Стали бы вы звонить маме

Аноним 216 автор темы: Моё мнение не звонить. Но у дочери другое.

поведение невротиков из поколения в поколение в семье
хочу общаться - звоню, не хочу - не звоню и не греюсь
все ведь просто

Murza: Это что уже деменция?

да

Витамин: Если мама в детстве постоянно била ребенк

Ну била да очень сильно. Она до сих пор не уверенная в чем то, били даже если не тем цветом подчеркнула тему

Телеграф: Если дверь закрыта, и все уже взрослые, зачем ломиться? Вы же не станете так ломиться к, скажем, коллеге? Если коллега вам никогда не звонит и не особо желает видеть вас и вашу семью? Выходит, вы будете уважать желание коллеги отстраниться гораздо более уважительно, чем желание мамы отстраниться

Я полностью согласна. Говорю отстать и перестать звонить общаться. Она не одна, с мужем, есть кому приглядывать. Но чувство долга вбито и хочется видимо тоже нормальную маму

Аноним 216 автор темы: Ну била да очень сильно. Она до сих пор не уверенная в чем то, били даже если не тем цветом подчеркнула тему

а, даже вот оно как. я то пример привел просто. А оказывается та коно и было.
Тогда вообще темуобщения проще закрыть и жить каждый по себе.

Аноним 216 автор темы: Я полностью согласна. Говорю отстать и перестать звонить общаться. Она не одна, с мужем, есть кому приглядывать. Но чувство долга вбито и хочется видимо тоже нормальную маму

Так это ее собственная проблема, в ее голове, и мама тут не причем. Во взрослом возрасте пытаться добиться той любви, не доданной в детстве, хлестать тот же камень, пытаясь выдавить капли подсолнечного масла.... Это психологическая проблема данного взрослого. Психолог ей в помощь.

Во взрослом возрасте, проанализировав, что им недодали любви, на которую хотелось и хочется опереться, человек начинает опираться на себя самого. Додает себе любви сам. А не хлещет дохлую лошадь.

А по теме, звонить можно иногда. Когда уже все на взрослом уровне (что в случае подруги еще не достигнуто, несмотря на ее 40 лет). Звонки не отождествляются с любовью. Просто как друг другу (знакомый знакомому), справляешься кратко, что и как.

Телеграф: взрослом возрасте, проанализировав, что им недодали любви, на которую хотелось и хочется опереться, человек начинает опираться на себя самого. Додает себе любви сам. А не хлещет дохлую лошадь.

Мимо.
Она чувствует себя обязанной, это мама, родителей не выбирают и тд. Любви мужа и детей и тд ей достаточно. У неё именно мама раз, значит надо звонить поддерживать отношения.
Не хочет звонить приезжать уже, но за детей да обидно, они не понимают почему их бабушка не любит и не хочет видеть. Врать детям она задолбалась. Дети не верят, что просто бабушка такая неэмоциональная и пофигистка. Они видят других бабушек в своём окружении. И вторая у них прям классическая супер бабушка, но живёт далеко

Аноним 216 автор темы: о за детей да обидно, они не понимают почему их бабушка не любит и не хочет видеть.

А вот этих манипуляций не надо. Никакой ребенок не начнет про все эти любит-не любит думать, если мать ему на мозги не каплет со своими комплексами. Им хватает тех людей, кто их любит, мамы, например. У половины населения бабушкам на внуков плевать, а страдают те, кого родня накручивает не от ума. Не надо детей в свои игрища тянуть!

Аноним 216 автор темы: И вторая у них прям классическая супер бабушка, но живёт далеко

издалека вообще очень удобно быть классической

Аноним 216 автор темы: Она чувствует себя обязанной, это мама, родителей не выбирают и тд. Любви мужа и детей и тд ей достаточно. У неё именно мама раз, значит надо звонить поддерживать отношения.

Надо - кому? Матери не надо. Она уже и видом и словами и действиями отвязаться не может.

Аноним 216 автор темы: Врать детям она задолбалась. Дети не верят, что просто бабушка такая неэмоциональная и пофигистка.

Врать детям нехорошо.
Дети с опытом и временем поверят.

Аноним 216 автор темы: Они видят других бабушек в своём окружении.

какое-то особо волшебное окружение, где у всех поголовно любящие бабушки? Или их просто родня все время тычет именно в того, кому повезло, и сравнивает?

Телеграф: Матери не надо. Она уже и видом и словами и действиями отвязаться не может.

Вы плохо читаете. Мама обижается если ей не звонят.

Вообщем пока на звонки взяла тайм аут. Скоро у ребёнка др, бабушка Смс прислала купи что н будь от нас. Деньги отдадим.

Я лично не понимаю почему бабушке не хочется самой сходить выбрать подарок. Целыми дня и дома. Ребёнок рад и книге и блокнот от бабушки. И вообще без подарка рад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы