Свекры хотят жить рядом с нами

Belka&Strelka,
Совершенно не факт. У меня мама совсем не помогает а свекрови как родные. Это уже от личности зависит. Дочь возможно любят больше и обременять болезнями не хотят.

А вам-то что от того, что они рядом жить будут, случайно встретиться боитесь? Это же вас не обязывает с ними каждый день видеться. У меня родители живут недалеко от меня, но не встречаемся иногда месяцами по разным обстоятельствам. Вот уж вообще проблему вы нашли...

Аноним 244: с нами. Ищут жилье, чтобы рядом с нами жить.

Цель ясна. Чтобы дохаживали за ними вы. Ваша семья.
Запретить им ехать вы не можете, но я б дала понять, что рассчитывать на вас не нужно сильно. Вы работаете, дети..некогда
Может поговорить именно в ключе, что рядом с дочкой родной как никак лучше.

Аноним 244: Я буду рада, если моя мама приедет, а вот за свекрами, считаю, золовка пусть ухаживает.

Это ведь нормальная практика когда за родителями дохаживает дочь.
В вашем случае они к дочери уехали. О чем думали когда переезжали? О дочери. Так пусть дочь теперь думает о них.

Murza: Пусть живут поближе что бы не так далеко к ним ездиь, ну и их жилье пусть вам достанется а свое время

Могу поспорить жильё оставят либо детям пополам, либо только дочери- ей ведь с детьми помощь нужна

Аноним 244: золовка пусть ухаживает.

Вы не забывайте, что у них два ребенка: дочь и сын, и на помощь каждого из них они вправе рассчитывать.

Аноним 244:
Я буду рада, если моя мама приеде

Вы да, а Ваш муж?
Вы поймите одну простую вещь: кому бы из вас чьему бы родителю ни пришлось помогать, эта ситуация (помощи) внесла бы сумбур в ваш налаженный быт, и это отразилось бы на всей семье, включая тех ее членов, которые активно в помощи вроде как не задействованы. Просто потому что привыкли так, а теперь нужно немного по-другому.
Проговорите свои страхи с мужем, а там всё равно будете действовать по ситуации (и своему усмотрению), как семья или как не семья.

Может автор у вас ещё на своих родителнй обидки есть, что не помогали? Но гнев свой направить туда не можете, а вот родители мужа более безопасный объект.

Жизнь прекасна: . А когда второго рожали, какая причина не приезда мамы была?

Так автор и пишет, что

Жизнь прекасна: Аноним 244:моя мама моложе, тогда еще работала учителем в начальной школе, ей проблематично было бы в феврале бросить класс на месяц

Это о вторых родах потому что старшего ребёнка было не с кем оставить

Потолковый Лампонюх: Ни за что бы не позволила

Вот умора не позволила бы она! Каким образом вы собираетесь двум вменяемым взрослым людям запрещать покупать жильё, где им вздумается? Невестки совсем уже берега попутали.
А стоп. Дайте угадаю. У вас нет свёкров, максимум бывшие свёкры есть, что неудивительно при таком гоноре.

Автор, проблема нынешних невесток в том, что они родителей мужа за людей не считают. Это нелюди, это инструмент. Свёкры должны бесконечно отдавать, бежать к внукам по первому требованию и всё равно будет всё не так.
Родители жены всегда несчастные, уставшие, с них дочь не требует ничего. Где ваша мама была, когда вы страдали? Может быть пусть она бы приехала из своей заграницы помогать и водить по бассейнам? А, ну она же не могла, у неё быт, работа, поликлиника. Пусть свёкры попрыгают у них проблем своих нет.
А если не выполнили всех условий, то пусть на все четыре стороны катятся. Больше нет у них сына.

Автор, вы рассуждаете как подросток 15-летний. Вы рожали своих детей для себя и мужа! Причём здесь свекры то?! Почему у вас нет претензий к своей маме? Почему она не соизволила приехать и помочь своей дочери в важные моменты жизни. И из других стран летают самолёты и ездят поезда.
А свекры вас не спросят где им жильё приобретать. Они не к вам едут, а к сыну. И через силу не надо помогать. Так мужу и скажите, что не будете ничего для них делать, пусть он на себя расчитывает или платно помощников нанимает. Вот и весь разговор.

У меня тоже свекры помогают брату мужа - все с себя снимают, все деньги отдают. Нашей младшей внучкой вообще не интересуются. Ни одной погремушечки не подарили - даже на рождение. Так что считаю - пусть брат с женой их и дохаживают. От меня помощи не будет. Если муж сам захочет за ними ходить - ради бога.

Остановка: Автор, проблема нынешних невесток в том, что они родителей мужа за людей не считают.

А если свекры считают что сын сделал неправильный выбор и показывают это. Можно их зеркалить?

Автор, а то, что свекры вырастили и воспитали сына, который, как я понимаю, стал Вам хорошим мужем, не вызывает у Вас чувства благодарности?

Аноним 640: Автор, а то, что свекры вырастили и воспитали сына, который, как я понимаю, стал Вам хорошим мужем, не вызывает у Вас чувства благодарности?

А зять благодарен за свою жену и почти десяток лет помощи с детьми?

Автора жалко, так как ситуация скорее всего будет безвыходная. Муж в командировке, чуть что случится, автору надо будет спасать мир и его окрестности.

svetlonec,
Тогда можно к себе поселить, че мелочиться?

Джанечка:
А зять благодарен за свою жену и почти десяток лет помощи с детьми?

Надеюсь, что благодарен. Не вижу здесь ничего необычного.

Остановка: максимум бывшие свёкры

Их нет и не было никогда
Неважно кто. Мама, свекры... Рядом жить не надо со мной. Сегодня только с мамой был об этом разговор, буквально часа 3 назад)))

Аноним 640: Надеюсь, что благодарен. Не вижу здесь ничего необычного.

Вы золовка автора?))

Странная вы. Конечно рядом надо. Ваш же муж будет бегать к ним по первой просьбе и вы же будете ждать когда он вернётся, или вам нравится его отсутствие?
Вас конечно никто не спросит где кому жить, это родители вашего мужа, а не чужие люди.
Они родили и воспитали его и он им обязан. А вот они вам и детям вашим ничем не обязаны. Выбрали помогать дочери, это их решение. и я бы сделала так же. Отказались вести на урок? Вощмодно... дети им чужие, мало ли чего. Хотя странно конечно.... действительно видимо отдыхать приехали, с детьми не просто.

А тут ситуация безвыходная у автора. Случись что, муж в командировке, а кто прибежать должен? Авто не прибежит.... значит плохая .....и как это на отношения с мужем повлияет? Что не помогла матери .... мужа.....отвратительно конечно. Некоторые пристарелые просто очень ловко манипулируют.А что с дочерью то любимой тогда не остались доживать.....?

Потолковый Лампонюх: Ну они же озвучили свое желание рядом жить. Если бы автор сказала им, что не в восторге и не хотели бы так, может, свекры задумались бы. И выбрали другой район. А она при чём тут и её восторги-невосторги. Люди рядом с сыном хотят жить поближе, естественное и правильное желание в старости.
Аноним 244: Еще вспомнила историю. Да хоть увспоминайтесь, а свёкры уже немолоды, это данность. И если ваш муж будет согласен с вами "не позволять" им переехать поближе и не захочет им помогать - ну... я бы всерьёз задумалась о надёжности его как человека.

Потолковый Лампонюх: Мама, свекры... Рядом жить не надо со мной. Сегодня только с мамой был об этом разговор, буквально часа 3 назад)))

Молодая еще мама? Иногда жизнь так закручивает, лучше не зарекаться(((((

Остановка,
Что значит не выполнили условия? Если они в своё время участвовать отказались в семейной жизни, то сейчас то причём автор со своей помощью? Какие то двойные стандарты.

Аноним 640: Автор, а если Ваша мама решит переехать, лет в 70, Вы тоже будете против? Ведь она тоже не помогала, как я поняла.

+++
А почему свекрами должна золовка ухаживать, а не ваш муж? Ведь теща с его детьми тоже не помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы