Ну почему, почему в России такие законы?

Папа_школьника: А БМ зачем чтобы кто-то его родного ребёнка принимал?

Тогда БМ бы заявился с требование определить место жительства ребёнка с отцом. Вполне нормальное решение проблемы.
На автор ничего не пишет о пожеланиях бм на этот счёт. Подозреваю, что бм просто автору хочет нагадить.
Если бы мой БМ собрался на ПМЖ, да я бы ещё настаивала, чтобы дочь с собой взял. И вместо ипотеки гоняла бы к ним раз в месяц)

Тяжело. Но такой закон. Договариваться. Либо оставить ребенка отцу на полгода - сразу передумает

Маорица: Либо оставить ребенка отцу на полгода - сразу передумает

почему? Мы знать не знает, что там за муж. Демон он в глазах автора

Вообще это нормально
Почему отец должен разрешить ребенку жить в другой стране? По закону он такой же родитель

Только договариваться

FlashMemory: Вернетесь - будет ждать с подписанными документами

не надо тут чушь пороть
она так ребенка совсем потом не увидит
пока за границей - отец лишит её родительских прав и всё.

Аноним 784 ,
Сколько лет ребёнку? У вас прямо запрет оформлен или в безвизовую можете выехать? Может через Белоруссию выехать с ребёнком или бм начнёт козлить?
Если он не идёт на компромисс, не хочет договариваться, я бы искала варианты уехать без его согласия.
И да, 15 тыс. алиментов не дают бм право распоряжаться будущим ребёнка.

Аноним 282: И чем же 15 тыщ Алиментов так распрекрасны? Насколько мне помнится, по здешним меркам мужик зарплатой 60 000 это нишеброд недостойный внимания,держать которого в доме невыгодно, больше проест. А 15 на ребёнка так сразу позавидовали

Вам богатым нас нищебродов не понять

янеаноним: пока за границей - отец лишит её родительских прав и всё.

и кто это еще у нас тут порет чушь?

Аноним 136: У вас прямо запрет оформлен или в безвизовую можете выехать?

Автору надо не выехать.
Ей вид на жительство нужен, она писала выше.
Это не просто анкету на визу заполнить. Представляю, сколько там нужно документов.
По турвизе они смогут находиться максимум 90 дней в стране за полгода. Даже если виза на 5 лет.

Аноним 136: И да, 15 тыс. алиментов не дают бм право распоряжаться будущим ребёнка.

а у нас теперь по определяется по уровню доходов кто имеет право распоряжаться?
Если мать больше тратит она и имеет?
а если отец будет обеспеченный, он будет иметь?
А если ситуацию наоборот - отец захочет увезти, а мать мало зарабатывает?

Я к примеру не считаю - что жизнь в Европе -это лучшее будущее для детей.
А муж будет считать - а что будет иметь право увезти?

Аноним 784 ,
И это не факт. Суд на стороне обоих родителей. Как можно доказать что отец пагубно влияет на ребёнка? Поменяйте адвоката. Отказ отца обусловлен, тем что он хочет принимать участие в жизни ребёнка. Через сад к сожалению не решить этот вопрос. Лишить родительских прав тем более.

Ёйка 2: Я к примеру не считаю - что жизнь в Европе -это лучшее будущее для детей.

Дело ведь не в том, что вы считаете.
Автор хочет переехать. Могла хотеть в Москву или в Калининград. Тогда проблем не было бы. Но захотела во Францию. Насколько расстояние до Калининграда больше, чем до Франции?
Естественно для женщины хотеть жить со своим ребёнком.
Попала автор в такую ситуацию. Сочувствую.

Клара Новикова,
Надо уточнять требуют ли в случае ВНж согласие, может и нет, она же не лишает ребёнка российского гражданства
Ёйка 2,
Дело не в уровне доходов, скорее в участии в жизни ребёнка. Если мать закрывает 90 процентов расходов и временных ресурсов, то ей и решать.
БМ мог бы на время ее отсутствия ребёнка брать к себе, но он же не делает этого, ребёнок у бабушки живет.

Аноним 784 ,
Подаете иск в суд. Доказываете, что пмж ребёнка в Европе в интересах ребёнка.
Обяжут дать разрешение.

Аноним 136: Надо уточнять требуют ли в случае ВНж согласие, может и нет, она же не лишает ребёнка российского гражданства

Автор пишет, что нужно. я такой документ не оформляла. Сама не знаю.
Туристические визы оформляла. Для них такой документ важен. Я правда его не прикладываю, а прикладываю действующую визу отца ребёнка (поездка у нас на всех). Так указано на сайте консульства.

Клара Новикова: Автор хочет переехать. Могла хотеть в Москву или в Калининград. Тогда проблем не было бы. Но захотела во Францию. Насколько расстояние до Калининграда больше, чем до Франции?

так ведь еще и страна другая.
При желании отец может поехать в Москву или Калининград или переехать туда.
А вот в другую страну уже проблиматичнее

Аноним 136: Дело не в уровне доходов, скорее в участии в жизни ребёнка. Если мать закрывает 90 процентов расходов и временных ресурсов, то ей и решать.

ну тут тоже не особо увидела.
Мать постоянно в командировках - намного ли больше она видит ребенка

Аноним 784 автор темы: Две недели с ним. Две недели тут.

Аноним 784 автор темы: Я сейчас разрываюсь между командировками и ребёнком. Если бы например БМ сидел с ребёнком во время моих командировок. А то это делает моя мама.
А он заплатит свои копейки и забирает в удовольствие.
Там у меня появился мужчина, который с удовольствием примет моего ребёнка.

Автор предлагала - что бы ребенок жил с отцом когда ее нет по 2 недели?
Все бы согласились, что бы муж уехав в другую страну не только забрал ребенка, но и еще и сказал -у меня есть женщина, которая его примет?

Я понимаю автора, но и ее БМ понимаю - он боится, что больше своего ребенка не увидит - тот будет гражданином другой страны.

Аноним 398: Автор, как я Вас понимаю!!! У меня алиментов ещё меньше... а должна я выше крыши!!! С ужасом представляю как я сообщу БМ, что я купила новую квартиру и надо выписывать и прописывать ребёнка (нужно согласие)!!!! Криков и воплей то будет... А если по суду попробовать или денег этому предложить, откупиться....

сделайте временную регистрацию ребенку, там отец не нужен, недавно так сделала

Ёйка 2,
В том и дело, что при желании отец может переехать куда угодно и высылать алименты, не давая бж переехать в другую страну. Разве это справедливо?
автор пишет, что мог бы брать на время ее командировок, но ребёнок у бабушки, видимо предлагала такой вариант, но пишет, что бм берет когда ему удобно.

Аноним 784 автор темы: Вот что за система, если есть отец не алкаш, не сиделец, и платит 3 копейки, значит он может решать судьбу ребёнка. хм... кажется кто-то слишком много кушать

ВoЛaнd: а почему вы решили, что однозначно можете решать судьбу совместного ребёнка?

++++
Вот для таких как вы, автор, и придумали этот закон. И правильно сделали. Оставляйте ребенка отцу , и езжайте в светлое будущее.

Аноним 136: но пишет, что бм берет когда ему удобно.

Так ведь и мать, в общем-то, живет так, как ей удобно. Если уж честно.
Я правильно понимаю, что отец и алименты платит, и с ребенком встречается? Но не тогда, когда удобно бывшей жене, потому и гад?
В этой ситуации только договариваться.

Не только в России такие законы вообще-то. И в Европе, и в США аналогично все. Попробуйте увезти ребенка отца-европейца в другой город, не говоря уже про другую страну - получите то же самое.

Аноним 640: Я правильно понимаю, что отец и алименты платит, и с ребенком встречается? Но не тогда, когда удобно бывшей жене, потому и гад?

Ёйка 2: Все бы согласились, что бы муж уехав в другую

Смысл сравнивать отца и мать? При разводе отцы спокойно уходят жить в другой дом.
Я не смогу проживать отдельно от своего ребёнка, пусть даже близко. Мужиков это не парит.
У отца ребёнка зарплата тысяч 60. Визу ему дадут для встреч.

Все обзавидовались 15 тысячам алиментам.
Автор то где?

Аноним 136: автор пишет, что мог бы брать на время ее командировок, но ребёнок у бабушки, видимо предлагала такой вариант, но пишет, что бм берет когда ему удобно.

ну мы же понимаем - что это все со слов автора.
И автор не говорила - что предлагала.

Аноним 136: В том и дело, что при желании отец может переехать куда угодно и высылать алименты, не давая бж переехать в другую страну. Разве это справедливо?

так и мать в своей стране может переехать.
У меня знакомая так.
Когда рожала второго, решила, что ей тяжело с 2 детьми будет.
Уехала к маме за 2 т. км, что бы мама помогала.
Разве это справедливо?
Т.Е муж должен оставить своих родителей пенсионеров, и хорошую работу. А когда она решила рожать второго она не предупреждала мужа - что поедет к родителям.
Она САМА так решила, забрала детей и уехала.

Клара Новикова: Все обзавидовались 15 тысячам алиментам.

не увидела зависти, но сумма нормальная, соответствует уровню жизни большинства россиян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы