Не хочу брать отца к себе

Neiron: Не надо выть, надо сделать как комфортно вам.

++++

Вам надо собраться своей семьёй (муж и дети) и обсудить сложившуюся ситуацию. Вы решили все за детей не узнав их мнение.
Он ваш отец и на вашем примере дети учатся, как относится к родителям, к старшему поколению.
Чем больше вы отдаете, тем больше вам вернется.
Может и стоит задуматься о квартире для вашего отца (потом детям легче будет) , но в любом случае принимать решение нужно всей семьей.
Сейчас отец имеет какую то недвижимость? Можно продать и будет первый взнос за квартиру.

Автор, за вас, похоже, все уже решили.
И Вам сейчас или нужно принят это решение, или пойти наперекор решению родственников. Возможно, с ухудшением отношений. Т.к. если не согласитесь, то будете аашкой для всех(((
[cit]Аноним 717 автор темы: У меня есть миниаргумент, что хотя по бумагам отец к родительской квартире не имеет отношения - но я-то имею, у меня доля в собственности.[/
Оперируйте этим, что отец будет жить на вашей жилплощади. Если есть какие-то возражения, то предложите выкупить долю родственникам, если откажутся, то затем в свободную продажу. Полученные деньги в погашение ипотеки ( предполагаемой).

Вопрос о монетизации доли в квартире все равно в какое-то время станет актуальным. Возможно, оно пришло.

sonir: Отлично. Продаете квартиру, где у всех доли, забираете свою долю с продажи и деньги от продажи квартиры отца в области. Покупаете комнату или студию ему

Самый лучший вариант. Мама пусть себе однушку возьмет, брат то, на что останется. Я бы такого брата лесом послала. Жить вместе с родственниками тоже бы не стала, жизнь одна. Отца рядом поселить и ходить в гости

Аноним 777,
Я уже писала: не получится быстро продать жилье в области. Надо сперва решить с проживанием. Так что не вариант это первого взноса ну никак. Квартира у него в единоличной собственности , но это крошечная однушка в старом двухэтажном доме, ее либо продавать долго, либо продать за копейки.

Аноним 717 ,
Вы изначально все тянете на себе, маму, семью брата. Они к этому привыкли. Вы маме дарите технику, брату крупные суммы денег, а раз брат живет с мамой, то техникой он так же пользуется. У брата не квартиры и ни чего нет по сути сам не заработал. Вы их просто при учили что все проблемы решаете Вы.
У Вас скорее всего доля тоже есть в квартире, так пусть отец Ваш переезжает в свободную комнату в квартире где он жил.

По ставьте их перед фактом, что в Вашем доме нет свободных комнат, что Ваши дети подростки его не знают. Что либо он едет в Екатеринбург в их квартиру, либо Вы дружно оплачиваете седелку там.

Живите для себя не слушайте что Вы должны и обязаны, а Ваш брат не должен разве, тем более они общаются.
Единственное жаль маму Вашу, но опять все зависит какие у них отношения, если сможет воспринимать нормально, то все ок.

То что Ваш отец выплачивал Вам алименты до 18 лет, а потом он Вам помогал?
Видимо нет раз Ваши дети его не знают.

Emma: Возможно, с ухудшением отношений. Т.к. если не согласитесь, то будете аашкой для всех(((

Да конечно, они за счет нее живут. С мамой не стала бы отношения портить, насчет всех остальных только гора с плеч, если обидятся

Аноним 717 автор темы: И брату, и сестре финансово помогает мама - она на пенсии, но работает, на себя тратит по минимуму пенсию, вещи покупаю ей я, зарплату отдает сестре и брату. То есть 5 тысяч с брата и сестры - это 5 тысяч с маминой зарплаты. Не вариант.

Ваша мама для себя сделала выбор, на мой взгляд, совершенно неверный. Никто ей за это спасибо не говорит особо, как мне кажется. Воспринимают как данность.
Вам бы с мамой поговорить и объяснить, чтобы для себя жила, дети выросли, все выросли, и ей не нужно навешивать их финансовые сложности на себя.

Аноним 717 автор темы: Мама сказала: решайте с братом, кто берет отца к себе, но я жить с ним не хочу, в гости к внуку пусть приезжает, не против, но видеть постоянно - увольте. Дословно.

А брат живет с мамой, т.е. забирай себе доченька и все решение... чудесно....

Муж и дети против явно будут, так что

sonir: Продаете квартиру, где у всех доли, забираете свою долю с продажи и деньги от продажи квартиры отца в области. Покупаете комнату или студию ему.

И лишних денег не остаётся так что помощь маме оказывать будут брат и сестра. А не как сейчас

Аноним 717 автор темы: брату, и сестре финансово помогает мама - она на пенсии, но работает, на себя тратит по минимуму пенсию, вещи покупаю ей я, зарплату отдает сестре и брату

Прекрасно, мама помогает двум детям, а третья пусть денег даёт да еще и проблемы все на неё повесили....
Отличные отношения...

Пристройте к бабушке 55 лет из соседней темы. Я не увидела, отец то вас попросил о помощи? 61 год н старый ещё, вон в 45 рожают запросто тётки. Помогите на начальном этапе реабилитации. Инсультники когда одни живут с приходящей помощью лучше восстанавливаются а начнёте прыгать вокруг него, круглосуточно обслуживать, у него стимула не будет восстанавиваться

У отца была квартира. Он ее заработал. Ее отжал брат. Пусть живёт у брата. Ваш брат обнаглел в конец. Вы как отцу мат.помощь доплачивать . Что ещё тут думать

Если не получится быстро продать, то как вариант, до момента продажи, можно сдавать . В любом случае это ваше решение и вам нужно обсудить все возможные варианты. Предложено много, решать Вам.
Еще вариант, до продажи квартиры, отец живет с братом.

Aноним,
Подозреваю, что бабушке 55 лет он тем более не нужен. Но идея неплохая. ю-сваты

Аноним 717 автор темы: Ипотеку пока что думаю, мне для мужа тоже надо аргументацию, почему мы должны опять это брать на себя.

А нет аргументов за...
только против: на квартиру отец зарабатывал ту, комната свободная там, доля у вас там, помощи от других членов семьи - ноль.

АнониМ,
+++
Странное решение мамы, все свесить на одного из троих детей.
Аноним 717 ,
Автор, выделяйте свою долю в общей квартире и на неё заселяйте отца. Помогайте финансово и физически, если потребуется.
Пока так, а дальше в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Дак пусть ваша мама переедет к вам,а отец в их квартиру к брату.

Аноним 239: У отца была квартира. Он ее заработал. Ее отжал брат. Пусть живёт у брата. Ваш брат обнаглел в конец. Вы как отцу мат.помощь доплачивать . Что ещё тут думать

афигеть, братик. Квартиру разменять - часть маме, часть папе. По однушке. Брата - на волю.

Аноним 490: Если брат не захочет продавать долю, а он не захочет, ничего никто с квартирой не сделает.

в любом случае, я сделала бы так, что брат сам ушел бы, и пятки бы сверкали. Терпеть не могу таких мужиков, на маминой шее сидящих.

Аноним 490: расчехвостят ли твое жилье на доли

Так оно всех. Я так понимаю отец уходил и оставлял с условием наделения долями детей?

Аноним 713,
Вариант жить маме у нас я предлагала маме, она против - от нас ей очень далеко ездить на работу, кроме того, она получается далеко от младших внуков, с которыми водится. То есть маме территориально у нас неудобно. А так я это давно предлагала уже. Муж не против моей мамы. Но мама сама не хочет. Неделю пожила и сказала нет, не хочу.

Аноним 490: Если брат не захочет продавать долю, а он не захочет, ничего никто с квартирой не сделает.

Там 4 комнаты. Можно выделить долю в натуре.

Аноним 490: В этой ситуации самая уязвимая - мама.

Детей то кто воспитывал?
На шею кто себе посадил?
Квартира 4х комнатная, коммуналка адская небось...
квартира в долях, продают, маме однушку, а дальше дети пусть сами разгребают свои проблемы.
Своих детей нарожали уже давно, пусть сами за свою жизнь ответственность несут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы