Родственники, алкоголь, дети

Предистория: свекровь живет с сыном (брат мужа), его женой и ребенком (5 лет)
Все любят выпить, на этой почве в прошлом были конфликты.
Живем отдельно.
Суть: нужна индульгенция на то, чтобы вычеркнуть из жизни этих людей
Причины:
1 ситуация: бабушка (свекровь) просит старшего сына в гости, соскучилась и чтобы поиграли дети. Приводим к трезвой, вечером забираем у пьяной. Весь день сидела вторая невестка с ними. Уверила что забирать не надо, дети играют и она справится. Вечером свекровь делает вид что она целый день с ними играла, устала, как будто мы не чувствуем перегара и не видим ничего.
2 ситуация: у ребенка, который с ними живет -др, позвали сына на чай с тортом, привезли с утра, вечером приезжаем окно на кухне настежь, свет горит, мне становится уже не по себе...звоню, дома их нет, ушли на стоянку, приезжаем дети бегают сами по себе, родители сами по себе, какие то уже левые люди, все пьяные.

В обоих случаях детей забрали молча, не скандаля, ибо какой толк.
Сейчас они пишут как ни в чем не бывало, а у меня говно внутри кипит.
Свекрови сказала что детей моих больше не будет у нее, запасных нет. На что опять включилась дура: а почему? зачем? дети ведь так хорошо играют, они же братья....

Муж самоустранился, я какашка.
Тема ПЯ
Хочу предложить формат встреч у нас, свекровь+ребенок. И все. Это если по человечески
А по сути хочу послать их в глубокую даль, сама выросла смотря на алкоголика. Ребенка который там живет жаль, но своих я могу хотя бы оградить от этого. Представила, если б на этой стоянке их приняли всех, или с детьми что то бы случилось, ттт
Было время, когда мы не общались с ними. Свекровь им по пьяни выдумала что мой муж (ее сын) когда то тушил бычки об нее, они звонили нам пьяные с разборками. Послали их и жили счастливо. Но совесть взяла свое (мама все таки), муж простил и возобновили общение.
У меня же не хватает смелости их всех послать в далекое, заблокировать и жить счастливо. Совесть еще мешает, не совершу ли я ошибку закрыв детям общение своими запретами.

Вот такой сумбур в голове.
Накидайте мыслей, как бы поступили с такими родственниками.

Аноним 607: Вот такой сумбур в голове.
Накидайте мыслей, как бы поступили с такими родственниками

Муж хочет, пусть общается.
Зачем ребенку смотреть на пьяные морды, не понятно.
А игнор и вечный бан алкашей

Аноним 607,
не пускать детей, не обращать внимания, а в гости пусть сам ребёнок приходит.

Аноним 607 ,
Встреча ребенка с бабушкой на вашей территории это оптимальный вариант. Так сказать под присмотром.

Да, также и поступила. Сама все детство смотрела на такое. Самоустранялась. Но я, исключение. Других таких не бывает. Поэтому своих детей держу подальше. И плевать мне на все родственные обиды. Хочешь общаться - будь трезвой. Автор, поддерживаю. Детей к себе. Родственники - общение у себя, под присмотром. Все остальное - сопли. Вам не поможет. Дай Бог детей от гадостей убережете.

Четко сказать
Встречи у нас на территории, не иначе
От того, что ребенок не встретиться с алкашами, ничего плохого не будет, несмотря на то, что это родственники, не мучайтесь, что Вы его чего то полезного и нужного лишаете
Ребенка я бы больше не отпускала, причина: я так решила, пусть какашка
У нас ситуация похожая, но свекровь не в адеквате чуток, не алкашка, встречи только на нашей территории, и если у неё, то только в нашем присутствии, пару часов
Пофиг, что говорит, больная женщина, и Ваши больны, алкоголизмом

Стaрик: а в гости пусть сам ребёнок приходит

Helga Marble: Встреча ребенка с бабушкой на вашей территории

Аноним 629: общение у себя, под присмотром

jjane1: Встречи у нас на территории, не иначе

Таак, значит в верном направлении мыслю. Озвучу тогда свекрови этот вариант, пусть приходит с их ребенком и играют у нас.
Им еще в одной школе учиться, захотят, думаю - будут общаться.
Спасибо, за волну адекватности, не хватало, честно, одобрения.

Я к старенькой маме отправляю в деревню недели на 2-3 летом, вся изведусь, не выбежит ли на дорогу, не укусит от собака, не подцепит ли клеща, и всякая фигня в голову лезет. А мама проще ко всему относится. Но если бы там она была без присмотра совсем, не отпустила бы, зачем? У меня тоже нет запасных.

Вы всё знаете о них. Не отпускайте детей одних. Приезжайте вместе с детьми на чай с тортиком.
Радикальных мер, типа, вычеркнуть из жизни не надо. Вам так проще всего, но муж ваш страдать будет.

А какая необходимость встреч ребенка с бабушкой (которая пьет)?
Зачем вам это?
Просто не возите и все.
Если настоящую причину мужу не хотите озвучивать , придумывайте повод для отказа на ходу: ой, мы в кино (детскую площадку, гости, музей, и т.п) собрались.
Думаю муж сам понимает , почему вы против общения ребенка с пьющими родственниками

Карбофос: А какая необходимость встреч ребенка с бабушкой (которая пьет

ребенок просится к бабуле, к братику. Там мальчик тоже скучает. Дети ладят. Свекровь тоже сама просит привезти, мол соскучилась
Из за этой связи и не позволяет совесть перекрыть общение им, вот нашла альтернативу-встречи у нас. Так бы послать бы их всех и жить спокойно. Дети захотят-вырастут и будут общаться. Сейчас сыну 4, тому 5.

Свекровь написывает как она скучает по внукам, а мне противно. Скучает она, а сама наклюкалась по его приходу. Безответственность полная. Брат мужа с женой те еще тоже алконафты, если так и будут на улице прибухивать с ребенком, когда нибудь проблемы словят. Да и ребенок в садике наверно уже рассказывает, да воспитатели замечают. Один раз тоже его свекрови доверили, а она приняла и в садик повела уже нетрезвая. Воспитатель родителям позвонила, что вечером не отдаст, если в таком же состоянии будет забирать.Разрулили, но у них это как то на уровне нормы все. И курят прямо на кухне, побудешь там пол часа и уже одежду перестирывать.

А сама я общение хочу прекратить так как люди не понимают, что живут как то не так. У них то все нормуль.
Еще и меня склоняют, к тому, что не у них проблемы с алкоголем, а я из мухи слона делаю, из серии ачотакова.

По причине алкоголизма свекрови мы с детьми не общаемся уже 2 года, муж общается, мать все таки. А так много всего, но самое днище - это когда она напилась, когда у нее внучка 3 летняя в гостях была, а мы в другом городе. Не считаю что дети потеряли что то без общения с такой бабкой

Я спрошу: когда она напилась, когда у нее внучка 3 летняя в гостях была

вот и для меня это днище
хочешь пить-пей, нахера звать ребенка, при этом

кася попова: Приехали на часик,

сама я там не хочу находиться, там не приятно. стекла в серванте выбиты, вмятина в двери, разводы затертой крови на потолке (по пьяни дерутся, разводятся), прокурено, и когда пьют - перегар. грязновато. да и брата мужа видеть не хочу, обматерил меня по пьяни и извинятся не собирается, жена брата мужа как то мне сказала, что мой муж мне изменял, не общались долго. пришлось разблокировать в ватсапе, когда ребенка оставили а до свекрови не смогли дозвонится, она то и сказала что свекровь пьяная спит. целый день слала фото как они играют, и наверно подумала что теперь мир между нами и позвала сына моего на детский день рождения (он потому один и был привезен, т к отношения между нами, их родителями - говно)
Младшему ваще там делать нечего - 1, 8 ему

Автор, вы адекватная женщина, поэтому вам их не понять, а мысли там очень далёкие от нормальных- им не понять вас. Общаться с ними вы действительно не сможете, да и не нужно, это только ваши нервы. Ребенка туда не привозите и уж точно там не оставляйте. В таких условиях произойти может много чего, а ваш ребенок в такой среде не растёт, он не привык и его психика и физ.состояние однозначно может пострадать. Мне очень жаль ребенка, который там, но в какой то мере он чуть более защищён, уже поверьте знает, в каких случаях надо прятаться, бежать, молчать и т.д. ваш -нет. Лучше вы того ребенка забирайте иногда. Правда это чревато тем, что невестка вторая вам его все чаще и чаще станет спихивать.

Какая тут индульгенция нужна, автор? Вам самой неприятно там находиться (грязь, дым, алкаши), а ребенка как оставить можно? Честно, никогда не пишу "самавиновата", не обижайтесь, пожалуйста, но здесь мне правда не понять как можно оставить ребенка там, где саму тошнит. Даже не думайте, не изводитесь, нечего там делать ребенку.
У мужа родители такие же, как ваши родственники, все встречи только на нашей территории, но, знаете, со временем они стали очень редки - только на словах все скучания по внукам, на деле всегда выберут бутылку.

Мужу да, будет возможно обидно от вашего такого отстранения, даже если он сам умом все понимает.

Аноним 607: Муж самоустранился

Вам там находиться "тошно", а мужу?
Он не может там быть с ребенком?

Аноним 607: сыну 4,

Зная, что "родственники" могут напиться до невменяемого состояния, ни при каких условиях ребенка бы одного в такой компании не оставила

crotcheteer: Муж самоустранился

Вот тоже не поняла, это как ?

Arril: Мужу да, будет возможно обидно от вашего такого отстранения, даже если он сам умом все понимает.

Да, ладно. У него что ли дети запасные? У меня свекровь тоже отчеблучила, гуляла с внучкой шестилеткой. Дочь потом рассказывает, что бабушка пьяное пиво пила. На следующей день свекровь звонит мужу с вопросом, а кто ребенка забрал? то есть она даже не помнит! Муж сам против такого формата общения.
При чем раньше свекровь не пила, по праздникам чисто символически. На пенсию вышла от безделья с головой плохо стало, да еще вот пить начала(((

Аноним 467: У него что ли дети запасные?

Вот надеюсь что муж автора тоже это осознает

Аноним 467: а кто ребенка забрал? то есть она даже не помнит!

Жесть просто. Да, для меня такая ситуация то же стала бы первой и последней. И больше бы я никогда со свекровью своего ребенка не оставила.

Аноним 607: Сейчас сыну 4

Через пару месяцев и скучать не будет ни по бабушке, ни по брату (может и вспоминать не будет), если не будете общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы