Не хочу брать отца к себе

Neiron: Есть пансионаты, есть сиделки,

Кто будет оплачивать это недешевое удовольствие? Автор?
Родственники не могут и не хотят

дал же бог фамилию.., автор не против помогать финансово, вы тему то читали?
Это потом уже начали все справедливо писать, что так-то всем надо помогать.

Витамин,
Не вижу связи в данном случае, вы хотите сказать, что если бы жили отдельно, то невестка стала бы ухаживать за свекровью? То что конфликтов меньше было бы понятно, но ходить за чужим человеком при наличии у него родных детей это никак не обязывает.

Автор, понятно, что вы хорошая девочка, но где-то нужно уметь отстаивать свои границы. Помощь может быть многогранной. В вашем случае требуется жилье+фин помощь. Если вы видите, что с фин помощью никто кроме вас не справится, значит вы эту составляющую берете на себя. Остальные дети должны взять на себя остальное. Тогда это честно. Вот и четко стойте на этом. Не нужно все на себя взваливать. А потом, когда мама не сможет брату помогать: вы возьмете на себя труд содержать и маму, и великовозрастного мужика-брата? У вас в семье жуткий перекос и кто-то должен это поправить. У вас своя семья, дети, поступления на носу. Муж тоже не должен быть посторонним на этом "семейном совете", т.к. он один из добытчиков в вашей семье и вряд ли захочет содержать всю родню, а также жить с посторонним мужчиной в своем жилье. У него очень мощное право голоса, ведь он обеспечивает фин благополучие вашей семьи, а ваши родственники именно ваши финансы делят.
Что-то даже распереживалась за вас сегодня утром.

Neiron: автор не против помогать финансово, вы тему то читали?

Читала
Она не хочет ипотеку, это тяжело финансово.
А пансионат дороже выйдет, и квартира детям не останется

Вот поэтому, разводясь и подавая на алименты, каждая женщина должна быть в курсе, что отца, по закону, который их платил совершеннолетний отпрыск должен будет содержать. Те в ребенкиных 18 лет отец легко может подать на него в суд на алименты и закон обяжет малолетку выплачивать и содержать непутевого батюшку.

1. Автор, вам отец алименты выплачивал?
  2. Брат что говорит?
  3. Жильё в области у него есть?

дал же бог фамилию..,
В пансионат отец не захочет. Он же не лежачий, дееспособный.
А так я согласовала с мужем до 20 тысяч в месяц выделять отцу - но это на всё- по всё. Для нас это ощутимая сумма. Но ее не хватит на ипотека+коммуналка+лечение. Либо съем+лечение. Про пансионат не знаю цен. Пенсия отца порядка 15-16.

Ещё тут вот что. Через 3-5 лет мои дети пойдут в вузы. Конечно, настроены на бюджет. Но бывает же случайность. И при текущем финансовом положении я могу сказать: не смертельно , поучишься на платном , потом попробуешь еще раз на бюджет. Могу оплатить репетиторов. И т.п. Но если я возьму на себя целиком содержание отца, я боюсь, что будет сложно гарантировать помощь детям. Да, может и не понадобится, они умные, может сами-сами. Но мне было бы спокойнее на душе, если бы я знала, что финансово мы не впритык.

Аноним 717 ,
Настраивайте родных таким образом, чтобы ждали.
Говорите, что если папу вселяют к Вам, то комнату на продажу. Помощи от Вас пусть не ждут больше.
С мамой немного по жёстче поговорите. Скажите ей, что когда она станет старенькая, то точно будет у Вас в семье.
А сейчас нужно всем потерпеть: им морально, Вам материально.

Снять кв по мере необходимости и делить расходы на троих (вы, мама, брат). Вы не должны все тащить на себе.

Автор, итог один - отца на вас повесят. Потом еще и спрашивать с вас будут. Всем удобно такого члена семьи иметь. Ваши родственники молодцы - хатку отжали, а одного из собственников (пусть и не фактического) видеть там не хотят, красавцы. А брат у вас вообще "мужик-огонь".
При таких вводных послала бы всех в лес, да отношения бы потпортились, но у меня своя семья. Мат помощь на счет отцу переводила и до свидания.

Аноним 717 автор темы: Ещё тут вот что. Через 3-5 лет мои дети пойдут в вузы. Конечно, настроены на бюджет. Но бывает же случайность. И при текущем финансовом положении я могу сказать: не смертельно , поучишься на платном , потом попробуешь еще раз на бюджет. Могу оплатить репетиторов. И т.п. Но если я возьму на себя целиком содержание отца, я боюсь, что будет сложно гарантировать помощь детям. Да, может и не понадобится, они умные, может сами-сами. Но мне было бы спокойнее на душе, если бы я знала, что финансово мы не впритык.

Вы все время оправдываетесь, не надо. Почему родственники так рьяно нацелены заселить отцаик вам? Потому что знают: вы мягкая и совестливая. Вы хорошая заботливая дочь, но здесь надо проявить твердость и думать уже о своих детях

[/user]Ваши родственники молодцы - хатку отжали, а одного из собственников (пусть и не фактического) видеть там не хотят, красавцы. А брат у вас вообще "мужик-огонь".
При таких вводных послала бы всех в лес, да отношения бы потпортились, но у меня своя семья. Мат помощь на счет отцу переводила и до свидания.[/cit]
+++++++

Аноним 717 ,
Продать свою долю в квартире мамы вариант?
На эти деньги содержать отца
Процедура такая: всем собственникам нужно письменно предложить купить долю. Если они не соглашаются или не отвечают - имеете право продать третьему лицу

Аноним 717 автор темы: Ну вот вся родня против помощниц далеко, все твердят надо перевозить сюда.

Родня против? Так пусть перевозят. Вы озвучивайте свою позицию, что вы готовы помогать финансово, но не вешать его на свою шею. Либо помогают и делают все вместе, либо каждый сам по себе. И здесь не стоит вопрос "хорошей дочери", это актуально, если бы у вас были близкие с ним отношения, а так.. чужой человек.

Аноним 750,
У меня есть деньги содержать отца, мне нужны не деньги, а ему жилье.

Долю продать на сторону - я на это не пойду, это я даже не знаю какое дно, чтобы так маму подставить. Выкупать свои никто не станет, я готова была продать за полцены брату и сестре (ещё когда свою покупали), они не захотели, они готовы только даром взять (чтобы я не платила налоги и содержание).

ЖаР ПтИцА: а так.. чужой человек.
Раньше мне было плевать на все мнения

Правда же
До 21 года вырастил

Автор, вы такая молодец! Мне очень нравится ход ваших мыслей!
Нет, вы ничем не обязаны своему генетическому отцу, и про ипотеку всё верно, не стоит в это ввязываться. Живем здесь и сейчас, а не когда то там, когда кто то "подвинется".
Вашей жертвы никто, НИКТО не оценит, поэтому больше здравого эгоизма и всё будет хорошо!

Аноним 490,
Мама и так напрягается!!! Ипотека сестры и коммуналка за квартиру где живут с братом - это уже вся ее зарплата. Куда ещё ее напрячь?? Она так-то работает из последних сил, тоже здоровья нет, работает только потому что надо финансово детям помогать.

Вы, автор, хотите для них быть хорошей и удобной. Задайте себе вопрос - зачем? Чтобы вас любили? А они хотят просто пользоваться как кошельком и сиделкой. Скажите твлердо нет - и никто не сможет вам отца насильно вселить. Пускаться в обьяснения почему нет- не надо.
Вы имеете право на часть той квартиры. Да и отец моральное право на нее имеет, хоть и не имеет юридического сейчас. Обязанность всех детей - заботиться о нем сейчас. Вносите свой вклад, но не взваливайте все на себя одну. Свои границы и интересы своей семьи защищайте. А вы как маленькая сейчас себя ведете - они сказали что я должна и я буду, хоть и не хочу. Хватит пытаться быть для всех хорошей. Будьте хорошей для себя и делайте то что в ваших силах и в ваших желаниях. Остальное - насилие над собой. И оно вам очень дорого обойдется вашим здоровьем потом и вашей семьей. Научитесь говорить "нет", не вступая в конфликт.

Автор! Предложите брату ежемесячное содержание на отца. Тысяч 10,не более. Так же пусть ваша доля в квартире будет на отце. Как отца не станет, эта доля будет брата.
Может они деньгам обрадуется.
Иначе распоряжацтесь долей по своему усмотрению.

Аноним 490: о чем думают мужики, когда уходят из семьи?

Скорее, ЧЕМ думают

Аноним 750,

Аноним 750: Аноним 490:о чем думают мужики, когда уходят из семьи?
Скорее, ЧЕМ думают

Так же подумала. Надо бы некоторым мужикам эту тему почитать.

Аноним 750: Правда же
До 21 года вырастил

И? Он один растил? Знаете, люди часто портят свои отношения сами. И у меня перед глазами яркий тому пример моего собственного отца, который сейчас стал абсолютно чужим человеком, как мне, так и моим детям, которые его боготворили буквально. Человек сам испортил с ними отношения и сам же исчез из их жизни. И да, случись ситуация подобна у автора, то у меня ничего не дрогнет внутри, максимум финансовая помощь, не более того. Гробить свою жизнь ради человека, который является биологическим отцом в угоду непонятным принципам я не буду. И да, кроме него меня лично растили еще минимум 6 человек, но их, в отличии от него, я всегда приняла бы и помогла, как собственно и было, пока они были живы, и переезды были, и дохаживание, просто потому что именно с ними я по другому не могла, это реально родные люди, а он - чужой человек. И мне не стыдно за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы