Дочь 12 лет меня ударила

Аноним 481,
А до того как она треснула вы применили силу - отобрали ее телефон - не забывайте этот пунктик . У девочки хороший рефлекс на самозащиту

Она подросток, гормональный фон поехал, и вы нарушили ее границы, вы не имели права отбирать телефон, она на эмоциях отреагировала так, да неверно, но для неё это тоже урок, ее нужно научить правильно реагировать. Но и вы должны извиниться, если хотите конструктивного разговора. Уважайте ее пространство, взамен получите тоже самое.

Аноним 481 ,
Психолога девочке надо, слишком много стрессов для нее. С мамой не живет, у папы другой ребенок еще и возраст сложный наступает. Ударить маму это дико конечно, но думаю она сама от себя такого не ожидала, иначе не пришла бы извинятся.

Лето: Все понятно- ревность к младшему, разлука с матерью. НО. Поднимать руку на маму- это днище, это просто недопустимо.

Лето: Детей надо строго воспитывать, имхо (без перекосов) И пресекать на корню эдакие выкрутасы.

ну так же и недопустимо - что у ребенка нет матери.
Мать сейчас пресечет, дочь уедет к папе и все... может вообще попрощаться с дочерью.

И да

Аноним 481: Конфликт произошел на ровном месте , как итог дочь стала писать папе , что ей плохо и чтобы папа ее забрал .

автор, вы меня извините, так обычно подростки делают, только МАМЕ пишут.
Я не знаю - если вы снова будете жить вместе - сможет ли дочь жить с вами. Она привыкла жить по другому.

Извините, не имею права осуждать. но оставить 7 - летнию девочку папе? Что такого случиться должно было?

Это реакция подростка которого сдвинули на 2ой план. Мамаша родила, оставив при этом ее с отцом тираном, да еще и у папаши тоже ребенок, сами то как думаете легко ей? Это вы с мужем знаете что и как у вас, а она не чувствует это и не знает. Для нее вы предатели. У любого ребенка если есть человек с которым они что то позволить не могут автоматом тиран, страх перед ним. К любви это отношения не имеет, но психологически давит сильно. Для девочек наоборот мать должна быть авторитетом, а отцом крутить, тогда у них идет восприятие, что папа обожает свою принцессу, а мама друг который и приласкает и накажет за косяки.

Аноним 776: ля девочек наоборот мать должна быть авторитетом, а отцом крутить, тогда у них идет восприятие, что папа обожает свою принцессу, а мама друг который и приласкает и накажет за косяки.

+100000000000000

Аноним 776,
Что значит крутить папой? Папа что Волочёк ? ))))
Нет чётких разделений , кто «добрый и злой» полицейский . Все семьи разные .
Вообще основополагающая нормальных отношений родителей и детей - любовь . Без перекосов и авторитетов . Я маму и папу люблю и уважают , не потому , что мама строгая , а папой можно «крутить»

Аноним 481: Добавлю , что дочь я не бью и никогда не била

так она ушла от вас 5 лет назад - а вы всё про избиения
любовь нужна детям а не материальные блага

jjane1: Это же эмоции у неё накопились просто

Обнять, поговорить, не ругать.

Мда
Где то недавно писали, мол дети вырастают, мама остаётся одна и ей надо найти мужчину и построить отношения.
Ценой чего? Потерей ребёнка?
Мне никогда не понять этого, правда. И уж тогда одной быть, но не сплавлять детей отцу.
Мать это мать. И даже дети из детдомов бегут к своим плохим мамам

Не надо ничего разбирать. Все эти тошнотворные разборки никому не нужны. Бубубу.
Нафига телефон забрали? Там ее отец, ее защита и опора. Вам сложно было сесть и подумать - что с девочкой происходит, отчего она такая? И в этот момент поговорить, а не потом, когда уже все случилось.
Девочка ревнует. Возможно у неё масса чувств к вам невыраженных от любви и радости до обиды и ненависти, и она совершенно не научена вами их разделять и как то с ними обходится. Вот они сбились в клубок и бушуют в ней, и она раздираема ими мается.
Обнять девочку.

Лето , Я с вами полностью согласна.

Arril ,
То есть ребёнку, которому и так не сладко вообще, ещё и чувство вины навесить, чтоб его раздавилось к чертям и он пикнуть не мог? С вами же так поступали родители, не правда ли? И вы вот такая счастливая выросли и умные советы даёте?

Аноним 481

Аноним 481: Я ее очень люблю На расстоянии хорошо говорить о любви, тяжелее на деле доказывать поступками. Пока вы свою личную жизнь налаживали и рожали второго ребенка у вас где-то дочь росла без материнского участия, любви и ласки это нормально? Так нет ведь вы еще второго родили, мало вам одного брошенного ребенка?

мамочка: Вас интересует лишь то, чтобы она руку не поднимала? А почему так случилось, уже не важно? Думаю внутри нее так много боли, а рядом с вами эта боль становится сильнее - вот ей и тяжело, и все не нравится. Удар - выплеск накопившейся энергии

+++++++++
Эта боль я вам скажу еще не так проявится, Вы в ней захлебнетесь! В жизни за все нужно платить

Ребёнок вообще в курсе, почему вы ее оставили? Разговаривали вы с ней? Плакали вместе?

лина_алина: Эта боль я ва скажу еще не так проявится, Вы в ней захлебнетесь! В жизни за все нужно платить

Господи, тетки, вы за свою злобу тоже платить будете?
Сколько бы ошибок автор не совершила, ей сейчас тяжело, просто до тошноты тяжело. Зачем добивать-то?

Дама Бубён: Ребёнок вообще в курсе, почему вы ее оставили? Разговаривали вы с ней? Плакали вместе?

Вот с этого надо вам начинать. Все дочери рассказать, причины назвать, прощения просить. И открыто ей о своих планах на жизнь рассказать, чтобы она поняла, где она сама в вашей жизни.

Она же девочка.. девочке мама нужна, а вы все профукали. 5 лет с отцом живет, у которого все строго, слово закон и т.п..
У нас папа такой же, и я бы ни за что в такую строгость не отдала дочку.
Про любовь нам тут тоже петь не надо. Любили бы очень - не бросили бы.
У меня сестра тоже сына на словах любит, а на деле он с бабушкой живет.

Ударила то за дело! Отобрали ЕЕ телефон. Кто такая то, чтоб телефоны отбирать? мама выходного дня?

Аноним 481,
Может вообще дело не в ваших отношениях, видела детей зависимых от гаджетов, забери у них телефон или планшет, такая истерика и с кулаками на родителей.

Аноним 697 ,
За свою эмоциональность уже плачу здоровьем. Автор не ошибку совершила, а приняла решение дочь оставить с отцом, и только полный идиот не мог бы предположить чем это обернется в будущем.

Аноним 481: Вообщем вчера дочь прилетела , я очень ждала встречи , но все не так , все ей не нравится...

А что именно ей не так и не нравится?

Аноним 481: Наверное правильнее сформулировать как вернуть свой авторитет в ее глазах

Подружитесь для начала. А не забирайте силой. Что вы хотели на применение силы увидеть?

мамочка: Как так вышло, что она осталась с отцом?

Не знаю ситуацию автора, но причин может быть куча. Лечение, места не столь отдаленные, суд решил, что ребенок с папой будет и т.д.
То есть не по доброй воле автора она оставила дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы