Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение родственников после смерти мамы

Раз Сережа двоюродный, то предположу что мамин племянник, возможно дом принадлежал общим бабушкам-дедушкам, но потом достался маме автора. Тогда у двоюродного брата конечно есть претензии. Если мама сама дом выстроила- ну братика по прописке отправляем

баранкин: Насчет,что дом промерзнет,испортится-полная ерунда

баранкин: д.Я видел квартиры брошенные в многоквартирных домах в Казахстане,когда русские уезжали.Так местные заколачивали досками окна ,чтоб не разморозить системы отопления.Но там центральное было отопление

ну то есть разницы между квартирой с отоплением в Казахстане и домом без отопления на Урале вы не понимаете?

Скорее всего мама пообещала дом племяннику. Он там поди всё делал и огород и баню и за мамой ухаживал. Автор,вы к маме редко ведь ездили,раз далеко? Мама просила дом не продавать и оставить для общего пользования?

Так поди Серёжа-то сам ставил печку в баню-то? И на свои деньги? Ещё, поди, когда живы были баб с дедкой ваши?

Не верю, что с ровного месте толпа родни (которая вам никто, как вы сообщаете) приперлась права на родовой дом заявлять)

Тут и ещё вопросы имеются.
Мать-то, пока жива была, оформила наследство от своих родителей на дом? Или он так неоформленный ни на кого после смерти ваших общих с Серёжей деда и бабки стоял?
Давно ли умерли они?
Мать-то ваша, поди, городская была? Только перед смертью вы ее в деревню отвезли?
Наверное, и отвозили с той целью, чтоб дом продать?)

Еще вопрос. Как вы смертельно больную маму отправили от себя так далеко? Нанимали кого-то ходить за ней?
Вам не лихо было, нет, мать больную раком в предсмертное время одну оставлять?

Картина на самом деле вырисовыается характерная

История мутная. Кто ухаживал за мамой? Почему брат не остановил Сережу? Цена тоже не понятно, Сережа говорил 50, автор решила за 200, а реальная стоимость? Покупатели тоже либо местные, либо им не сообщили, что ждать им минимум полгода до сделки.

МамаДома: возможно дом принадлежал общим бабушкам-дедушкам, но потом достался маме автора. Тогда у двоюродного брата конечно есть претензии.

Конфекта: Так если мама наследница и документы оформлены на неё, то о чем говорить то? Родителям Серёжи надо было раньше подсуетиться, когда у них был шанс на наследство

+++

Larina: Мать-то ваша, поди, городская была? Только перед смертью вы ее в деревню отвезли?
Наверное, и отвозили с той целью, чтоб дом продать?)

Еще вопрос. Как вы смертельно больную маму отправили от себя так далеко? Нанимали кого-то ходить за ней?
Вам не лихо было, нет, мать больную раком в предсмертное время одну оставлять?

вам бы сериалы писать, цены бы вам на канале "Россия" не было, чесслово

Larina: Так поди Серёжа-то

Larina: Ещё, поди, когда живы

Larina: Мать-то ваша, поди

как лекцию по фольклору прослушала

василиса непремудрая,
василиса непремудрая,
Не знаю кому ответить) Не ожидала столько ответов сразу и прочитала очень быстро.
Отвечаю на то что увидела
Дом покупала маме я. И я давала деньги на оформление документов. Стоил он не дорого,так как был в ужасном ,нежилом состоянии и без документов. Папа все сам потихоньку делал,нанимали помощников.Потом оформили документы на землю и дом. Все это у меня. Но собственником была мама. И купила я ей его ,что бы летом жили и мои дети ездили на лето туда.
Зимой родители жили со мной в Екатеринбурге.Хотя у них ещё квартира в Тагиле.
Я просто не понимаю почему Сережа решил ,что он имеет какие то права на дом!
Мама как только заболела была со мной. И я ее дохаживала.
Мне действительно трудно ответить всем сразу и всё описать )
Продавать дом решили ,потому что жалко труда родителей,если в нём не жить - дом будет рушиться.А так действительно нашли семью ,у них материнский капитал,вот за него и договаривались.
Почему так быстро? Наверное мне опять не поверят ,когда скажу ,что другие родственники не лестно отзывались о Серёже.Мы с ним почти не общались .
Но самое главное,когда мама заболела - сказала не продавать дом Серёже- обманет.У нее на это была причина знать.
И да,сначала хотели провести 40 дней,потом чтоб люди заехали и обживались. А потом вступать в наследство,и потом через полгода оформлять продажу.
Семья покупателей живёт со свекровью и поэтому предложила им. Знала ,что они ищут дом . Но в деревне очень мало домов с документами. Они не могли купить любой дом. Наш подошёл.
Мама хотела ,чтоб в доме жили. Чтоб дом жил.
А Сережа приезжал к покупателям и просил дом не покупать.
Наверное не на все вопросы ответила.
Я хотела ,чтобы люди быстрее въехали, потому что меня предупредили,что Сережа думает ,что дом будет его.А почему он так думает ?! Незнаю)
Может решил ,что нам правда далеко ездить и мы просто оставим его. И он не рассчитывал ,что найдется покупатель. Про эту семью покупателей я узнала от мамы ,она знала что они ищут дом.
Я понимаю ,что меня тут обвинят в меркантильности.Но! Мама хотела дом продать.Я продала. Она не хотела ,чтоб Сережа был покупателем. Я продала другим.
Он этого не ожидал.
Вообще я ещё раз прочитаю внимательно все ответы.И увидела все что хотела.Всем спасибо!

Larina: Мать-то еще, наверно, пожила, если б она рядом с родной дочкой во время болезни была.

Larina: А вы одну отправили в такую даль, да в деревню. Кто ей там прибирался? Следил, не задыхается ли она? Вовремя лекарства давал? Разговаривал с ней о жизни, подбадривал?

Larina: Господи, дай сил вырастить детей так, чтоб они поступили с нами с мужем, как мы с моим папой, а не так, как вы со своей мамой?..

дама, остановитесь, вас несет в творческом порыве

Меня предупредили,что Сережа когда узнает ,что дом продан. И не ему за 50 . Он озвереет и ... Ну вот я у увидела что он стал делать и как себя вести. Я не верила ,что такое возможно.

Мамочка Танечка ,
Все правильно делаете.

NatalyRAF:

Дом в деревне не должен стоять пустым: вынесут всё. Причём не только движимое имущество. Разберут все, до чего дотянутся.

Мамочка Танечка ,
Если всё так, как вы сообщаете в новом посте, какие вопросы? Откуда?)))
Зачем тема?
Дом не родовой, покупали вы, вы и продаёте.
Выходит, ваше дело правое.

Спасибо, тем кто пытается меня защитить .действительно как только люди не извращают слова. И маму то я сплавила и дом продала сразу.
За мамой ухаживала я . Дом зимой топила соседка. Она мамина подруга и деньги то не брала за присмотр.Но после смерти мамы уже неудобно просить кого то смотреть за домом.

Прошу закрыть тему. Я увидела что хотела .

Мамочка Танечка ,
Зачем это сереже тогда сказали? Зная его реакцию? Пишите участковому на нанесение вреда имуществу. Если как вы говорите, то его действия не законны. И решения кому продавать принимать не как не ему. Заявление будет еще и защитой дома, тк он будет знать случись что он первый подозреваемый.

Мамочка Танечка,
Все понятно. Вы правы. Серёжу лесом.

Калинка ,
Реальность многообразнее, чем она порой представляется вам.
Но факт того, что автор отправила маму перед смертью в деревню, меня очень удивляет.
У вас самой родственники никогда не болели раком?

МамаДома,
Проблема в том, что Серёжа с этим не согласен.

Larina: Выходит, ваше дело правое.

К чему тогда Ваше стенания и фантазии?

Larina: Но факт того, что автор отправила маму перед смертью в деревню, меня очень удивляет.

даже прочитав ответ автора на этот вопрос - вы продолжаете фантазировать

Мамочка Танечка: Мама как только заболела была со мной. И я ее дохаживала.

я повторюсь: или монетизируйте свой талант фантазировать в написание сценариев, или сходите к врачу, он таблетки пропишет для таких случаев.

Мамочка Танечка ,
Три месяца за мамой ухаживали в деревне?
Вы не работаете?

QaZa dereza ,
А вы умеете читать мысли?)))
Ого, завидное умение.

Автор сообщила подробности о покупке дома только на 3 странице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы