Дочь 12 лет меня ударила

Дочь 5 лет уже живёт с отцом , ко мне приезжает на выходные.
В апреле с младшим ребенком (ему 1,5 года) уехали на море , вернуться планируем только в сентябре. С большим трудом уговорила отца дочери отпустить ко мне, отпустил всего на 10 дней ....
Вообщем вчера дочь прилетела , я очень ждала встречи , но все не так , все ей не нравится...
Конфликт произошел на ровном месте , как итог дочь стала писать папе , что ей плохо и чтобы папа ее забрал ... Я забрала телефон , за это вообщем то я и получила от нее....

Я не понимаю как это произошло , мы общались с ней каждый .... Очень мне больно и грустно .
Позже дочь подошла извиниться , добавив , что ударила не сильно... Я сказала перенесем разговор на завтра , просто была не готова .
Завтра планирую поговорить , разобрать эту ситуацию , чтобы в дальнейшем избежать подобного.

Добавлю , что дочь я не бью и никогда не била , категорически против таких методов воспитания, сегодня по рукам она получила .

Блин, это грустно, очень. Автор может там папа как то настраивает против вас дочь? Поэтому она такая "накрученная" к вам и приехала? А как она в выходные с вами себя вела, когда приезжала?

Arril ,
Папа однозначно настраивает ... Но в выходные конечно у нас бывали конфликты, но всегда обсуждали ... Я вообще считала , что у нас очень доверительные отношения и мы планировали , что она переедет ко мне жить обратно .
Папа отпустил на 10 дней , я предложила остаться до конца августа и вместе вернуться , это было ещё вчера ... Сказала , что бы подумала , а сегодня такое ....

Грустно. Наверное обида у нее на вас.

Почему вы вообще дочь с папой оставили? У меня среди примеров у таких дочерей все очень неблагополучно

Ирделиз ,
Наверное, сейчас не знаю как себя вести ...как наладить и не допустить повторения .
Наверное правильнее сформулировать как вернуть свой авторитет в ее глазах , папа у нас очень авторитетный , его слово закон ... С ним бы такое она не позволила

Аноним 481: Добавлю , что дочь я не бью и никогда не била , категорически против таких методов воспитания,

Делайте выводы

Ирма ,
Разные ситуации бывают ... Это отдельная тема ...

Аноним 481,
Младший ребёнок от другого папы, да? Вот и ответ. Не осуждаю нисколько, но реакция дочери вполне предсказуема.

Автор не знаю на сколько это будет хорошим советом... может тот случай когда некая манипуляция с вашей стороны пойдет на пользу. Сказать дочери, что удар какой бы силы он не был- это неуважение к маме. И раз папу она в отличие от вас уважает, то ей лучше действительно уехать ... Может чувство вины (и чувство что она сама поставила себя перед выбором) у нее заставит сделать переоценку внутри. Все таки в 12 лет дети уже способны многое анализировать.

Тёма и Жучка ,
Да , младший ребенок от другого папы и с ним мы разошлись , когда я была беременна.
У папы сейчас родился тоже второй ребенок и дочке конечно тяжело .

Аноним 481,
Извините, но у меня невдекватные реакции на такое. Близкая подруга из такой семьи. И папа то хороший, и с
мамой в нормальных отношениях. Но не сложилось семьи у подруги. Не хватило ей материнской любви и участия. Итог очень печален-36 лет, двое ее детей сироты.

Arril ,
Спасибо большое за совет!

Ирма ,
Надеюсь , что у нас все конечно будет не так , жаль подругу и детей ...

Аноним 481,
она вас мамой не считает, увы
и у этого есть причины

Frona ,
Не согласна

Аноним 481,
Я вам от всего сердца желаю этого. Понимаете, вы ее своим поступком как бы предали. Да, папа любит и тд. Но Мама нужна. У вас есть время восстановить ваше общение. Не конфликтуйте с ней, ну что вам делить? Она ваша маленька дочка, ей нужна ваша ласка и внимание. Дайте ей это. Пусть внешне она не покажет-возраст всё-таки сложный уже-почувствует все равно. Просто любите ее.

Ирма ,
Спасибо.
Я ее очень люблю , постараюсь больше ей это показывать .

Аноним 481: Разные ситуации бывают ... Это отдельная тема ...

нет, это одна тема. поверьте. Вас интересует лишь то, чтобы она руку не поднимала? А почему так случилось, уже не важно? Думаю внутри нее так много боли, а рядом с вами эта боль становится сильнее - вот ей и тяжело, и все не нравится. Удар - выплеск накопившейся энергии. Вы пошли силой - и только усилили эту негативную энергию, вместо того, чтобы успокоить.

Как так вышло, что она осталась с отцом? Чье это решение? Вам так проще было с малышом?

По большей части (собственный опыт) такая реакция м.б. не только из за накручивания папой, а еще и в принципе от перенастройки.. там один уклад жизни, с вами другой. Ребенок не успевает адаптироваться скажем "к новым порядкам" . Думаю, что по приезду от вас к отцу там тоже конфликты разной степени... у меня так и было. Ехала к папе ..там все не так, привыкла и уже домой и дома тоже первые два дня все было не так. Может вам еще стоит после ситуации этой побольше разузнать как что происходит там, что разрешается, что нет, раз большую часть времени она все же с отцом.

Автор
Это же эмоции у неё накопились просто
Вы, на море с «новым ребенком» а ей тепла не хватает, внимания, считает вероятно, что могла бы она быть на месте малыша, что вы там несколько месяцев будете, а она всего…переходный возраст начинается, гормоны, на всё резко реагирует…
И вот поводов , для эмоций куча
Мысли все эти роями в голове тяжело
Пишет папе(папочка, ну хоть ты удели внимание) и всё и всё идет не так, как она думала, ещё и телефон забрали
Пощечина- мама нормализуйся, мне надо, по моему сценарию, мама и тебя обижу также, кау мне обидно
Умом то все понимает, а словами у нас , не все взрослые то умеют эмоции выражать, легче орать ,драться, ррраз хлоп и вышел весь негатив
А когда просто эмоции переполнения, их тоже надо слить

Аноним 481: Не согласна

у ребенка при нормально выстроенных отношениях ребенок-родитель всегда есть табу на такие действия по отношению к матери, если ребенок старше 6 лет
вас она как родителя не воспринимает, ведет себя как со сверстницей
вы для нее не авторитет
то как извинилась тоже ведь много значит

провал у вас в отношениях, я представить себе не могу чтобы моя дочь меня ударила

Ох уж эта толерантная юмать, берегов не видящая
Бедная деточка тоже, кстати их не видит
Все понятно- ревность к младшему, разлука с матерью. НО. Поднимать руку на маму- это днище, это просто недопустимо. Тем более мама ее ни разу не ударила, сейчас пожинает плоды своей мягкотелости
Детей надо строго воспитывать, имхо (без перекосов) И пресекать на корню эдакие выкрутасы.
У меня все, ловлю тапки

Ребенку нужна мать. Вот и вся проблема. Ваши эти мы поговорим, мы разберем ситуацию... пустой звук для подростка
Короч не вижу выхода. Вас сложно понять чужому то человеку, что уж о дочери говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы