маме не вариант конечно еще БМ на голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы