БМ покупает все только одному ребёнку. Как быть в такой ситуации.

Lav@nda,
Бедный старший ребенок ......
Там отец растворился в тумане, алименты не платит, автор писала, что не знает где он живёт и что скорее всего не работает.

Автор, вы в 37 учитесь? Или где ещё такая беда с языками?!

василиса непремудрая: Бедный старший ребенок ......

Ну бедный-не бедный, но ответственность за него отец двух других детей не несет. Если не усыновлял его. Тут уж только ответственность матери.

Apple1981: все дорогие вещи подаренные им одному ребенку, которые можно продать, изымаются и продаются.

Прятать будет, врать. Тоже не лучший вариант.

И чего вы деньги автора считаете, она ведь не просила помощи в распределении бюджета? Что убрать, что оставить - сама разберется.
Автор, знаете, я бы в вашей ситуации, старалась из мальчишек сделать команду, один за всех и все за одного. Принимать решения совместные по тратам (в разумных пределах, конечно), помогать тому, кому нужна помощь. Чтоб старшие с младшими занимались, а младшие на себя какие-то обязанности по дому брали, потому что у старшего уроков больше.
Ну, как-то так. И подарки пусть будут общие. Как-то попытаться обьяснить, что айфон сломается, а брат - это на всю жизнь.
Сложно это, конечно.
Может на тусовки какие ходить, где можно как одна команда выступать? Настольные игры, там, соревнования семейные. Что-то командообразующее?
Ну и с мужем разговаривать. Младшего ему почаще отдавать, дело совместное им придумать, чтоб интересно было.
Как-то так.

василиса непремудрая,
У автора первоочередная задача - одеть и выучить старшего, потому что за него ответственность несёт она одна.

много сумбура в топике ТС: непонятен возраст детей (это важно, чтобы понимать, как выстроить диалог с детьми); отношения автора с бм (чем обусловлено такое выделение 1 ребенка-месть или тугоумие?); условия, при которых средний так щедро одаривается: остальные дети где при этом находятся? рядом стоят и смотрят?

но все же, автор, я вас хочу поддержать.
для лучшего разрешения вашего вопроса хочу дать несколько советов:

1. не акцентируйте внимание на том, что среднему дарят больше. дети начинают комплексовать из-за вещей, когда родители из-за этого комплексуют. запретите среднему хвастаться подарками.
  2. ведите диалог с детьми, особенно со средним. все должны понимать ваше финансовое положение. обязательно нужно делиться, но не заставлять, а надо, чтобы ребенок сам к этому пришел, старшему и младшему-не завидовать из-за вещей. это не самое главное в жизни. компенсируйте, насколько это возможно.
  3. пересмотрите свои траты и приоритеты. обучение, на самом деле, важнее вещей, но все должно быть сбалансированно. за проезд вам дрлжны выплачивать компенсацию по 500 руб/мес. на каждого школьника.

и самое главное: пересмотрите свое отношение к этой ситуации. это не смертельно. дети - не машины. они способны сами анализировать и делать выводы о происходящем и тут важную роль игает фундамент, который вы в них заложили (или не заложили). Хороший повод научить детей не бороться с ситуацией, а вырабатывать правильное к ней отношение.

Ну, раз с бывшим вы не можете договориться, договаривайтесь с детьми. Это сложнее, чем вбухать в допы и типа все поумнели.. Это вообще сложно - детей воспитывать.
И хватит упиваться мужниным самодурством. Что вы это перетираете в себе без конца? Забить и забыть. Принёс деньги/подарки - молодец, вот спасибо! С искренней радостью! "Вот теперь-то заживём!"))) Он же вас хочет позлить? Так чего вы ведетесь?
Что-то не так в вашем датском королевстве, если дети ссорятся и ломают вещи. Над этим думайте и с этим работайте, а не на допы вбухивайте.
И, буду не оригинальной, но допы лучше подсократить с таким анамнезом. Это как раз та часть расходов, которую можно уменьшить совершенно спокойно, но обеспечить детей необходимой одеждой.

Apple1981: или всем детям или никому

По мне так глупость несусветная.
Я одному ребенку оплачиваю дорогой загородный лагерь, с секцией, но второй ребенок в эту секцию не ходит - я должна первого не отправлять?
У меня каждому ребенку покупается своё. И было такое, что год у младшего был смартфон, у старшего звонилка-раскладушка - каждому по потребностям, а не так что обязательно одинаковые телефоны. А уж прочие вещи вообще разные, у одного велосипед, у другого скейт, кто что выбрал. А так получается ни одного велосипеда или скейта не покупать?

Apple1981: все дорогие вещи подаренные им одному ребенку, которые можно продать, изымаются и продаются.

Никогда мне такой подход не понять. Отбирать подарки у ребенка - вообще дно.

Мне тоже как многим в топе не понятно про возраст детей. С одной стороны дерутся и ломают - мелкие. с другой стороны траты все описаны для школьников. Но это как надо воспитать, чтобы взрослый ребенок у брата вырвал подарок и сломал, лишь бы никому не доставалось.

Впрочем, как родители не могут договориться адекватно, так и дети такие же - только скандалами, отбиранием личных вещей и так далее.

Sтропа: У меня двое подростков и муж

Видите ли, муж не растет от сезона к сезону, не теряет на тренировке целиком школьную форму, не рвет брюки на коленях на горках. Способен без претензий кушать овсянку и суп, когда денежек мало. Может, и завидует чужому отпуску, когда ехать не на что, но не истерит. Ну я про адекватных мужей сейчас. В общем, выгоднее и спокойнее иметь мужа и двух детей, чем троих мальчишек одной маме...
Даже в том, что приходящий домой в 19 часов муж может приготовить ужин, есть выгода. Это дешевле, чем покупка полуготовой еды задерганной мамой...

Sтропа: без мужа? дк да, я про автора... "обноски", я думаю автор имела ввиду, одежду б/у с Авито, а не ремки прям какие то на ребенке

Аноним 340 автор темы: на текущие расходы со скромным питанием у меня уходит около 80 тысяч в месяц

80 зарабатываете - 80 уходит на текущие расходы. Из 11 тыс алиментов нельзя ребенку ветровку купить?

Аноним 340 автор темы: Сколько тут ю-мам у кого у каждого ребенка по айфону и макбуку?

У меня ни у одного ребенка этого нет - но если бы подарили одному ребенку, я бы не стала отбирать и продавать из соображений "так не доставайся же ты никому". Кому подарили - у того и есть. У меня брату мама машину подарила - пойти начать требовать, что быстро продала и деньги поделить, чтобы ни у кого машины не было?

У меня ребёнок до пяти лет в «обносках» проходил родственники сумками и мешками везли. Все отличном состоянии. Но не новое. Я думаю, автор те же самые «обноски» имеет в виду. Не новое.

Прочла три страницы первых и никак не догоняю ну куда можно потратить 80 тыс в месяц при этом скромно питаясь и не покупая одежду. У меня двое детей. Алименты 11 тысяч. Подарки от папы на НГ и день рожденье. Ну совсем изредка может что-то дочке купить. У меня двое детей. Студент и школьница. Дочка занимается гимнастикой. Это дорогие костюмы, предметы и поездки в другие города. Но у меня дети не ходят в пуховиках до самой жары. Так же плачу за все я. Вот только ипотеки у меня нет. Т.к. в свое время на доплату за большую квартиру накопила. Да, дети у меня материально не избалованы, но все самое необходимое есть. И телефоны и одежда и по телевизору у каждого. А почему учебники покупаете? Сейчас вроде почти полностью ими обеспечивает школа. Нам только английского не хватило.

Я бы запретила домой нести подарки, если они сделаны одному ребенку. Пожалуйста, гуляй в кроссовках, катайся на самокате с отцом. А дома ходи в том, что мама купила, если новые кроссовки вызывают зависть у других.

У меня брат дарит дорогие подарки сыновьям, у которых есть еще братья-сестры от второго брака их мамы. Подарки (Лего, например) хранятся у отца дома, там собирают. Лыжи горные тоже там же, с отцом ездят. Ну не обязан же он всем детям БЖ подарки дарить.

Я бы не брала у мужа подарки, если он дарит только одному, либо двоим либо никому. Зачем вы плодите у детей зависть друг к другу? Это реально зависть, они озлобятся друг на друга будут ненавидеть и враждовать когда вырастут. Неужели так необходима эти подарки для среднего? Запретите или продавайте и делите на всех

Аноним 340: Запретите или продавайте и делите на всех

А после этого так между братьями прямо вспыхнет любовь и обожание
"Вася, папа подарил тебе кепку за 5000, я продам ее за 3000 на Авито и оплачу Косте (который твоему папе даже не сын) немецкий язык, ведь ему же важнее, а ты обойдешься"

Аноним 340: Я бы не брала у мужа подарки, если он дарит только одному, либо двоим либо никому.

Lav@nda: Я бы запретила домой нести подарки, если они сделаны одному ребенку.

Так себе вариант. Ну откажется, кому будет лучше/хуже? Хуже только маме, ибо денежное бремя возрастет и от чего отказалась все равно придется купить, но в меньшем денежном эквиваленте. Поэтому с паршивой овцы хоть что-то

Все посчитали деньги автора?
Выдали ей советы на что тратить и как тратить?
Какая разница, как у вас ....
Автор написала свои расходы, если она считает нужным оплачивать языки, значит, это нужно, на и так далее по пунктам.

Муж автора обязан ежемесячно платить алименты на своих детей, а не скидывать обязанность кормить/одевать на автора.
мудмуж не в адеквате, а виновата автор, что не правильно (по мнению форума) планирует бюджет

Аксиния: от чего отказалась все равно придется купить

Так она пишет, что и так все самой приходится покупать.

василиса непремудрая: муж не в адеквате, а виновата автор, что не правильно (по мнению форума) планирует бюджет

никто не говорит, что виновата, просто ее фразы непонятны)
И когда есть стесненность в средствах, то главное правило- планирование бюджета и жить по средствам.

василиса непремудрая: Муж автора обязан ежемесячно платить алименты на своих детей, а не скидывать обязанность кормить/одевать на автора.

А он и платит - 11000 в месяц в среднем выходит, со слов автора темы.
А все что сверху - его добрая воля. Есть добрая воля на подарки для двоих детей - хорошо, нету - так он и не обязан, ничего сверх алиментов.

василиса непремудрая: Муж автора обязан ежемесячно платить алименты на своих детей,

Так он и платит. А подарки это уже плюсом к алиментам

Вопрос не в бюджете, а в том, что дети автора дерутся и ссорятся между собой. Сейчас наверное сложно будет что либо исправить, если дети не приучены делиться между собой. Выпендривается муж подобным образом - значит ребенок, которому это дарится, ничего домой не несет, все только на территории отца. Другого варианта пока не вижу. С мужа требовать алименты в твердой денежной сумме и ежемесячно, пусть даже через суд. Плюс заняться воспитанием детей, а БМ выставить рамки общения с ними. Нужна жесткая позиция, а не разглагольствования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы