Дочь 12 лет меня ударила

Как можно отдать ребенка отцу?? Дочку. Да сдохнуть, но биться до последнего

теперь я слон ,
Никогда телефон не забирала и силу не применяла

Аноним 153: ситуации разные бывают. У меня знакомая во втором "счастливом"браке родила ребенка, а муж,пока она дома сидела (ребенку 1-2 года было, не знаю точно, узнала позже о ситуации) отсудил втихаря ребенка себе и развелся. Она чуть в психушку не отъехала.

тут дочери уже 12 лет
как минимум когда дочери 10 исполнилось - можно было отсудить обратно -у ребенка спросили бы,
но автор тогда второго как раз родила.
И с деньгами у автора все в порядке - если она может себе позволить с апреля по сентябрь на юге жить.

Аноним 153: ситуации разные бывают. У меня знакомая во втором "счастливом"браке родила ребенка, а муж,пока она дома сидела (ребенку 1-2 года было, не знаю точно, узнала позже о ситуации) отсудил втихаря ребенка себе и развелся. Она чуть в психушку не отъехала.

и еще - не верю.
Если только там муж Алигарх.
Просто так ни один суд на это не пойдет.
только за ОЧЕНЬ большие деньги может судья себя так подтсавить

Зачем вообще было телефон отбирать? Пусть пишет что хочет и кому хочет. Это её личные мысли. Да, вот они такие, которые вам не нравятся! И что? Если увидели переписку ,могли бы спокойно и доверительно поговорить.. ( я б тоже долбанула бы в свои гормональные 12, даже маму, если б у меня что то подглядели и отобрали)

Ужас прочитала все комментарии и просто убедилась , что не надо никаких тем здесь создавать .
Спасибо всем , кто действительно дал советы .
Кто поставил клеймо и просто излил какашки , желаю вам счастья .

Прошу закрыть тему модераторов .

Дама Бубён ,
Во-первых любой совет и комментарий не истину в последней инстанции. Во-вторых если я написала, что есть опыт собственный это не значит что надо на столько переводить ситуацию на меня. В третьих возможно у девочки и не будет чувства вины, а вот донести что это не уважение к матери - надо. Автор молодец, что не начала истерить, орать а взяла передышку.

Дама Бубён: к чертям и он пикнуть не мог это ваши слова, а не мои, и на мой взгляд уж больно преувеличенные. Вы наверное из тех, доя кого дети - Боги, кому можно позволить все-все по отношению к родителям ?
Аноним 191 ,
Вы вообще что пишите ? То есть дети теперь имеют право бить родителей? Это норма ? Мама выходного дня- так вы не знаете какие причины были у автора поступить так. Здесь пол форума периодически пишут что оба родителя равны во всем, т.е. девочка в равной степени может остаться с любым из родителей

ОСА ,
Вот вот..а тут пишут некоторые так и надо...

Arril ,
Ну, боги не боги, но самые любимые мной люди. Пока не разочаровывали. Вполне вменяемо все.
Я, прежде чем выдать реакцию, стараюсь думать - а не повредит ли это нашим отношениям? А повела бы я себя так по отношению к другим значимым для меня людям, а незначимым. А как бы мне было, если бы со мной так поступили? И тд.
Это дело трёх секунд, но выхлоп, вы не поверите, ошеломительный.

Аноним 481 ,
Автор, не обижайтесь. У каждого есть мнение и в силу не знания всей ситуации реакции тоже разные. Тут были и вполне нормальные комментарии, да многое с вашей стороны упущено, но шанс исправить отношения с дочерью у вас однозначно есть. Больше общения, ну и будьте умнее, не создавайте дочери заранее противоположные условия жизни тем, которые у неё есть с отцом. Я об этом вам писала уже. Потому что это уже заранее плохая почва для общения. Удачи вам!

Arril: я. В третьих возможно у девочки и не будет чувства вины, а вот донести что это не уважение к матери - надо

а матери уважать дочь?
так то она почему то решила что может забрать вещь дочери.
Кстати скорее всего еще и купленную на деньги отца.
Т.е вы можете подойти к примеру к своим родителям и что то у них забрать?
или у своих детей?

Аноним 481: Никогда телефон не забирала и силу не применяла

Аноним 481: Я забрала телефон , за это вообщем то я и получила от нее....

Переобувание в полете?
Любому ребенку комфортнее в обстановке, когда требования к нему понятны и родители не переобуваются.

Может стоит воспринимать ребенка как личность, которую необходимо уважать. И помогать разбираться в своих чувствах, эмоциях и обостреннос восприятии. А не применять силовые санкции.

Дама Бубён ,
Так автор впервые столкнулась с подобной ситуацией и то де взяла время на подумать и даже совета спрашивает. А не с бухты барахты реакцию выдала.

Дама Бубён: А повела бы я себя так по отношению к другим значимым для меня людям, а незначимым. А как бы мне было, если бы со мной так поступили?

Вот мой посыл был примерно такой же только дать эту возможность дочери. Она не настолько мала. А что в результате такого анализа бы получилось, я не знаю, возможно было бы чувство вины, а может она бы поняла как раз, что мама дорогой для нее человек и с ней так нельзя? А может и то и другое. Вы так возмутились на слово "вина", ну так ощущать чувство вины это тоже нормально доя соц отношений. Это даёт понимание к тому какие поступки к чему приводят. Было бы хуже если бы чувство вины дочь ни грамма не испытала за свой поступок.

Аноним 481: Ужас прочитала все комментарии и просто убедилась , что не надо никаких тем здесь создавать .
Спасибо всем , кто действительно дал советы .
Кто поставил клеймо и просто излил какашки , желаю вам счастья .

Прошу закрыть тему модераторов .

оу, автор - нежна фиалка, обиженная злым форумом...
Это так сложно посмотреть на себя со стороны... Ну, тогда вам к психологу. он вам это нежно растолкует. А тут тетки прямые, бесхитростные. говорят то, что думают.

Arril: что мама дорогой для нее человек и с ней так нельзя?

дочь уже извинилась.
Не надо теперь давить и вешать чувство вины.
А вот мама извинилась что телефон забрала?

Просто Вы, не имея возможности общаться ежедневно, идеализировали и дочь, и Ваши отношения. А она приехала - и выдала Вам подростковые закидоны. Нормальные. А Вы вместо обычной для большинства мам мгновенной реакции, «отложили разговор». По мне так зря. Надо было сразу высказать, что Вам не нравится. Откровенно. То, что Вы забрали телефон, со стороны выглядит не как отношения с дочерью, а как нежелание выяснять Ваши личные отношения с ее отцом. То есть, дочь и ее интересы оказались в стороне. Как-то так. Что я бы сделала. Настояла на том, чтобы она осталась до конца лета. Чтобы «в гости» превратилось в «мы живем вместе». 10 дней - это ни о чем.

Жесть... Жалеть ребенка поднявшего руку на взрослого??? Вы серьезно??? Я бы отправила первым рейсом обратно к папе. Как бы больно мне не было, но ударивший однажды, ударит снова. И слова извинения ни разу таковыми не являются.

ЖаР ПтИцА: Жесть... Жалеть ребенка поднявшего руку на взрослого??? Вы серьезно??? Я бы отправила первым рейсом обратно к папе. Как бы больно мне не было, но ударивший однажды, ударит снова. И слова извинения ни разу таковыми не являются.

правильно.
пусть дальше живет с отцом.
А у мамы уже новая лялечка растет. С ней и исправит свои ошибки. Один раз отказалась от дочери, и второй сможет.
Какое имела мать право отбирать у ребенка ЕЕ собственность?

Arril: Она не настолько мала. А что в результате такого анализа бы получилось, я не знаю, возможно было бы чувство вины, а может она бы поняла как раз, что мама дорогой для нее человек и с ней так нельзя? А может и то и другое. Вы так возмутились на слово "вина", ну так ощущать чувство вины это тоже нормально доя соц отношений. Это даёт понимание к тому какие поступки к чему приводят. Было бы хуже если бы чувство вины дочь ни грамма не испытала за свой поступок.

Приезжает тебенок к малознакомой тетке, которую любит. При этом есть и радость от встречи и мелкий, который обостряет чувство обиды на мать, что он с ней постоянно проживает, а подросток видит мать в скайпе и 10 дней на отдыхе. Еще есть закрученные отцом гайки, которые обостряют злость на мелкого и чувство вины от социального давления, что нельзя ненавидеть младшего брата (сестру). Надо любить, а вот кроме зависти и неприязни ничего нет. Еще мать не может полноценно уделить ей время - постоянно или отвлекаетя на младшего или общается между делом. Злость, ревность, обида.
Гормоны с их свойством обострять любую проблему, неоправданные ожидания.
Как итог - ребенок пишет отцу, что ему плохо.
Мать (фактически уже посторонний для ребенка человек), вместо нормального разговора с подростком забирает у нее телефон.
А вы еще предлагаете этому ребенку еще одно чувство вины привесить.

Arril ,
Смысл давать возможность человеку, который ею воспользоваться не может.
Мамы детям нужны в том числе, чтобы контейнировать их эмоции и чувства. То бишь - давать обратную связь о том, что ребёнок чувствует и быть с ним в этот момент. Ребенок не рождается с тем, что знает, что злость это злость, ее нудно проживать и мама от злости на неё не разрушится и не покинет его. И так со всеми чувствами. Неумение распознавать и разделять чувства свои приводит к сумбурным реакциям, вспышкам агрессии, крикам и тому, что мы называем эмоциональной распущенностью.

Ёйка 2 ,
Не смотря на то, что уважение к детям для меня не пустой звук. Тем не менее - считаю что родители это родители, а не подружки и пр. Не в этом возрасте точно. И да, я считаю, что мама имела право забрать телефон.

ЖаР ПтИцА ,
Жесть то, что взрослые казалось бы женщины выдают реакцию пятилетнего ребёнка.

ЖаР ПтИцА: Жесть... Жалеть ребенка поднявшего руку на взрослого??? Вы серьезно??? Я бы отправила первым рейсом обратно к папе. Как бы больно мне не было, но ударивший однажды, ударит снова. И слова извинения ни разу таковыми не являются.

логично. Избавиться от проблемы путем ее возврата отцу. Запасного правильно будет воспитывать. А старшая - бракованая получилась - дерется. Нафиг ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы