Конфликт с отцом на материальной почве

Sunday82: Все что родители для вас делают, они делают добровольн

и тут возникает вопрос, эта добровольность маскирует желание контролировать своего ребенка, указывать ему что, как и когда делать? Ибо добровольность подразумевает: я даю, потому что мне так хочется сделать и без условий.
А тут не "добровольность", тут четкое желание контролировать и подавлять.

svetlonec: нас в стране люди не умею ни помогать, ни любить толком. Помощь отчего-то всегда воспринимается помогающим как право на контроль и упреки. Прямо национальное бедствие какое-то.

Nastushkadushka автор темы: Получается, если родители будут и дальше помогать, то всю жизнь придётся жить под их указку? ????

А как вы думали))) взяли денег-должны.
Автор скажите папе что очень его любите. И поезжайте отдохните.

Автор, родители (папа), считает себя вправе вмешиваться в вашу жизнь, потому что считает вас несамостоятельной. Считает свою помощь и вклад весомым и расчитывает на то, что вы будете спрашивать его мнение.
Единственный способ этого избежать - не принимать никакую помощь и уйти полностью на самообеспечение. Но учитывая, что родители помогли вам с квартирой - это вряд ли получится (квартира как оформлена - полностью на вас или их доля выделена?).
Вы же понимаете, что так не бывает - помогите мне, когда прошу, а потом идите и не отсвечивайте? Они помогают (не важно даже, материально или физически), а потом считают себя вправе вам и высказать, и указать, и т.д.

Папа_школьника,
Полностью на меня квартира
Такой шквал обвинений посыпался из за какой то путевки на 10 дней на море, будто я у отца украла эти деньги
Прям из мухи такого слона раздули
Лучше надо было в кафе и салонах красоты эти дегьги прогулять, как миллионы людей делают, так родители бы и не узнали ничего...а тут поездка на море и такие вещи жуткие пишете

Гвоздика,
Квартира на меня

Папа_школьника,
У родителей есть возможность помогать, вот и помогают, если бы не было, не помогали бы
И желание есть помочь, так как внуку и меня они любят, а любовь должна быть без условий и шантажа...

Nastushkadushka автор темы: У родителей есть возможность помогать, вот и помогают,

Автор, куча тем обсуждалась, когда родители помогают детям-внукам в ущерб себе, а дети принимают это как должное, дают - значит бери, чрезмерно пользуются данной помощью. А родители любят и жалеют своих непутёвых деток... У вас, конечно же, ситуация не такая. Это очень хорошо)))

Nastushkadushka автор темы: любовь должна быть без условий и шантажа...

И без постоянной финансовой помощи взрослым, самостоятельным детям и детям детей.

Автор, и все таки, почему о покупке давнишней путевки отец узнал только сейчас?

Emma,
Да я забронировала просто тур, а аннулировать можно его вплоть за две недели, сама еще точно не знала поеду или нет
Его реакция в принципе предсказуема была, мы и с мамой раньше когда вдвоем ездили, тоже шквал негодования выслушивали

Nastushkadushka автор темы: Да я забронировала просто тур, а аннулировать можно его вплоть за две недели, сама еще точно не знала поеду или нет

Хорошо, почему ваш отец не знал, что вы просто забронировали тур на одного? С возможностью аннуляции со штрафами. В любом случае, когда вы планировали поездку на одного, то должны были планировать и то, с кем останется ребёнок. А так же понимать, что это стоит денег.

Nastushkadushka автор темы: Его реакция в принципе предсказуема была, мы и с мамой раньше когда вдвоем ездили, тоже шквал негодования выслушивали

То есть сознательно втихушку сделали?
Тогда что изменилось?

Возьмите малыша с собой и всё решится само собой

Milaa_,
Тогда автор не отдохнёт

true Кобра: мы и с мамой раньше когда вдвоем ездили, тоже шквал негодования выслушивали
То есть сознательно втихушку сделали?
Тогда что изменилось?

Пропустила. Значит сокрытие поездки было осознанным.
Тогда ап чом ваще речь????? Автор прекрасно знала, где грабельки лежат, и, конечно же, вдарили они ей.
Взрослеть, автор, нужно. Самостоятельной становится. И слезать с иглы родительского обеспечения. А если Вам это не нравится, то подстраивайтесь по того, кто вас содержит.

Pippit™,
Так и говорю, не зависеть материально и не быть никому должным лучший выход. Для всех

Да, беда у нас с любовью. Надеюсь кто-нибудь прозреет и поймет: не кидайте кость детям с умыслом их контролировать. Хотите помогать -помогайте, но считать себя в праве лезть в жизнь ребенка из-за помощи. Извращение, а не любовь. Лучше быть в хороших отношениях, просто любить, а деньги не вмешивать.

не в деньгах дело, мужчина надеялся сплавить вас всех на море и отдохнуть :-) а тут, вместо долгожданного отдыха, повышенная нагрузка....

Nastushkadushka автор темы: Квартира на меня

это несколько облегчает ситуацию, но не сильно. Родители же помнят, сколько вложили средств.
Автор, нельзя только "кататься", а "саночки не возить". Раз родители активно в вашей жизни присутствуют, так и миритесь со всеми проявлениями этого присутствия. Груз благодарности - это не метафора, а реальная вещь.
У вас еще садик с болезнями впереди, летние каникулы и т.д. и т.п. Цените, что вам помогают с ребенком. Вы сможете все в одну каску вытянуть?
Знаю много людей, которые при наличии свободных бабушек предпочитают няню. Чтобы иметь рабочие отношения с ней и не нести "груз благодарности".

Nastushkadushka автор темы: Лучше надо было в кафе и салонах красоты эти дегьги прогулять, как миллионы людей делают, так родители бы и не узнали ничего...а тут поездка на море и такие вещи жуткие пишете

Вот и прогуливайте деньги) кто ж мешает. Только ребенок в это время с няней или с вами. И слова вам родители не скажут)))) даже не узнают.

Nastushkadushka автор темы: У родителей есть возможность помогать, вот и помогают, если бы не было, не помогали бы
И желание есть помочь, так как внуку и меня они любят, а любовь должна быть без условий и шантажа...

Не смотря на свой возраст, вы не повзрослели, теперь у ваших родителей вместо одного ребёнка два. Им не только надо содержать двоих детей, но и заниматься младенцем, пока старшая деточка развлекается на сэкономленные деньги.
Я регулярно помогаю племяннице (ей не хватает), но мне было б обидно узнать, что на мои деньги она поедет отдыхать, я то ей на еду даю.

Nastushkadushka автор темы: Лучше надо было в кафе и салонах красоты эти дегьги прогулять, как миллионы людей делают, так родители бы и не узнали ничего

Автора понесло..а вроде девочке не разу не 18. Идею договариваться с людьми, которых напрягаешь, вообще не воспринимает :(

Nastushkadushka автор темы: родителей есть возможность помогать, вот и помогают, если бы не было, не помогали бы

Я бы сказала, что разводка.

Но знаю парочку таких незамутненных. Тоже без мужей, в декретах. Считают, что им все должны.
Когда родители станут старыми и им самим понадобится помощь, что будут делать такие девы?

Nastushkadushka автор темы: а любовь должна быть без условий и шантажа...

Вы не способны выстраивать границы.
Деньги на квартиру отец добавил. И, судя по тому, что он не считает квартиру полностью вашей, сумма была очень значительной. Поэтому он считает эту квартиру и своей тоже, не смотря на то, что по документам она ваша.
Отец приходит в эту квартиру и может прошерстить холодильник, выдать вам ценные указания и, как маленькую девочку, отчитать, поставить в угол.
Мама постоянно на подхвате. Бесконечно советуетесь с ней.
Вы хотите, чтобы к вам относились, как к взрослой женщине?
Так может стоит повзрослеть? Пока Вы ребенок. И в глазах родителей и в собственных действиях у вас не видно ничего взрослого.
Простите, но даже эта ситуация. Прийти на форум и начать ябедничать, что папа сердится. Еще и ножкой топать, что он вас неправильно любит. Дальше только остается упасть на пол и стучать кулаками по полу, рыдая, что вокруг злые, бесчувственные люди, которые вместо того, чтобы полюбить вас всем сердцем, называют вас избалованным ребенком.
Либо повзрослейте, либо принимайте эту жизнь с точки зрения пятилетнего ребенка, у которого все родители решают, а дитятка лишь оглашается с их решениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы