Определение места жительства с отцом.

Я не против отдать документы и отправить жить ребенка с отцом, ребенок то же не против. Но вот отец уперся И хочет соглашение о проживании наториально заверить. Мне юристы говорят Ни в коем случае этого не делать, старшие люди, которым доверяю то же говорят что как-то это все странно, что Он так настаивает. Значит для чего то ему это выгодно.
Сердце мне то же подсказывает, что не стоит подписывать ничего.
Хотела бы услышать мнений, как У вас, если дети проживают с разными родители, как оформляли или нет. Или как у знакомых.
И что это дает, какая кому подстраховка.
Благодарю.

Аноним 108 ,
Ну так на алименты подаст.
А почему по суду место жительство не определить. Закрепить можно будет порядок общения с ребенком.

Аноним 108 автор темы: Я не против отдать документы и отправить жить ребенка с отцом, ребенок то же не против. Но вот отец уперся И хочет соглашение о проживании наториально заверить. Мне юристы говорят Ни в коем случае этого не делать, старшие люди, которым доверяю то же говорят что как-то это все странно, что Он так настаивает. Значит для чего то ему это выгодно.

Что к чему? Ребенка отправить готовы, а бумагу подписать - нет. Лишь бы всем нагадить по мелочи? Или чтоб алимент трясти? Манипулировать "ой, заберу"?
Разумеется проживание должно быть юридически закреплено, чтоб без манипуляшек, сегодня хочу. завтра расхочу.
Отец совершенно прав. И требует, зная вашу непредсказуемость

Аноним 108 автор темы: Мне юристы говорят Ни в коем случае этого не делать,

странные юристы... а мне мои юристы наоборот говорят делать...

true Кобра,
манипуляции. Странные выводы. Вы меня совсем не знаете.

На вопрос зачем ему нужно соглашение, четкого ответа не дает. Просто ему будет так спокойнее.
Я это могу воспринимать как его капризы.
Потому что зная его И на что он способен уж точно будет спокойнее без соглашения

jersan,
ребенок с отцом у вас?

Аноним 108 автор темы: На вопрос зачем ему нужно соглашение

это НУЖНО! сделать по закону... и да...

Аноним 108 автор темы: ему будет так спокойнее.

Аноним 108 автор темы: ребенок с отцом у вас?

в смысле? я и так отец... и да ребёнок фактически проживает со мной...

jersan,
странная позиция. Я не мчусь определять порядок со мной.
А с ним "НУЖНО "?
И про его спокойствие уж не мне думать.
Мне куда важнее мое.

Аноним 108 автор темы: Вы меня совсем не знаете.

неважно кто кого НЕ знает...

true Кобра: проживание должно быть юридически закреплено, чтоб без манипуляшек, сегодня хочу. завтра расхочу.
Отец совершенно прав.

jersan: я и так отец... и да ребёнок фактически проживает со мной...

Не по теме, так оба что ли с вами в итоге остались?

Аноним 108 автор темы: Я не мчусь определять порядок со мной.

это ВАШИ проблемы... определение порядка... лучше таки закрепить юридически... да, законом разрешается этот порядок не закреплять...

jersan,
не знала что вы отец. И почему не оформили соглашение ?

Аноним 108 автор темы: Я не против отдать документы и отправить жить ребенка с отцом, ребенок то же не против.

нам так бывшая сына отправляла когда он ее достал, через месяцок как только парень в себя пришел, в саду налаживаться стало обратно забрала. При этом за тот месяц алименты взад не вернула.
Хотите чтобы сын проживал с отцом то делайте все по нормальному, или просто хотите всеми манипулировать. Да и без вашего согласия он спокойно обратится в опеку, подготовит базу и пойдет в суд.

Аноним 108 автор темы: И почему не оформили соглашение ?

ну вот думал что получится по-хорошему... не получилось и терпение моё таки лопнуло...

Zadilika: оба что ли с вами в итоге остались?

да старшему (это ее сын от первого брака) уже есть 18 и он просто остался жить со мной... а младшему 5...

jersan,
Ну вам конечно надо оформить все официально, а то мало ли, ей сейчас одно, завтра другое..

jersan: да старшему (это ее сын от первого брака) уже есть 18 и он просто остался жить

А что там с мамой совсем беда?

Аноним 84: там с мамой совсем беда?

практически да...

Как то так***,
мне понятны ваши эмоции, вы даже переложили свою ситуацию на мою.
Я еще нигде не указала пол ребенка, а вы уже все решили " сын"
Да, алименты не подлежат возврату, по закону.
И что значит достал, ей точно также как и вашему мужу нужен отдых от ребенка.

true Кобра: Разумеется проживание должно быть юридически закреплено, чтоб без манипуляшек, сегодня хочу. завтра расхочу.
Отец совершенно прав. И требует, зная вашу непредсказуемость

+100
Нормальная просьба совершенно!

Аноном 1203: Ну так на алименты подаст.

Вас алименты пугают?

Сaш-ок,
да нет.

Аноним 108 ,
Ребенок будет жить с отцом и он же будет вам платить алименты, т.к. место жительство ребенка с отцом официально не определено?

Аноним 108 автор темы: манипуляции. Странные выводы. Вы меня совсем не знаете.

кроме возможности для будущих манипуляций - и выкачки алиментов - ни одной причины отказа отцу в его разумной просьбе в интересах ребенка
Тут и знать никого не надо, просто факты - вы отказали отцу в разумной, обоснованной интересами ребенка просьбе.

Аноним 662,
Я ему говорила, что готова отдавать алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы