Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 244,
Вот пусть муж и помогает,вы тут причем?

Аноним 244 ,
Знаете как будет? Сейчас муж говорит она все сами-сами, а потом когда рядом будут ну не отказывать же им. Хитренькие какие

Сочувствую автор,если уже заболевание у свекрови, явно скоро потребуется посильная помощь и вы как жена мужа не отвертитесь.

А почему ваша мама не прилетела помочь, когда рожали?

Автор, а если Ваша мама решит переехать, лет в 70, Вы тоже будете против? Ведь она тоже не помогала, как я поняла.

Аноним 844: Сочувствую автор,если уже заболевание у свекрови, явно скоро потребуется посильная помощь и вы как жена мужа не отвертитесь.

Это уж как автор себя поставит в этой ситуации

Вы весь брак были удобная невестка и жена.
Сейчас переобуетесь, резко окажетесь плохая.
Ваши действия?

Джанечка,
Однозначно, и свою позицию нужно показать мужу, а свекров не трогать вообще. Помощь просят, отвечать теми же отказами, что и они. Считаю так.

Для меня родители мужа равно мои родители. Какие бы не были. И даже уже бывшая свекровь, если нужна будет помощь, помогу это аксиома.

Муж в командировку укатит, а вы будете им помогать))

Аноним 244: Когда я замуж вышла и родила первого ребенка, надеялась на помощь с ребенком,

на чью помощь? Мужа?Или пенсионеров? Вы замуж то за мужа вроде выходили, а не за свекров. Нужна помощь бабушек-дедушек - просите своих. Сейчас и другой континент не помеха.

Аноним 244: Получается пока были молодые пенсионеры, мне не помогали, а сейчас надеются, что я и муж будем им на старости помогать.
А должны были вам помогать? У вас будто 5 детей и вы немощная. Почему вы думаете, что они ждут именно от вас помощи? А сын обязан, тк он сын.
Вот думаю, а надо ли мне это?

Аноним 244: Ищут жилье, чтобы рядом с нами жить.

Так не с вами, а поближе к сыну и внукам. Это как бы логично. Многие уезжают в старости на родину. Зачем им селиться на окраине, если можно поближе к сычу?

Если что живу в ОДНОМ доме со сверками, но в разных подъездах. Отношения чудесные, никто друг другу не навязывается. Бывает, что видимся через день, а бывает, что и месяц не видимся. Свекры работают, у них свой режим. У меня с дошкольниками свой режим, куча допов. Никогда не рассчитываю на их помощь, но иногда выручают и я им очень благодарна. Могу сама борщик принести свекрам)

Ника2015: А почему ваша мама не прилетела помочь, когда рожали?

Я в феврале рожала, моя мама моложе, тогда еще работала учителем в начальной школе, ей проблематично было бы в феврале бросить класс на месяц (не известно ведь, когда родишь, первую я на 42-й неделе родила).

Аноним 844: Однозначно, и свою позицию нужно показать мужу, а свекров не трогать вообще. Помощь просят, отвечать теми же отказами, что и они.

Абсолютно согласна.
Аноним 267 ,
Вообще пофиг что подумают

Аноним 641: свекровь родную дочь бросила и вам поехала помогать

Такого никогда не будет.
Потому что дети дочери - свои родные внуки, а дети сына - им вообще ни кто.

Потолковый Лампонюх: проблема доехать ога

проблемы доехать нет. Но выноса мозга из-за того, что опять весь вечер был не дома, будет иметь место влегкую. Одно дело - потратил на дорогу в общей сложности минут 20, другое - 2 часа

Значит, ваш муж НЕ умеет договариваться со СВОИМИ родителями о помощи вашей семье. Или не хочет.

Аноним 640: Автор, а если Ваша мама решит переехать, лет в 70, Вы тоже будете против? Ведь она тоже не помогала, как я поняла.

Я буду рада, если моя мама приедет, а вот за свекрами, считаю, золовка пусть ухаживает.

У автора проблемы не со свекрами будут,а с мужем.Либо он начнет им помогать сам,но будет дома отсутствовать, либо будет просить автора и ей на мозг капать.

Аноним 244: Вот думаю, а надо ли мне это?

Вас кто-то старикам помогать уже вынуждает? Уж лучше пусть селятся рядом и муж забежит побыстренькому к ним, нежели при случае через весь город пилить.

Аноним 244: свекровь отказалась, она отдыхать приехала

Аноним 244: но всегда были уставшие от внуков от дочери и с моими детьми не помогали

Это даже не ваши родители, а вы на них обиды копите. Отпустите уже.
Выши дети - ваша ответственность.

Аноним 244: Они смотрят житье рядом с нами, в соседнем доме.

Если они хотят переехать обратно, вы же им все равно не помешаете. И если потом потребуется помощь, лучше уж чтобы они жили недалеко, а не через весь город на перекладных. Так и так придется к ним ездить, не вам, так мужу
Ну и зависит от характеров, если не настырные, то можно в соседних домах жить и месяцами не видеться.

Аноним 244:
Я буду рада, если моя мама приедет, а вот за свекрами, считаю, золовка пусть ухаживает. У Вас двойные стандарты. Ни мама, ни свекры не помогали, но маме рада, а свекры чужие люди.

мы тоже живем со свекрами в соседях,еще и через стену никто к друг другу не лезет,это с нашей стороны,а вот свекры бывают любопытными,упадет стул или что нибудь бегут сразу узнать что стряслось у нас двое детей,внуков особо не привечают,редкий случай просим посидеть с младшим ему 2 года,так сразу появляются дела...ну и ладно,..хотя внуки пока единственные у золовки еще нету детей....а так приносит свои фирменные пироги,очень вкусные,они сами по себе мы сами

Тут автор от вас ни чего не зависит. Даже если вы и выскажете свое фе. Придется помогать. Командировочный муж благополучно все спихнет на вас, ибо ходить за стариками больше женское дело, ну и внуков притянут ясенпень. Так что вам надо постараться получить максимум выгоды из этой ситуации. Пусть живут поближе что бы не так далеко к ним ездиь, ну и их жилье пусть вам достанется а свое время. Я бы с мужем обсудила эти вопросы что бы он сам донес это до родителей. А для начала правильно выше писали - по пунктам уточнить зачем они таки приехать собираются и от этого плясать. Аккуратненько так, выспросить.
Ну понятно обидно вам. Но родители стареют, слабеют....что же им теперь при живых здоровых детях в дом престарелых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы