БМ покупает все только одному ребёнку. Как быть в такой ситуации.

Аноним 619: Уже программа все переводит

Не переводит. Английский-то точно нужен, а вот немецкий зачем? Реально в ситуации автора допов надо по минимуму.

Дин дон,
И что 80 тысяч? Расходятся мигом.
Обноски обноскам тоже рознь. Купить хорошую куртку б/у на Авито и ходить в рванье - разные вещи.
Среднего ребёнка отправить жить к папе, я считаю. Показательно. Через максимум месяц игра в хорошего папу надоест. Учить уроки, водить и забирать с допов, готовить, следить за одеждой - это вам не выпендриться раз в 3 месяца с дорогим гаджетом в подарок. И ребёнок выводы сделает однозначно.

Дин дон,
Ну вон половине Эльмаша немецкий не нужен. И инглиш тоже, и спорт. Красное Белое есть? Есть. Трамваи ездят? Ездят. Зато все в новеньком, во дворах на лавочках бухают.
Жара, кстати, второй тли третий день, в пуховике самое то было ходить.

И вопрос не в том, как автору сократить расходы за счёт развития детей, а как донести до отца ребенка, что у него двое детей, а не один.

Сплетницца,
Тут у обоих перекос: и у автора, и у бм. Оба выпендриваются. Автор перед окружающими: куча допов, лагеря, машина ( а у самой даже на бу вещи денег нет и ребенок в пуховике до жары), а бм перед детьми и окружением ( вон какой я отец заботливый - ребенок одет в крутые шмотки и с гаджетом). В реальности же на детей обоим пофиг.

муж думает что младший не от него?

Аноним 547: муж думает что младший не от него?

Муж скорее всего думает, что младшему пока всего этого не нужно, плюс должно понаследству от старшего/среднего часть достаться.
Я не увидела сколько лет детям.
Я вполне папу понимаю, потому что у меня старшая школьница, младшая в саду. Конечно старшей больше и вещей покупается, потому что она одна у нас, донашивать не за кем, и кроссовки модные ей хочется и телефон уже папин отжимает . Младшая детсад, донашивает все за старшей (подкупаю помелочи только трусы, футболки :))) , самокат, ролики, санки, это все ей от старшей перешло. Зачем их ей покупать? Верхняя одежда, обувь 99% все от старшей осталось, даже игрушки все ей перешли. На Др только ей купили и всё! Игрух и так вагон и тележка, куда их ещё?
Я предполагаю, что папа размышляет так же.
Вам нужно нормально и спокойно встретиться обсудить траты на детей. Договоритесь, что будете делать список необходимых вещей детям на месяц и скидывать мужу. Пусть выберет, что он преобретет, несколько позиций, равноценных по бюджету вашим затратам, а уже после этого пускай покупает что угодно, хоть частный самолёт им.
Смысл беситься от действий мужа на форуме и пребывать в недоумении. Выстраивайте конструктивный диалог с мужем.
Ну и подарки продавать на авито тоже не нужно, это уже перебор. У вас нормальный доход, который позволияет ну не голодать уж точно с детьми, перераспределяйте расходы.

У нас частенько ситуации когда мы купили старшей пуховик, зимние сапоги, необходимое в школу, а младшей воздушный шарик и хлопковое платье в сад
И старшая еще будет недовольна, что у младшей покупки лучше!
Это же дети, с ними только разговаривать, они еще многого не улавливают.

Дин дон: Получать 80 тыс и ходить в обносках...ужас

Вычтете ипотеку, пусть15. Поделите остаток на 4 человека. Сравните с прожиточным минимумом 11 или 12, почитайте, что в него входит (сколько ложек сахара, сколько яблочек, на сколько лет 1 пальто).
Очень прям богато выходит...

Аноним 340 автор темы: Младший ребёнок реально в обносках, старший -по одной вещи на сезон

Аноним 340 автор темы: работаю и весьма прилично зарабатываю

у меня одной не сходится пазл?

SvettMama: куча допов

Куча - это языки и один спорт. И автор еще нигде не написала, что учатся они в раскрученном центре с носителем. Мы вполне себе у дома ходили за 2,4 в дошкольном возрасте. И школьники туда ходят, и преподают неплохо, группа 4 человека. Может, у детей в школе язык хреново преподают или он идет туго в принципе и требуются доп. занятия...про спорт тоже нигде не написано, что он профессиональный с кучей вливаний. Банальная спорт секция по какому нибудь... кидо или карате в школе может быть.

Sтропа: у меня одной не сходится пазл?

Уже выяснено, что прилично это 80, и это действительно прилично, но не на 4, из которых трое мальчиков - растут и учатся. И кушают, кстати. Аппетит подростка на примере сына могу представить

БелыйОлеандр: прилично это 80, и это действительно прилично, но не на 4, из которых трое растут и учатся

но достаточно, чтоб не ходить в обносках!!! Чего уж бред то говорить.

Sтропа,
Мой подсчет
Алики пусть на ипотеку
Минимально:
80 - 6 ку - 1связь - 20 тыс секции (53+2.52)=53 тысячи
Садик, еда в школе не знаю сколько, пусть 5 вместе
53-5=48
48/4=12 на все остальное, включая еду. прожиточный минимум, пальто на 10 лет
Машина с проездом туда же входит
Муж с его дебильными подарками не может не раздражать

БелыйОлеандр: Алики пусть на ипотеку

это если ипотека 10 тысяч, а если больше - то еще минус.
ку может и дороже. у меня за 2 УП на двоих 6,5, а за 4х наверное еще выше

Zadilika,
Вот я и пишу - минимально. На самом деле по любой позиции может быть больше

БелыйОлеандр: Мы вполне себе у дома ходили за 2,4

Так тут трое, у двоих два языка, + спорт у всех. 15-20 тыс.
Вполне можно один язык убрать и минимум 5 останется на одежду. На ветровку точно хватит, чтоб до мая в пуховике не ходить, и еще останется.
Для меня дико, когда ребенок без необходимых вещей, зато куча допов.

У нас на 4х меньше выходит.
Ипотека 5,5, ку 5, связь 1 проезд 2, медицина раньше 7-8, сейчас еще + 7,5 лекарства. Остальное еда, одежда. Впритык, но хватает.

Дин дон: Получать 80 тыс и ходить в обносках

Ипотека и трое детей. Мигом сумма разлетается.

БелыйОлеандр,
при таком доходе - 20 тыс тратить да допники? - ну, кто чем развлекается
Допники можно и бесплатно ходить ( я про спорт)

Fox21: По теме родственники живут в четвертом на 35-40 тыс с месяц. Ипотеку платят один ребенок в школе, второй в садике.

Ториль-ор-Твайн: Реально в ситуации автора допов надо по минимуму.

Дин дон: Получать 80 тыс и ходить в обносках...ужас

Все деньги у автора посчитали, определили что и как она должна тратить. За эти несчастные 80 тыс ЗП прям обзавидовались.
На 4х это очень мало!!! С учетом ипотеки. Это на самое необходимое. У каждого свои приоритеты- у кого-то к,россовки за 10 тыс, а у кого-то дополнительный язык. Конечно, при таком раскладе айфоны для среднего будут раздражать. Во первых, не лучшее средство воспитания- выделять одного ребенка их 2х своих. А у отца так же те же обязанности по воспитанию своих детей, что и у матери. Почему мать должна учить делиться, не ссориться, а отец делает все, чтоб выделить одного? Я частенько наблюдаю, что такие папашки не помогают воспитывать, а делают во вред с целью нагадить матери детей.
Автор, а чем занимается старший ребенок? Если прекратить оплачивать его кружки-лагеря и сказать "попроси папу, если хочешь продолжать ходить", не прокатит? У БМ есть семья, жена, дети? На моего БМ хорошо действовали угрозы отправить дочь-подростка жить к нему. Тут же деньги на алименты находились.

баба яга против: Ипотека и трое детей

без мужа?

У меня двое подростков и муж. Меньшая сумма дохода позволяет не одевать детей в обноски!

Все не читала. Но у нас в семье так: или всем детям или никому. И не важно, откуда это взялось. Или родители подарили или родственники. Если бм не понимает этой простой вещи, то все дорогие вещи подаренные им одному ребенку, которые можно продать, изымаются и продаются.

БелыйОлеандр: Алики пусть на ипотеку

Так вроде они то есть, то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы