БМ покупает все только одному ребёнку. Как быть в такой ситуации.

Да прям, не хочет автор договариваться. На юмаме вечно автор дура и сама виновата. Просто вы с такими не сталкивались, не со всеми можно договориться, особенно, если он совсем не хочет договариваться, а даже наоборот делает назло

Аноним 340 автор темы: покупать макбуки айфоны,

не нужно, а вот

Аноним 340 автор темы: тратиться на обучение и еду

можно более экономно. Те же кружки есть бесплатные. Школьную форму тоже недорого можно купить.

Аноним 340 автор темы: как объяснить детям, почему одному дарят а двум другим нет

не, ну почему старшему не дарят, вроде понятно. а младшему, ну придет отец к среднему, вы у него при детях и спросите - типа, вот папа пришел, а ты Коле подарил айфон, а Миша тоже хочет, ему подаришь когда?

Аноним 340 автор темы: и никто не пишет как объяснить детям, почему одному дарят а двум другим нет

Никак. Зависть она искореняется равноправием. А вы с бм провоцируете детей.

Либо договариваетесь с мужем.
Либо со средним ребенком.

Аноним 340 автор темы: если никому из них одному не дарят каждую неделю дорогих гаджетов

да конечно)
То, что ваши дети дерутся и не делятся друг с другом исключительно ваша вина.

Аноним 340 автор темы: я очень хочу договориться, а если еще бы договориться на всю сумму деньгами, да даже на 1/3 было бы шикарно,
но все говорят, что надо договориться, и никто не говорит как

ну вы же понимаете, что с вашим мужем никто не общался и его как человека никто не знает.
если вы сформулируете четко вопрос, то тут столько вариантов накидают. А дальше пробовать. Не так, так по-другому получится найти компромисс

Аноним 340 автор темы: и никто не пишет как объяснить детям, почему одному дарят а двум другим нет

так вы не это должны детям объяснять. Они еще много раз в жизни встретят несправедливость. Важнее то, что они братья и самые близкие люди на земле. Вот это им объясняйте. А зачем акцентировать внимание на то, что кого-то выделили. Блин, ну вы же взрослая, а они дети. Только вы можете сейчас их учить как быть в той или иной ситуации, что такое хорошо и плохо и тд. Да, детей воспитать не так легко, но выбора-то у вас нет))) Они у вас есть

Аноним 340 ,
Сколько лет детям?

Светлячок: не со всеми можно договориться

со всеми, без исключения

Автор, а сколько уходит у вас на ипотеку?
Довольно странно при доходе более 80 тыс. с учетом алиментов не хватает денег на ветровку ребенку. Или одежда на детей вам нужна Хилфигер или Кельвин Кляйн?

Остановка: Автор, оглянитесь вокруг! Да здесь на форуме половина бм за три копейки удавятся. Алименты десятилетиями не платят. Ваш то подарки покупает дорогие и ещё деньги платит какие то!

ну-ну. автор виновата.
какая разница, кому и сколько платят? денег в кармане не прибавится.
мужик - чмо. и не в подарках дело. алименты копейки, еще и детей делит.
а когда детей одеть не во что, дак как-то нет радости от подобных излишеств.

автор, ну неужели нет варианта нормально обсудить с бм вопрос?

Аноним 340 автор темы: каким образом?

среднему сколько лет?

Серсея: То, что ваши дети дерутся и не делятся друг с другом исключительно ваша вина.

вы теоретик или практик?

Банкирша: мужик - чмо

ну допустим. У детей автора от этого факта появилась одежда?
Смысл вообще в оскорблении мужа автора какой? Такой же как и в оскорблении автора. Т.е никакой.
Есть проблема и есть способы ее решения. Все.

Банкирша: вы теоретик или практик?

практик. Так норм?))

Мужик чмошник, специально всех стравливает

Автор, детям лет сколько?
Старшего жальче всех мне (

Серсея: Смысл вообще в оскорблении мужа автора какой? Такой же как и в оскорблении автора.

это мнение мое. автора никто не оскорблял.

Серсея: практик.

практик в воспитании детей, когда одного родитель одаривает, а второй ему не нужен? ну делитесь опытом тогда)

Банкирша: практик в воспитании детей, когда одного родитель одаривает, а второй ему не нужен? ну делитесь опытом тогда)

не в том дело, что именно одного родитель одаривает
А в том, что кому-то подарили, а кому-то нет. И всегда получалось объяснить детям что важно, а что пустяк. Также как и объяснить им, что кайфово играть вместе или найти компромисс.
Но к чему мой опыт здесь? Все зависит от автора, как матери, какие цели она преследует

Банкирша: автора никто не оскорблял.

я про то, что якобы автора тут в дураках выставляют

Я бы посадила двух старших,показала расходы помесячно в Экселе свои и затраты папы.Обьяснила бы сколько по закону должен платить папа и сколько платит реально.Попросила бы не бесить меня своей жадностью перед другими детьми иначе меры по воспитанию усилятся с моей стороны.Ну и излишки бы да, продала.И объясниа,что ими манипулируют и чтоб не велись впредь. А самое необходимое у них итак есть.
А мужу бывшему бы говорила все равно,что спасибо за обувь и ТД,но вот надо вот это и это и это вы не для себя просите,а для детей.
Пока писала, вспомнила-у меня знакомая каждый раз мужу дочь специально в обносках отдавала и сама также к нему выходила типа беднее не по дням,а по часам.Муж дочь сразу в магазин и так каждый сезон но она татарка, хитрая очень

Серсея: А в том, что кому-то подарили, а кому-то нет. И всегда получалось объяснить детям что важно, а что пустяк. Также как и объяснить им, что кайфово играть вместе или найти компромисс.

да нет. ситуацию, когда одному подарили, а другому нет - легко разрулить. а когда так происходит постоянно, да еще и от родителя, то запас красноречия иссякает.
я вот практик в договаривании с бм. очень энергозатратное мероприятие. автора прекрасно понимаю.
ей и содержать всех приходится, и извернуться, что у всех все было, еще и бред от бм переварить и разрулить

Material girl: Обьяснила бы сколько по закону должен платить папа

ну то есть целенаправленно настраивать детей против отца. Думаете после этого с ним будет проще договариваться?

Material girl: Ну и излишки бы да, продала.

вот свои излишки и продавайте, а не детей.

Банкирша: ситуацию, когда одному подарили, а другому нет - легко разрулить. а когда так происходит постоянно, да еще и от родителя, то запас красноречия иссякает.

дети получается дурачки какие-то что ли? Думаете у них не формируется мнение о такой ситуации? Формируется, конечно) И настанет день, когда не придется больше ничего объяснять и разруливать. Ну и никто не говорил, что воспитывать легко))

Банкирша: я вот практик в договаривании с бм. очень энергозатратное мероприятие. автора прекрасно понимаю.

Энергозатратное, согласна, но тем не менее не нереальное

Банкирша: и содержать всех приходится, и извернуться, что у всех все было, еще и бред от бм переварить и разрулить

Ну да, но с паршивой овцы хоть МакБук

Интересное такое тут и как бы все поддержали, что старший не его, содержать не должен. Так он его воспитывал больше по времени чем своих по крови, ну неужели совсем никаких чувств к нему? Мне не понять ни это, ни что на младшего забил. В общем, мстит он вам за что? Отчего отношение такое? Если подарки дорогие, то деньги есть стало быть у него, и ваша задача договорится с ним и не в претенщионном порядке, а на отцовских чувствах надо акцент делать.

Серсея: ну то есть целенаправленно настраивать детей против отца. Думаете после этого с ним будет проще договариваться?

Ну дети они реалисты,как правило. И да,я не из тех,которые "нас туту,а мы крепчаем". Я детям не вру.И они многое сами понимают,у них пазл в голове складывается тогда как надо. И если это чёрное, то я об этом сразу так и говорю.Что это чёрное,а не грязно белое

Серсея: И настанет день, когда не придется больше ничего объяснять и разруливать.

да. но до этого времени надо как-то дожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы