Переезжать ли в Симферополь при таких условиях?

Да, я бы переехала. Дом- это где семья живёт вместе, а не где находится жилплощадь.
Страхуйте имущество, квартиры нормально сдаются с дом. Животными. Детям переезд в радостью, посмотрит другой город, изучите все окрестности, будете ездить по всему крыму.
Вы же все равно не работаете, вам какая разница где дома сидеть?

Аноним 291 автор темы: Муж вроде понимает все, но вот такой он, один не может

Ну и как он там будет один? Если один то не может

Аноним 58: Лично Я так бы сделала.
Можно договориться что лето Вы с ним живете, в сентябре Вы едете обратно, и он к Вам приезжает, а на каникулах Вы к нему. Кота в этот период с собой или соседей по просить кормить.

Самый оптимальный вариант.
Дому найти сторожа с проживанием / страховка / сигнализация.

Инкогнито: Самый оптимальный вариант.
Дому найти сторожа с проживанием / страховка / сигнализация.

+++

Автор, когда точно станет известно на какой срок едете?

Дома хозяюшка: И за ним в сибирь поедете. Там тоже люди живут. Не хуже вашего. А как жены военных?

А как на вахту ездят мужья, по полгода?
Если бы ничего здесь не держало, то поехала бы, конечно.

Аноним 291 автор темы: вы бы сдали квартиру жильцам с животным? мы много лет жили на съемных. Всегда с двумя кошками, с клеткой с грызунами и даже с грудным ребёнком. Проблем со съемом не испытывали никогда.
Аноним 291 автор темы: Дом обворуют страховка, охрана, сигнализация
Аноним 291 автор темы: жить в чужой квартире для меня очень тяжело. Потом вернёмся, дочь опять в школу, переводы и т.д, не хочуууу расставляйте приоритеты. Если Ваше личное "не хочу" перевешивает потенциальный риск лишиться мужа (и, как следствие, дома при разделе имущества), тогда и думать не о чем. Сидите в своей станице. В бассейне (видимо, единственном во всей РФ).

Аноним 291 , д
А какие условия работы в Крыму? По должности и зп? Слишком заманчиво? Стоит того, чтобы переезжать? Может найти новую работу дома?
Я бы переехала через год, когда сын вернётся с армии и будет жить в доме. А муж пусть ездить к вам 2-3 раза в месяц
А за это время определитесь: нужен переезд или нет

Аноним 291 ,
Автор, не ездите вы никуда, вам делать больше нечего что-ли?
Вон, моя соседка (тоже не работает, две дочки), муж в Крым уехал работать, а у нее музыкалка для дочек, школы, кот и т.д., и т.п.
Мужу оплачивалась дорога домой и обратно 1 раз в три недели.
Мотался он туда-сюда, мотался, а потом нашел себе местную "жену" и вот уже больше года домой не приезжает (и денег только на дочек присылает и то нерегулярно, и немного).
Но ваш-то явно не такой поэтому оставайтесь дома

Симочка: Мотался он туда-сюда, мотался, а потом нашел себе местную "жену" и вот уже больше года домой не приезжает (и денег только на дочек присылает и то нерегулярно, и немного).
Но ваш-то явно не такой поэтому оставайтесь дома

У нас стоит вопрос переезда. Но муж пока не уверен. Планирует съездить на разведку на пару месяцев/ до полугода. Никто в другом городе квартиру снимать нам не будет, решать надо про переезд, мне кажется нормально. Куда всех срывать и без гарантии, что вообще останется. Может командировка на полгода, так и продержаться можно.

Маорица: Дочь все равно не станет олимпийской чемпионкой. Как и кот.

а может кот станет

Аноним 291 автор темы: Дом обворуют 100%, если не жить в нем

ну вот жалко,да. обустраиваешь гнездо себе, вьешь... а потом его в расход. если некому присмотреть, то страховка и сигналка может???

Ясно: квартиры нормально сдаются с дом

а на сколько сдавать, если даже автор не знает, на сколько работа у мужа в Симферополе??

у меня только грустный пример в семье есть. Брат уехал так, жена его с ним ехать отказалась. ПРожили они таким образом с поездками на каникулы и раз в 3 месяца года 2-3. Отдалились друг от друга, стало не о чем говорить кроме ребенка, разные интересы и события, разные векторы развития уже. В итоге брат закончил проект, вернулся, они начали снова жить вместе и через два месяца поняли, что семьи давно нет, друг от друга тошно и развелись

Аноним 291 автор темы: А как на вахту ездят мужья, по полгода?

так и ездят... а потом разрушенные семьи, любовницы и дети на стороне. Оно вам надо?

Филиал там развивается, з/пл будет такая же, что и здесь. Там ему надо быть просто физически, чтобы проконтролировать процесс. Организация будет оплачивать ещё дорогу туда/обратно два раза в месяц. Всем спасибо за ответы/советы. Хотела взгляд со стороны.

Мы всегда вместе с мужем, перееду куда угодно. Мне и самой без него плохо, да и он не захочет без семьи жить

Если мужу оплачивается дорога, то пусть ездит первое время. А там решите. Может это и ненадолго.
Не переживайте заранее.
Если что, вы к нему пару раз в месяц, глядишь, квартал пройдёт. И там уже будете решать. Надолго, тем более молодой семье, разъезжаться не стоит.

для дома давно придумали страховки.
вопрос о переезде бы не стоял, если бы в семье была любовь. причем с двух сторон. муж бы не настаивал ехать, жена бы в принципе была готова последовать.
у нас папа из хабаровска прилетал (три недели там, неделю дома). у старшего основная команда Виз-синара, младшему года не было. но было понимание, что это временно, меньше года. и папа сам принял решение, что семье лучше здесь остаться.

В браки на расстоянии не верю. Ну и автор вахтовики по полгода без ж... Не живут...а ж бывают разные... Я б поехала.

Аноним 291: Может на полгода, может на год, все очень шатко-валко.

имхо нет. при таком раскладе.
Т.е если у него такая должность, что постоянно в разъездах, по паре лет , тогда есть смысл вести кочевую жизнь.
А тут не пойми как на новом месте, сначала едет он, через пару месяцев видно будет.
2 раза в месяц в состоянии любой человек приезжать к семье.
либо если всего на полгода/год
то проще лето провести с ним там, выходные и каникулы у него.
потом все вернется на круги своя

А сменить работу муж может?

Автор ехать однозначно. Если хотите сохранить семью. У нас так коллегу перевели, жена с ним не поехала. Год он мотался туда обратно. В итоге там бабу нашел и ушел к ней. Жена теперь у разбитого корыта.Так он ее содержал она дома сидела. Ей скучно было в Крыму жить. Теперь весело работает и 2 детей поднимает, вот такая печальная история.

Устюшка: Переезжать. Вы - семья.

Katerrrina: да, семья должна быть вместе.

++++++++
Аноним 291,
Автор, а вы не допускаете что мужа подберут? Такой вариант невозможен думаете?

Рисса: Я бы переехала через год, когда сын вернётся с армии и будет жить в доме.

+++ пусть поедет оглядится.

у меня муж жил так в Москве, я с детьми в Екатеринбурге. Не переезжала. Два раза в месяц ездили к нему. Вечером самолет в пятницу - вечером в воскресение прилет. И за свои деньги, благо его зп позволяет это сделать. Без определенности не поехала б. Я бы там издергалась из-за дома. Кто-то тут говорил про жен военных - у них своего дома нет, чего бы им не ездить? Брак не разрушился. 22 года вместе уже. Все зависит от вас с мужем, не слушайте кто говорит что найдет местную жену. если ему нужно изменить - он и при вас найдет. А вот если будет определенность - года на три скажем - тогда уже другой вопрос.

Не поехала бы из-за неопределенности. Если бы четко сроки: ровно 3 года - это одно.
Оговорить срок 2-3 месяца попробовать без переезда. С возможностью переиграть если появится определенность.
Дом заколотить? Окна, двери прям досками. Мы дачу так на зиму заколачиваем, потому что не в сезон не ездим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы