Тема закрыта

Причина: 0

муж хочет на север

ЕленаБелка
подскажите как

в раздумьях я
подскажите как

ну я работаю менеджером по продажам. дома. правда у меня это как практика, поэтому не особо стараюсь. но при рвении можно тыщ 10-15 спокойно получать.
много других работ. курьер, бухгалтер на дому, мерчендайзер на полдня (с ребенком посидеть-договариваться с соседкой), это что сразу на ум пришло... минимум три тыщи точно будет при любой работе :)
читала как-то обьявления-так в одну фирму уборщица требовалась с окладом в 8 тыс. и работой на час в день. ну это так, для примера)

Mi
менеджером по продажам. дома

для этого очевидно нужен дом.тел, кот. у нас нет

Mi
курьер,

то что связано с выходом из дома мне не подходит, т.к лялю не с кем оставить

в раздумьях я

Извините все не осилила поэтому спрашиваю а кем он хочет работать на севере и в какой компании? Сама прожила в Сургуте 35 лет.

в раздумьях я
Что посоветуете? я считаю так, что все мужики. которые едут на север, они заводят там любовниц, не могут же они без секса жить месяцами

а они там друг с другом :D "горбатую гору" смотрели? :D

Mi
с окладом в 8 тыс. и работой на час в день.

а есои 10 часов работать на 10 вирм то получается 80 тыр %O

Phiona
Становитесь хорошим бухгалтером

это вообще не про меня, я закончила медицинский институт

птица_я
кем он хочет работать на севере

дизелистом

птица_я
в какой компании

названия не знаю, там работает его друг уже несколько лет

в раздумьях я
там работает его друг уже несколько лет

вот и получится горбатая гора

в раздумьях я
там работает его друг уже несколько лет

неженатый?

Ди анна
неженатый?

почему же, женатый, двое детей, 2г и 2 мес

в раздумьях я
почему же, женатый, двое детей, 2г и 2 мес

Тянет их в тьмутаракани,когда дети маленькие дома.В горячую точку на войну не просился?Может,защитить чью то родину,тоже вариант подходящий?

*Y*
Квартиру сняли двухкомнатную в деревяшке без мебели и телефона за 30.

это правда. жилье там очень дорогое

Так вот смотрите ну если все будет хорошо и действительно 80тыров за вахту то делите на два, т.е. получается 40тыр в месяц. Если работа такая то скорее всего будут жить на месторождении, а там до баб как до Китая пешком. Ну есть там повара и т.д. Знаю очень редко случаев когда человек с высшим образование может позариться на такую, т.к. работа данная малооплачиваемая - они тоже ездят по вахтам извините но красоток я там не встречала. Еда, проживание и билеты оплачивает предприятие-работодатель? Если да то хорошо, но если нет то вычитайте из зарплаты. И знаете я зарплату у вахтовиков в 80тыр давно уже не встречала. А так пусть папробует чем черт не шутит вдруг все будет хорошо и вы можете дома сидеть дома

птица_я
80тыров за вахту

откуда вы эту сумму взяли? я писала о 40-50, ведь оплачивается месяц, который он там находится, а потом типа отпуск месяц и его не оплачивают

Извиняйте. Не поняла. Вот и делите эти 40-50 на два. Он что здесь этих денег не может заработать? И вообще вот вы жалуетесь что ваш муж до 21-00 находиться на работе, а вы одна. Он что деньги что зарабатывает на себя тратит? Он же для семьи старается, да если бы хоть кто-то из моих мужей так работал и зарабатывал на мое содержание я б была довольна.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 21:58

автор, город назови, куда там муж собрался?

в раздумьях я
за такие деньги я бы конечно отпустила, не раздумывая

Т.е. на любовницу в комплекте с суммой в 120 тысяч вы согласны, а любовница и 40-50 тысяч - маловато, да? %) ИМХО, вы страшитесь не измены мужа, а того, что денег будет мало. Какая своеобразная бывает ревность!.. :D

для "в раздумьях я":
комменты не читала, что Вам насоветывали не знаю. Скажу своё мнение. Мой отец уехал работать на север. не видела его месяцами. Сначала было очень сложно. Очень. Жить 4 месяца без "папули", потом видеть его несколько недель и опять не видеть несколько месяцев....
а года через 3 привыкла. И мне уже не нужен был "мужчина в доме для прибивания гвоздей". Всё сама делала. А когда мне исполнилось 18 лет, папаня меня бросил. Привёз с севера молодую жену (на 3-4 года старше меня). Каково это? Это не муж от меня ушёл и не позвонил за несколько лет НИ РАЗУ. Это РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ ОТЕЦ.
Очень больно было. Прошло 4 года. Простила. Но не понимаю до сих пор.

Вот и думайте теперь... Хорошо это или нет -отправлять мужа "на север".
мой совет-пусть лучше я из долгов долго вылазить не буду, но зато семью сохраню.

птица_я
И знаете я зарплату у вахтовиков в 80тыр давно уже не встречала

мы ехали этим летом в поезде рядом с дядечкой, который ехал как раз домой с вахты. Он как раз сказал, что получает по 70-80 тыщ. Т.е. по 35-40 за месяц, но у него это единственный выход, т.к. там где он живет в деревне другой работы нет %)
А на месте мужа автора нету конечно смысла ехать, тем более за меньшие деньги, 40тыщ здесь - нормальная з/п, просто нефиг было стока кредитов набирать не найдя заранее более оплачиваемую работу!

в раздумьях я
я считаю так, что все мужики. которые едут на север, они заводят там любовниц, не могут же они без секса жить месяцами, а потом чаще такие семьи разваливаются, дети своих отцов не знают и т.д.

Пипе-ец, проблема! Я-то думала, автор за здоровье мжа переживает на севере,а тут про бл-ки! Если мужик склонен к измене, он и под боком найдёт, а если нет - то и на севере не станет. Там, вообще-то, люди вкалывают так, что продохнуть некогда. Вы знаете, что вахта/северная командировка не предполагает праздников и выходных? Вы вообще знаете, как там денлги достаются? У меня муж полтора года работал на севере тюменской области, 2 месяца там - неделя дома. Там химой, когда у нас -40 было, там -60 и работали! не актированный день был! На стройке! Внутри здания, правда... Результат - простатит, испорченные зубы и нервы. И именно по этим причинам больше никогда не отпущу. А гулять он там не гулял, как и здесь не гуляет.
И, простите, 40 т.р. на северах - это смешно. У меня муж здесь 40 зарабатывает уже и мало считает. Тоже, конечно, с одним выходным и ненормированным рабочим днём. Не будет на севере легче, скажите мужу!

Ялю
Жить туда ехать всем вместе вообще сысла не имеет - жизнь в разы дороже. 40 там как 20 здесь. Если одному еще удастся заработать и сэкономить, то семьей - все будет проедаться.

+1000

nade20
а по поводу того, что там подрывают здоровье - не знаю, приехал здоровый, живой, занимался там спортом

Здоровье изначльно у всех разное. а где Ваш муж был? Мой в Муравленко ( около Ноябрьска).

nade20
но... когда он вернулся, мы смогли наконец приобрести свое жилье - 4 комнатную квартиру в элитном доме

А Вы в курсе, что цены на жильё подскочили? Сейчас за 1,5 г работы на севере вряд ли заработаешь на жильё, да ещё и элитное. 180 т.р. в месяц - это круто, за такие деньги и мой муж бы поехал, наверное, да и я бы с ним тогда поехала, если на год - полтора сразу. Но не всем же такие деньги платят. Тем более в случае автора - ни опыта работы, ни профессии.

nade20
муж в салехарде

О-о-о-о, это действительно далеко! Дальше некуда... почти.

Кто про Север сплетни распускает?Там чтоб вы знали все теплые/денежные места свои люди разобрали!Как говорится таких там хватает и без вас.Снять квартиру,поесть и.д. дороже чем здесь,а средняя зарплата мужчины 30т,про женщин вообще молчу 12т.-это уже повезло.Вам это надо?Нам вот нет мы и смылись оттуда

мама Ежика
про женщин вообще молчу 12т.-это уже повезло.Вам это надо?Нам вот нет мы и смылись оттуда

Ну не знаю, мужу говорили 3 года назад в Муравленко - зарплата учителя больше 20 т.р. (он там школу строил) Звали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы