Не хочу брать отца к себе

ЖаР ПтИцА: Он один растил?

Нет, но это не значит, что он чужой
Портят сами, конечно. С этим глупо спорить
Но автор же сама пишет, что отец чужой не ей, а её детям и мужу

А если свою долю в родительской квартире отцу подарить?

Сиpин,
Подарить отцу обратно долю - да, уже предлагали в топе. Смущает, что мама не хочет жить с отцом и не хочет жить у меня. А от того, живёт ли отец на моей доле или на своей, это не меняется. Но вариант предложу на рассмотрение маме с братом.

Аноним 717 автор темы: предложу на рассмотрение

Дайте им понять, что это ответственность равная всех троих детей, не зависимо от дохода сегодняшнего. И исходя из этого надо выход искать, а не все на вас взвешивать. И на вашего мужа заодно, у которого свои есть родители. И детей своих он сам содержит, в отличие от брата вашего.
Маме давно пора брата в свободное плавание отправить

Аноним 717 автор темы: Но вариант предложу на рассмотрение маме с братом.

Если не согласятся, то предложите размен.
Глядишь и согласятся.

Аноним 750: Но автор же сама пишет, что отец чужой не ей, а её детям и мужу

Почему же не ей.... и ей также...

Аноним 717 автор темы: Со мной и моей семьёй отношения эти годы практически не поддерживал.

Из автора сейчас пытаются сделать крайнюю, поэтому ей надо проявить твердость и озвучить то, что она готова и может вложить в данную ситуацию. Не хочет брать отца к себе - не берет. Хотят перевезти сюда - все, а не одна автор, этим занимаются. Мама автора, также не хочет брать его к себе и ее мнение почему то учитывается, а мнение автора нет. Про брата с сестрой я вообще молчу.

дал же бог фамилию..: пансионат дороже выйдет

Нет. У папы есть пенсия и надо будет тысяч 10-15 добавить. Ну и родных организовать, нефиг, по 2-3 тысячи найдут на папу.
Плюс сдавать его жилье там в области. Хоть за 5 тыс все вперед.

Аноним 717 автор темы: пансионат отец не захочет. Он же не лежачий, дееспособный.

Слушайте, что значит не захочет? Не захочет- сидим дома и все. Условия диктует тот, у кого финансы. Точка. Ну вы что такая бесхребетная? 20 лет он в вас не нуждался, хотя вы, скорее всего в нем нуждались. А тут здравствуйте, я же папа вам. Пожертвуйте своим комфортом, спокойной жизнью, переругайтесь из-за меня, потратьте кучу денег.
Ему достаточно будет два раза в год хорошей реабилитации, раз он не лежачий и дееспособный.

Аноним 717 автор темы: Мама и так напрягается!!! Ипотека сестры и коммуналка за квартиру где живут с братом - это уже вся ее зарплата. Куда ещё ее напрячь?? Она так-то работает из последних сил, тоже здоровья нет, работает только потому что надо финансово детям помогать.

Это мамин выбор. Ее решение и ее ответственность. Вас никто с ней это делить не просил.
Никому из вас отец не нужен. Как когда то стали не нужны ему вы. Это закономерно. И это совершенно нормально. Надо сеье просто в этом открыто признаться и предложить ему выбрать помощь, которая вам всем по силам.
Сиделка
Реабилитация два раза в год
Пансионат.
Это все.

ЖаР ПтИцА: Про брата с сестрой я вообще молчу.

Сестра, я так понимаю, вообще решила в окопе отсидеться.

Начните с того , что найдите соседку ( в маленьких городах люди любой подработке рады) , пусть каждый день заходит кормит, смотрит что да как ,на пенсию отца продукты пусть покупает. А дальше будите решать стоит перевозить через не хочу или нет.

Neiron: Надо сеье просто в этом открыто признаться и предложить ему выбрать помощь, которая вам всем по силам.
Сиделка
Реабилитация два раза в год
Пансионат.
Это все.

++++++++++ много

Аноним 717 автор темы: практически не поддерживал.

Ну и дальше так же общайтесь. Пост создали значит ,что свербит внутри.
Меня отец не воспитывал. Я к нему даже на похороны не пойду это просто чужой дядя.

Прям мой ужасный сон описываете. Тоже отец много лет назад из семьи ушел, много за это время успел заработать, но все записал на любовницу. Соответственно, в случае чего она его пнет, он придет к нам, но кроме меня его никому не вытянуть. В Вашем случае вижу два варианта: либо настаивать на том чтобы он жил у брата с матерью, либо продавать его дом в деревне, брать ипотеку но на самое дешёвое что только возможно: комната, студия или что то подобное. Ни в коем случае не тащите его к себе домой. Даже с родными любимыми родителями, бабушками дедушками тяжело вместе жить, а тут чужой по сути дядя.

Какой чужой дядя? Автор была уже совершеннолетняя, когда Папа её ушёл из семьи! Если тесного контакта не было, это не значит, что он ее не вырастил! Не дай Бог, чтоб мои дети потом так обо мне говорили.
И вообще, он может и раньше бы ушёл, но растил вас, и винить его и отказываться от него вы не должны. Отношения не всегда в браке складываются удачно, все это понимают и знаю, но он вас на ноги поставил прежде всего, и только потом свою жизнь строить начал.

tebenkova: Не дай Бог, чтоб мои дети потом так обо мне говорили.

не дай бог чтобы вы ушли от детей на 20 лет и забыли про них

tebenkova,
Мне не чужой! Много раз написала. Но моих детей растил другой дедушка, не кровный, его не стало несколько месяцев назад, а эмоционально он был ближе всех кровных бабушек и дедушек. Он их из роддома забирал, летом на даче жил, в школу водил, они ему поделки в первую очередь делали - а тут ещё и года не прошло, а я им вдруг другого деда предъявлю. Как объяснить подросткам, что вот тот, который заботился и искренне любил всю их жизнь - не родной, а вот этот незнакомый хмурый дядька - кровный. Не тот дедушка, кто маму зачал, а тот, кто с ними рядом всю жизнь был. Они подростки ! Им сложно это про кровь.

Я вас понимаю прекрасно, мои родители тоже с внуками не особо нянчились. Мама до сих пор, раз в полгода видит своих внуков, по собственному желанию, но это вовсе не значит, что я так же буду рассуждать, куда же мне её деть. А Папа мой умер 1,6 года назад. И это самое ужасное, что могло произойти. Ему тоже было 61, ещё жить и жить можно было. Вы наверное тоже это поймёте только когда потеряете.

Аноним 717 автор темы: Но моих детей растил другой дедушка, не кровный, его не стало несколько месяцев назад, а эмоционально он был ближе всех кровных бабушек и дедушек. Он их из роддома забирал, летом на даче жил, в школу водил, они ему поделки в первую очередь делали - а тут ещё и года не прошло, а я им вдруг другого деда предъявлю. Как объяснить подросткам, что вот тот, который заботился и искренне любил всю их жизнь - не родной, а вот этот незнакомый хмурый дядька - кровный. Не тот дедушка, кто маму зачал, а тот, кто с ними рядом всю жизнь был. Они подростки ! Им сложно это про кровь.

Вот и берегите близких. Не надо быть всем хорошей, так не бывает.

tebenkova: Вы наверное тоже это поймёте только когда потеряете.

автор его потеряла 20 лет назад. Вы о чем?

Аноним 717 автор темы: Не тот дедушка, кто маму зачал, а тот, кто с ними рядом всю жизнь был. Они подростки ! Им сложно это про кровь.

Автор ,сочувствую ...ситуация ,конечно ,непростая ,но жизненная достаточно
А дети ваши подростки , с ним совсем незнакомы выходит ? Я не к тому спрашиваю ,чтоб его к себе забрали ,а так интересуюсь , быть может им и в радость будет познакомится узнать ещё одного деда

Аноним 717 ,
Наймите ему сиделку, смотрящую или еще кого. К себе я б не взяла

Аноним 717 ,
А что ваш Папа говорит? Он то хочет к вам ехать?

За 20 лет необщения любой станет чужим. Даже собственный отец. Привести в дом чужого для всех человека - бред. Ищите подходящий дом престарелых. Возможно в глубинке, чтоб его пенсии хватило. Я бы сделала только это.

Аноним 565: Прям мой ужасный сон описываете. Тоже отец много лет назад из семьи ушел, много за это время успел заработать, но все записал на любовницу. Соответственно, в случае чего она его пнет, он придет к нам, но кроме меня его никому не вытянуть. В

Может папе как то намекнуть на его перспективу?

Аноним 717 автор темы: Ну вот вся родня против помощниц далеко, все твердят надо перевозить сюда. Ещё же медпомощь тут получше. Я тоже согласна, что перевозить правильнее.

sonir: Отлично. Продаете квартиру, где у всех доли, забираете свою долю с продажи и деньги от продажи квартиры отца в области. Покупаете комнату или студию ему. отличный вариант !
Uганда: Дайте им понять, что это ответственность равная всех троих детей, не зависимо от дохода сегодняшнего. И исходя из этого надо выход искать, а не все на вас взвешивать. И на вашего мужа заодно, у которого свои есть родители. И детей своих он сам содержит, в отличие от брата вашего. ++++вот именно, у вашего муже есть свои родители, и в отличие от брата вашего и сестры, своих, ваших, детей он сам содержит, и не нужно на него еще и вашего отца вешать. Вам вашей семье, мужу, детям, нужна комфортная обстановка и и вы здоровая, не дерганая, и отдых вам нужен, а не бесконечные ипотеки или содержание и проживание отца, ради удобства брата и сестры.

Я бы тоже на месте мужа вопрос задала, с чего ли? Это его дом, а тут по сути чужой ему человек живёт с ним рядом. Вы у мужа автор спросили, как он относится то? Мне кажется, что он и против будет. Если вашему отцу ипотеку за жильё и помощь, то логично и его родителям точно такую же помощь? Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы