Переезжать ли в Симферополь при таких условиях?

Мужа переводят на работе в Симферополь на неопределенное время. Живём в КК, недалеко от Краснодара, в своем доме. Дочь переходит во 2класс, сын в армию уходит. Муж настаивает на нашем переезде. Там ему будет снимать и оплачивать квартиру организация. Я категорически против нашего переезда. Дом оставить не на кого, вложили в него очень много денег. Сдавать не будем. Дочь идёт в бассейне в спорт.группу. Если сделаем перерыв, через год попасть туда практически нереально. Здесь все устроено, там в чужой квартире, в чужую школу и т.д. Ещё и кот у нас здесь, 13лет. Член семьи уже. Предлагаю ему ездить домой 1раз в две недели. Автобусы ходят очень часто, стоит билет 1200 в одну сторону. Вы бы стали переезжать при таких данных?

Нет. Я бы не поехала.

да, если нет престарелых родителей. кота легче всего перевезти. Ему без разницы

Переезжать. Вы - семья.

да, семья должна быть вместе. И я против гостевых браков
Бассейн и спорт секция там 100% есть, коту все равно, это точно

Аноним 291 ,
Да, неизвестно ведь на какой период его переводят. Причин остаться на старом месте всегда будет масса

Если дом не на кого оставить, то что вы думаете с этим делать?
На работе прям заставляют ехать?

Аноним 291 ,
Лично Я так бы сделала.
Можно договориться что лето Вы с ним живете, в сентябре Вы едете обратно, и он к Вам приезжает, а на каникулах Вы к нему. Кота в этот период с собой или соседей по просить кормить.

Ехать. Вы работаете?
Дочь все равно не станет олимпийской чемпионкой. Как и кот.
Дом - если вы не работаете, можно раз в 2 недели на пару дней съездить проведать дом

О работе автор ничего своей не пишет. В этом плане есть, что терять? Если да, я бы не поехала однозначно. Ну и дом. Кота с собой без проблем, бассейн везде найдется.

Аноним 291 автор темы: Мужа переводят на работе в Симферополь на неопределенное время.

Так это может полгода, может год а может и пять лет.
Пока нет определенности по сроку, лучше не переезжать, надо подумать о ребенке.
Если точно сказали что больше года то это другой вопрос.

Аноним 58: Так это может полгода, может год а может и пять лет.
Пока нет определенности по сроку

Может на полгода, может на год, все очень шатко-валко. Я не работаю. Жить там точно не хочу. Вопрос к тем, кто пишет, что кот не проблема: вы бы сдали квартиру жильцам с животным? Опять же жить в чужой квартире для меня очень тяжело. Потом вернёмся, дочь опять в школу, переводы и т.д, не хочуууу

На пол года - нет. На больший срок-конечно всем вместе

Дом обворуют 100%, если не жить в нем. Тоже для меня проблема. Недавно обворовали дом одного местного директора. Дом жилой, просто подкараулили.

Аноним 291 ,
И не сомневаясь бы переехала. Кот, секция...какие-то вялые отговорки

Семьи на расстоянии держатся недолго. Так что решайте что вам важнее. Дом или муж.

Аноним 291 автор темы: бы сдали квартиру жильцам с животным

Это вообще не проблема.

Аноним 291 автор темы: Дом обворуют 100%, если не жить в нем.

Вот тоже об этом подумала. Это же КК.
Даже дверь с петель снимут, рамы оконные вынут.
Дом нельзя оставить. И уличного кота в городскую квартиру не перевезти.
А родители ваши где? Если их попросить пожить?
Остальное решаемо.

Из всего перечисленного реальная проблема у вас только одна-дом. Дом оставить это вам не квартиру запереть и уехать. Но решать этк проблему должен муж, как единственный добытчик. У вас лично, у ребёнка и у кота нет никаких проблем с переездом

Katerrrina: против гостевых браков

крым - более перспективная территория
у нас многие туда уехали и остались на пмж
а дом можно под охрану поставить

Нет, не поехала бы

budlya: А родители ваши где? Если их попросить пожить?
Остальное решаемо.

Родители в Екатеринбурге мама, в Свердловской обл. свекровь. Не поедут сюда. Дом оставить не могу. Если вынесут, так никакая з/по мужа не компенсирует. Если бы навсегда, то поехала, ну или хоть какая-то определенность по срокам. А так... Муж вроде понимает все, но вот такой он, один не может.

Не хочу в Крым, здесь все нравится, все устраивает. А через полгода в Сибирь пошлют и...

Дом страховать и на сигнализацию ставить. И ехать в Крым.

Аноним 291 автор темы: А через полгода в Сибирь пошлют и...

Так-то в горе и в радости, не?

Аноним 384: Дом страховать и на сигнализацию ставить

Да какая сигнализация? Вы с Екатеринбургом не сравнивайте.

Аноним 291 автор темы: Не поедут сюда.

Может мама хоть на полгода приедет? А там уже определенность какая-то будет.

И за ним в сибирь поедете. Там тоже люди живут. Не хуже вашего. А как жены военных? По всей стране за мужем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы