Конфликт с отцом на материальной почве

Nastushkadushka автор темы: Получается, если родители будут и дальше помогать, то всю жизнь придётся жить под их указку? ????

Это и называется "самостоятельная жизнь".

Nastushkadushka автор темы: Я уже и не рада, когда он приносит что то

Просите, чтобы ничего не приносил.
Не надо благодарить за помощь и продукты. Просто не берите их.

sheveleva82,

А я думаю, как мама автора. Есть возможность и здоровье остаться с внуком и отправить дочку на отдых - это прекрасно!
Я своим детям постоянно денег подкидываю, хоть сын с невесткой с нами живут, мне не жаль, они молодые, пока мало зарабатывают, учатся ещё паралельно, а молодость дана для веселья, пусть побудут беззаботными, в нашей стране редко у кого молодость хорошая, если родители не олигархи

Автор, езжайте, у отца больше помощь не берите, раз он не умеет помогать. Мамулю цените, она молодец у вас.

Почему у автора все темы про деньги?

sheveleva82: Что то автор, эгоистка вы. Мало того, что на шее у родителей, еще ребенка спихнули и отдыхать укатите.
Позиция папы мне понятна. Я так же думаю.

я тоже так думаю.
Либо вы не берете денег у родителей , а сами им помогаете, и отдыхаете, где хотите!
Либо вы принимаете помощь отца, и живете так, как он вам рекомендует.

Клара Новикова: Почему у автора все темы про деньги?

И правда, ещё про то, как ей все вокруг должны. Задуматься бы автору

Принимайте от них помощь в виде посидеть с ребенком, пока вы на подработке, например.
Не принимайте материальную помощь и планируйте свой бюджет самостоятельно, тогда и проблем таких не будет.
И может сами когда предложат по возможности.

Вы поймите, вам никто не должен. Все что родители для вас делают, они делают добровольно. Не обязаны. Даже если вы так привыкли.
Может отец мечтает о какой то крупной покупке, например, и отказывает себе так как помогает вам финансово. Мой например лодку металлическую хотел, купил хоть, успел. Даже съездил один раз на рыбалку. Потом скоропостижно заболел и умер.
Думайте о родителях, цените что дают, и не копите свои обиды.

Nastushkadushka автор темы: Я купила путевку, но когда узнал мой отец, то устроил мне скандал,

Автор, вы в начале месяца писали, что купили путёвку 2 месяца назад.
И все это время вы, получается, сознательно скрывали поездку от отца?знали, что он будет против? А сейчас он узнал? Или с чего ради он вскипел по поводу вашей поездки??

sheveleva82,
Вы хоть бред не говорите, что значит спихнула? Так рассуждаете, что я насильно маму заставила с ним сидеть. Она мне сама предложила, а если была бы против, то я бы никуда не планировала ехать. И на шее ни у кого я не сижу, вы наверное просто не знаете, что значит сидеть на шее

Дети до 2 лет ездят бесплатно. Берите ребенка с собой.

Songes,
Потому что возраст уже тот, когда дети помогают родителям, а не наоборот.
Мы оплачиваем путевки ежегодно свекрови

Nastushkadushka автор темы: Вы хоть бред не говорите, что значит спихнула?

1,5 года ребенку, куууда вы собрались в одного, именно спихнули ребенка.

Nastushkadushka автор темы: И на шее ни у кого я не сижу, вы наверное просто не знаете, что значит сидеть на шее

Нет, вы просто принимаете материальную. помощь.
Я на стороне вашего отца)

василиса непремудрая: Я своим детям постоянно денег подкидываю, хоть сын с невесткой с нами живут, мне не жаль, они молодые, пока мало зарабатывают, учатся ещё паралельно, а молодость дана для веселья, пусть побудут беззаботными, в нашей стране редко у кого молодость хорошая, если родители не олигархи

надеюсь вам не прилетит однажды, когда не сможете помочь. Слишком часто здесь такие темы возникают.

Songes: У меня мама копит на отдых, а мы оплачиваем ей коммуналку, лекарства, еду. Это же семья. Самые близкие и родные люди
Пока я училась, они меня содержали

Ну так у вас все прозрачно и понятно, кто на что копит и кто как в это время помогает.
Отличие в том, что папа автора думал, что помогает автору в полном безденежье, а у неё в это время был свой запас, который она решила просто не тратить на текущие нужны, папа же оплатит.
Ну и вряд ли вас содержали родители, когда у вас уже была своя семья, свой ребёнок. Это совершенно другой статус же, другая ответственность.

Songes: У меня мама копит на отдых, а мы оплачиваем ей коммуналку, лекарства, еду. Это же семья. Самые близкие и родные люди

Ваша мама скрывала свои планы относительно отпуска? Думаю, что нет.
Просто автор очень странная...
какие-то сказки про совместный отдых с мамой и ребёнком, хотя, судя по её же постам в другой теме, одиночный отдых был спланирован больше 2,5м назад.

Nastushkadushka автор темы: Купила два месяца назад путевку в Тунис по раннему бронированию на июль, собиралась ехать одна.

И все это время отец был не в курсе планов автора? Не смотря на то, что они живут вместе?
Что- то ерунда полная......

Emma,
Мы живем не вместе, а отдельно с ребенком

[Фея],
Про безденежье ерунда, он знает мои доходы, про алименты тоже в курсе

Emma,
Я забронировала с возможностью отмены, так как цена на тот момент выгодная была

Nastushkadushka автор темы: Коротко предыстория: мне 30 лет, не замужем, есть ребенок 1.5 года, уже полгода живем с ним отдельно от моих родителей.

вы купили себе жилье? Снимаете?

Витамин,
Да, купили

Nastushkadushka автор темы: Да, купили

родители?

Витамин,
Пополам, кстати они настояли на покупке квартиры, сказали что надо лучше до замужества купить... Да и боялись, что деньги на вкладах обесценятся, а покупали пополам

Nastushkadushka автор темы: Пополам, кстати они настояли на покупке квартиры, сказали что надо лучше до замужества купить... Да и боялись, что деньги на вкладах обесценятся, а покупали пополам

а одноко не пойму, почему вы удивляетсь, что они вмешиваются в вашу жизнь? все же понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы