Просто так))) потрындеть)

Добрый вечер. Тема просто так . для тех кто в командировке и нечего делать , или просто так.По следам соседних тем. Вот почему люди у нас всем и всегда не довольны? Погода говно, море нет, мужика тоже. Может просто полюбить себя и все , что рядом? Вот как вы даёте себе установки счастья?

katy038: Вот почему люди у нас всем и всегда не довольны?

Это местный менталитет. Мы об этом уже не раз тут говорили

katy038: Вот как вы даёте себе установки счастья?

Никак. Живу себе просто. Куда хочу иду, чего хочу делаю, как хочу думаю...

Я просто запрещаю себе думать о том,что меня расстраивает. И мечтаю перед сном о светлом будущем

Потолковый Лампонюх,
Вы очень близки мне по духу

Ох, автор. Я раньше такая же была, ныла и ныла и погода и политика все говно было. Просто в один прекрасный день до меня дошло или повзрослела, перестала во первых всякий шлак смотреть, новости эти жуткие, потихоньку отдалилась от "подруг" Или знакомых, которые тоже ноют постоянно, но ничего не делают. Сейчас я счастливый человек, общаюсь только с тем с кем интересно, провожу время только для семья и себя, правда уральские лето все равно меня расстраивает, хотели бассейн купить в этом году, да с такой погодой врядли стоит. Ходим в баню! всем добра

И вот у всех у нас есть свой горшочек печатей, но я его так плотно закрываю))) и радусь всему. А вечерами да, тоже иногда мечтаю о том то и том))) может всем научиться? У меня подруга- я бы сказала сИИИстра, во все вот честно видит всегда НО..... И искренне не понимает , фигали я хожу довольная

Я тоже таких нытиков не понимаю. жизнь необыкновенно прекрасна) все вокруг прекрасно, Чего ныть? Они не понимают что от их нытья все вокруг не то и не так, от их внутренних установок.

Облепиха Ивановна,
Вот да, бассейн меня тоже уже вымотал в прошлом году все авкинули прошлый и все думаю я купить или нет))) улетела в командировку думать))))

Вы знаете лет эдак ещё 10 назад я даже жалела их))) а потом переклинило. Ну им самим нравится все это, они истинные жертвы вот прямо по учебнику)))

Не даю никаких установок. Погода говно? Да. Море есть? Нету. Это хорошо? Нет.
Вода горячая есть? Да. Еда есть в холодильнике? Есть. Это хорошо? Да.
Что имеем, то имеем. У кого то лучше, у кого то хуже. Зачем у себя в голове разводить розовых пони...

Да соглашусь, печалька бывает где то, иногда рядом, иногда далеко далеко. Полоса белая, полоса черная????, но я оптимист по жизни. Стараюсь занять себя тем, что приносит мне удольствие, минутки сщастья????, ведь мечты все равно сбываются!!! ????????

Остановка,
Нет дело не в пони...просто зачем ныть то)))

А может кто нибудь по рекомендует мне марку морозильного ларя?

katy038 ,
Просто иногда накрывает, но это бывает редко. Так по жизни просто научилась радоваться мелочам. Разные события нехорошие в жизни научили этому

Вот давайте обсудим людей... Вернулась с отпуска и опять 20% туристов в отеле которым нечего есть, пить. Персонал говно , Рожи кривит. А что сделали люди для того что бы персонал им улыбался? Он дал им чаевые ? Он положил на тарелку еды столько , что бы съесть ? А не ввкилывать.

Ameliya: Я просто запрещаю себе думать о том,что меня расстраивает.

Ну это тоже ненормально, все люди расстраиваются, как без этого?

Оптифигист - человек, который верит, что всё будет хорошо, а если не будет, то и фиг с ним.
Это я. Но в интернете есть более исчерпывающая версия но с матом фигиста заменяем на х... и вот оно, счастье.

Тёма и Жучка,

Облепиха Ивановна: Просто в один прекрасный день до меня дошло или повзрослела, перестала во первых всякий шлак смотреть, новости эти жуткие

++ Я как телевизор перестала включать, поняла, что жить легче. Новости тоже не читаю, перестала читать новостные паблики в вк, смотрю только топы, чтоб что-то важное не упустить, либо здесь, когда выкладывают. Про погоду тоже ныть перестала с тех пор, как ребенок появился, с ним я просто гуляю всегда, в любую погоду, кроме уж лютой метели и ливня. И вообще как ребенок появился стала мудрее и спокойнее, теперь не заморачиваюсь по мелочам, которые раньше могли бы меня расстроить.

Ну а по теме, да, менталитет у нас такой. Мне вот в этом плане очень трудно с мамой общаться, вот тут да - слишком жарко, слишком холодно, ветер дует/ветер не дует, дождь, грязь, пух... Соседи все плохие, родственники все плохие, а "по телевизору то вон что показывают !"

Black raven ,
У нас солнце мало, витамина Д всем не хватает, надо кушать и радоваться жизни

Сегодня читал любопытную статью про вред выбора в обществе потребления. Принято считать, что свобода выбора делает людей счастливее. Парадокс заключается в том, что в среде чрезмерного выбора люди меньше радуются, т.к. им характерны постоянное сравнение и завышенные ожидания. По факту, благодаря выбору, получают больше, но причин для недовольства тоже больше, т.к. хочется выбрать самое самое, а это тупик))
В общем, быть счастливыми надо уметь, вовремя тормозить негативный сценарий, переключаться на позитив и его генерить.

katy038: Вот давайте обсудим людей... Вернулась с отпуска и опять 20% туристов в отеле которым нечего есть, пить. Персонал говно , Рожи кривит.

Слушайте, это да, есть такое.
Даже в Пилоте на Крите такие были! Мне казалось, я в раю. А видимо не все такие. Да и фиг с ними.

У меня коллега такая. Ей все не так! Кабинет уродский, коллеги тупые, корпоратив ни о чем, подарки новогодние говно, зарплата маленькая, директор козел, все не так в общем. И не уходит же )) работает.

katy038: А что сделали люди для того что бы персонал им улыбался? Он дал им чаевые ?

мне чойта чаевые никто не даёт ваще никогда... и фигали я буду улыбаться и радоваться... вот и хожу с грустной рожей...

katy038: Вот почему люди у нас всем и всегда не довольны?

а почему я должен быть всегда и (главное) всем доволен?

Надо ценить,то что имеешь.Когда человек не претерпевал лишения,горести,поражения,он начинает хандрить по пустякам.Даже перелом руки,вроде пустяковый, у меня ,который никогда не ломал ничего,который выбил из активной жизни на 3 мес.-здорово отрезвляет от наложения суеты сует.Или человеку ,которого хотя бы не закрывали в камере дня на 3 ,не оценить пьянящее чувство свободы.И можно долго продолжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы