Ну почему, почему в России такие законы?

ЯниЯ: Ну из темы выходит, что она ребенка видит реже, чем отец.

Это где вы прочли?
Отец не жил с ребёнком , после 2 лет. Только выходные раз в месяц.

ЯниЯ: Пускай ее новый бойфренд переезжает в Россию раз любовь неземная у них

У моего нового бойфренда здравый смысл присутствует

Аноним 784 ,
Автор, вы что от форума то хотите? Вам уже ответили, и не единожды, что закон этот не уникальный, подобные действуют и в европе, и в США. Ребенок ваш гражданин РФ и без разрешения родителя увезти его в другую страну не получится. Размер алиментов тут не при чем совершенно. Ищите способы договориться с бывшим мужем, убеждайте, если уверены, что переезд будет безоговорочным благом. Что еще сказать то... Жалеть вас? так вроде не тот случай.

Аноним 260,
Ною я просто
И вдруг какая то здравая мысль у кого промелькнёт

Аноним 136: и ни к чему не обязывающих встреч, ещё что-то требуется как от родителя.

То есть то, что он на постоянной основе водит ребенка в секцию и забирает, это так, мимолетные встречи?

Аноним 218: значит может увезти как-то.

Да никак не может. Кто на постоянку выпустит ребенка из страны без согласия? Ну разве что, если ребенок нелегалом будет. С туристической визой.

НЕШОКОЛАДКА,
На постоянной основе для такого можно и сопровождающую нанять. Функции Родителя в другом вроде заключаются.

Ёйка 2: Аноним 862:Друзья живут в Германии правда,
родственники (у нас)
Аноним 862:Медицина на порядок более развитая,
но за деньги.
если что не дай бог - страховку не оплатишь - все плохо - никто лечить не будет.
тут тоже можно оплачивать ДМС
Аноним 862:продукты качественные вкусные,
но дорогие
Аноним 862:вода чистая
только экономят они ее очень.. очень

страховка есть у каждого, если человек не в состоянии её оплачивать, всё оплатит государство. Стоимость продуктов не выше , чем в Екатеринбурге. для совсем нуждающихся есть магазины тафель, про экономию воды сильно преувеличивают иногда. В разумной экономии плохого нет .

эсвэ net.,
Вы знаете , у меня 2 семьи моих друзей живут за границей - Швеция и Эстония. Так вот они ездят лечиться в Россию. Зубы, хронь свою всякую лечат только здесь. Дешевле и как ни странно проще. У одних из них заболел ребёнок - несколько мес держалась температура 38,5. Так ни какого лечения им кроме симптоматического не было. Сбивали темп, выписывали разные бады и все. Об обследовании и лечении причин и речи не шло. Состояние не критическое - свободен. Экстренная помощь там да, развита очень, а вот что то такое вялотекущее и непонятное - это нет.

Клара Новикова: Боже, началась песня про загнивающий запад.
Зато в России коммунизм победил и всем доступна качественная бесплатная медицина.

ничего подобного
там есть плюсы, и есть минусы.
Я вот даже в Москве жить не хочу. ну не нравится она мне.
И на запад смотрю - что там есть и плюсы и минусы.

Клара Новикова: Мне нравится вот это пускай.
Пускай муж то, пускай отец ребёнка то.
Есть у женщины возможность и желание уехать это её право.

так и у отца есть право - хочет что бы ребенок жил в России

Аноним 784 автор темы: Это где вы прочли?
Отец не жил с ребёнком , после 2 лет. Только выходные раз в месяц.

так вы себе противоречите.
Он же забирает его как минимум 3 раза в неделю

Аноним 784 автор темы: Ёйка 2,
Три раза в неделю возит на тренировку, потом завозит ко мне или маме. Примерно раз в две недели, когда меня нет, проводит выходные.
Ребёнок отца любит. И у моей мамы и у пеня к нему хорошее отношение. Если бы я хотела украсть ребёнка, я бы уже нашла способ. Но не хочу лишать ребёнка родного отца

Ёйка 2: так вы себе противоречите.
Он же забирает его как минимум 3 раза в неделю

Забирает в 17.45 и привозит в 19.30

Murza: Швеция и Эстония. Так вот они ездят лечиться в Россию. Зубы, хронь свою всякую лечат только здесь. Дешевле и как ни странно проще. У

Дешевле или бесплатно? Заметьте, они имеют возможность лечиться платно, хотя бы в России. Не каждый россиянин может себе позволить лечится платно.

Murza, во многом согласна, сама зубы лечу в России, в Германии хронические болячки хорошо лечат, в санатории посылают, и обследования если нужно, делают. Я астматик, и считаю, что в моем состоянии уже ничего кардинально не поменяется, но каждые полгода прохожу обследование обязательное, страховка покрывает. Ещё интересно, что можно прийти к своему врачу и просто пожаловаться на усталость, что как-то в целом плохо себя чувствуешь, стресс мол, и дают больничный на недельку. Нам повезло с врачом, очень внимательная, и на обследование, если нужно, посылает, проблем нет. В клиниках довелось побывать, обследования и анализы, МРТ, Всё входит в обычную государственную страховку.

у нас практику проходила девушка с Украины, у которой мать уже 15 лет в Италии живет, а эта девушка только год назад смогла уехать, потому что отец разрешения не давал, ждала 18ти лет. с отцом теперь не общается, конечно ужас

Аноним 784 автор темы: Забирает в 17.45 и привозит в 19.30

Автор, знаете, это уже огромная помощь. Честно. Когда такой помощи нет, это ощущается. По себе помню.
Алименты не самые слабые вы получаете.
Говорить, что отец не участвует в жизни ребёнка нельзя. Не самый плохой воскресный папа.
Я понимаю ваше желание выйти замуж, уехать к мужу. Это нормально.
И желание отца жить не далеко от ребёнка тоже нормально.
Убеждайте, договаривайтесь.

Но компромисс здесь мало вероятен.

Ёйка 2: Он же забирает его как минимум 3 раза в неделю

Сопровождает из секции. Как я поняла.
Это не одно и то же, что и жить вместе.
Видит 3 раза в неделю, когда в/из секции ведёт. А ребенок живёт с бабушкой.

Ёйка 2: так и у отца есть право - хочет что бы ребенок жил в России

Мозг БЖ посношать хочет.

Если такой отец-отец , что ж ребенок живёт с бабушкой, а не с папой. Потому что это удобно папе. Воскресным папой быть удобно.
А тут об-на.. он прекрасно все понял - что как только ребенок выедет на ПМЖ за границы России - ни ребенок ему, ни он ребенку особо не сдались. А тут он хорош. Алименты платит, из секции водит, 3 раза в неделю видит. И забот кроме перечисления денег раз в месяц никаких.

Не знаю автор, что Вам посоветовать. Сама в похожей ситуации буду.
Я в судебном порядке этот вопрос буду решать.
Такой же у нас. "Не дам согласие потому что не хочу".
Оформлять ребенку длительную туристическую? Потом учебную, когда в школу пойдет?
Вроде выше писали, что французы не просят согласие, если туристическая и с одним родителем? Вывозить как туриста, раз в 3 месяца домой (так и так писали что каникулы к бабушкам), далее на основании нескольких краткосрочных туристических запрашивать долгосрочную, до 5 лет. + Узнавать по поводу учебной визы, если в школу оформите во Франции.

Спасибо, автор за тему.
Ещё раз убедилась, что согласие на визу надо отжимать сразу, через суд.

ребредингника: Вывозить как туриста, раз в 3 месяца домой (так и так писали что каникулы к бабушкам), далее на основании нескольких краткосрочных туристических запрашивать долгосрочную, до 5 лет. + Узнавать по поводу учебной визы, если в школу оформите во Франции.

Смотрите, детям плохо дают длительные туристические визы.
И помните,в анкете на тур визу цифры 90/180?
90 дней из 180 можно находится в зоне Шенгена. Это же мало для учёбы.
По поводу учебной визы: можно прямо сейчас посмотреть на сайте консульства список документов. Это все в открытом доступе.

ребредингника: Оформлять ребенку длительную туристическую? Потом учебную, когда в школу пойдет?

Если сейчас отказывается дать согласие, то после первого несанкционированного выезда, просто сделает запрет.
Если уж уезжать тогда с концами. Но в таком случае, я в Россию вернуться больше не смогу

Аноним 784 автор темы: я в Россию вернуться больше не смогу

с ребенком туда сюда мотаться не получиться
у меня сестра двоюродная уехала с сыном без разрешения. сыну правда 14 было, в 18 уже проблема снялась
это было в 2000х, сейчас уже так не прокатит
бм в интерпол подал на розыск, когда парню 18 исполнилось упросили его забрать заявление

Frona,
Вот я о чем и говорю. Можно конечно втихаря уехать отсюда и там остаться. Интерпол разыскивает ну очень долго. А во Франции это вообще анриал. У меня у друга дочь бывшая жена увезла в новую Зеландию. Так ее интерпол 4 год ищет :
Так мне делать совсем не хочется

Аноним 784 автор темы: Если сейчас отказывается дать согласие, то после первого несанкционированного выезда, просто сделает запрет.

Суд не предлагать?

Правда для суда Вы наверное должны обладать чем-то большим, чем просто желанием жить во Франции с другим мужем.
Доказательную базу, что ребенку во Франции с Вами будет лучше, чем с ним здесь. Доход, обеспечение, дом, частная школа, возможности для лечения (если есть что лечить)...
Что-то более материальное, чем "понятно что мать хочет жить с ребенком, а женщина с любимым мужчиной".

Мотивы папы вполне прозрачны. От "мне удобно быть воскресным папой" до "ишь чего удумала, решила жить лучше меня".

Доказывайте суду, что Вы не собираетесь "лишать ребенка отца, а отца - общения с ребенком". Но во Франции Вы сможете обеспечить ребенку лучшее содержание, учебу, развитие и старт в жизни, чем папа здесь.

Фины, греки, испанцы не просили переводить
Правда и сроки визы дают всегда меньше, чем родителям. Хотя у нас согласие долгосрочное

Ин да Сити: отец разрешения не давал, ждала 18ти лет. с отцом теперь не общается, конечно

а жила она у отца с трех лет до 18? или у других родственников?

Аноним 784 автор темы: Это где вы прочли?

Вы сами писали, что вас по 2 недели каждый месяц нет, а отец по 3р/неделю водит в секции, забирает на выходные

Аноним 784 автор темы: У моего нового бойфренда здравый смысл присутствует

А что здесь ужасного? Просто нет у него любви, а то бы сам предложил этот вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы