Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение родственников после смерти мамы

Lady Astrа: Почему не продать Серёже,если ему нужен дом?
Как он обманет? На сделке Вам деньги ,ему доки .
Чето Вы темните.
Мама ведь знала,что он претендовать будет,почему?

Потому что дом Сереже нужен бесплатно. Максимум, он 50 тыс. предложит. И те, как и миллион не отдаст.
Потому что есть такие люди: "Дайте попить, а то так есть хочется, что и просто жить у вас буду".

Мамочка Танечка,
Автор, заселяйте будущих покупателей уже сегодня. Вместе с ними делаете договор аренды, к нему приложением полную опись имущества, вплоть до ковриков и дров.
Завтра же идете к участковому и пишете заявление, что Сережа самовольно вывез ваше имущество из бани, перечисляете что вывез и пишете в заявлении, что опасаетесь, угроз и порчи имущества.
Копию заявления с отметкой не забудьте забрать, как доказательство
Фоткаеие эту копию и фото Серёже высылаете, с комментариям, что имущество описано, заявление написано

А, да, с Серёжей общаетесь только по смс или Вотс Апп, будет писать хрень - вам доказательства для участкового, трубку не брать

василиса непремудрая: А, да, с Серёжей общаетесь только по смс или Вотс Апп, будет писать хрень - вам доказательства для участкового, трубку не брать

Неее. С этим типом вообще не стоит общаться. Он еще возомнит себя важной птицей и начнет на автора давить или еще что придумает.

oksu,Есть человеческое уважение к близким и отношения к ним.

Какое это имеет отношение к наследству автора?

Вы истово православно верующая что ли?
Не все верят в 9 и 40 дней, есть агностики, есть атеисты, есть другие религии (там иные обряды)

Надо ли как то заверять договор ренты?

Зря печь банную отдали, я б близко не пустила. У меня на самовар бабушкин некоторые глаз клали,но и близко не подошли . Я за него и надават могу. Люблю очень

Про долг сказала,думала хоть совесть проснется.
Мама была против продажи дома именно ему.
Завещание на дом мама не успела написать.
Просто сказала продайте ,пусть живут люди постоянно. Ее обманул и мама боялась продолжения с домом.
Ну не успела она завершение написать!
В феврале с болями увезли на скорой ,с января мама жила в Екатеринбурге,в марте ей сказали о диагнозе ,а 4 июля умерла .
А настаивать на завещании ,когда так все стремительно,я не могла. Да и не думали о таком повороте .От племянника!

Мамочка Танечка: Про долг сказала,думала хоть совесть проснется.

Долг был оформлен? Или на словах все?

Мамочка Танечка: Надо ли как то заверять договор ренты?

Ренты?! Может, аренды? Его, насколько я знаю, нотариально не заверяют.

Мамочка Танечка: Завещание на дом мама не успела написать.

Мамочка Танечка: Ну не успела она завершение написать!

Так и без него вы и брат наследники по закону. Вас это не устраивает что-ли? Зачем ещё завещание то?

Larina: дом купила сама и документы о покупке у неё имеются.

А вы, прежде чем сериалы писать, читали бы внимательнее, дом на маму оформлен, наследники автор и ее брат, продавать дом будут вместе с братом. Чукча, видимо, не читатель, чукча писатель.

василиса непремудрая ,
Наследство получают через 6 месяцев. А не сразу после смерти. Да если есть опасность хищения, разгрома и тд и люди согласные жить, тогда можно не ждать.

извините, мама странная. Подарить лимон племяннику, а самой дочь дом покупает.

oksu: Наследство получают через 6 месяцев.

Нет, получают как раз сразу после смерти. Недвижимость бесхозной не бывает ни дня.
Оформляют (!) не ранее, чем через 6 месяцев.

Долорес Клейборн: Подарить лимон племяннику,

Так вроде в долг давала, а племянник не вернул.
Странно, конечно, такое пренебрежение формальностями. Не 100 р ведь.

Долорес Клейборн ,
Мама уже умерла, зачем обсуждать?
Видимо, Сережа надавил на жалость - какие расписки между родней, вы мне не верите, да вы меня на руках качали... К сожалению, есть такие люди.
Автор, Василиса правильно советует. Договор аренды с переписью имущества, заявление участковому на хищение имущества.

Долорес Клейборн,
Ага
Еще знаете, что у меня не укладывается
Люди живут в тагиле
Дочь в екб
А дом покупают под тюменью. В глухрм селе
Как бы чужом (не родовое гнездо)
Минимум 6 часов езды
И умирать туда едут
Ну как то нелогично все это
Еще и племянник на что то претендует
Не верю в его такую невменяемость
Автор что-то недоговаривает точно
Паззл не складывается

Цвяточеk: Люди живут в тагиле
Дочь в екб
А дом покупают под тюменью. В глухрм селе
Минимум 6 часов езды

Так это малая родина мамы, она там родилась, там ее родители похоронены. Автор писала же вроде. Логично и в конце жизни вернуться туда, откуда родом. Ну, во всяком случае, удивления не вызывает.

Но вооьще странности есть. Поведение пресловутого Серёжи. Такая наглость без всяких на то оснований...

kopZina ,
Без оформления вам это не принадлежит. Даже лицевые счита остаются за умершим пока документы не оформишь. Посмотрите внебрачных сколько вылазят после смерти, а они так же имеют право. Поэтому пока нет запроса и неоформлены на конкретного человека недвижимось за умершим держится.

Знаю одну историю, где сестра все захапала. И машину, и дом хороший.
Там сын умершего дал тетке доверенность на оформление, т.к. сам жил далеко, а она на себя оформила.
А тут просто наглость и нахрапистость, без всяких оснований.

Мамочка Танечка: Но почему так у него в голове - я не знаю.

А вам оно надо, у него в голове копаться. Кто, что думает это дело десятое. Есть документы-все недовольные в суд.
Зачем вы за ним бегаете и чего то пытаетесь выяснять? Забейте на него.

kopZina: Так это малая родина мамы, она там родилась, там ее родители похоронены

Такого не видела
Видела что похоронен отец автора
Ему это тоже малая родина?
А если малая родина, то где все таки дом деда с бабкой?
Не могло быть, что этот дом взамен того куплен?
Ну, вариантов может быть масса
Но поведение сережи говорит точно - автор пишет не все

Цвяточеk,
Да, не все. Еще лимон этот. У нас час езды от Екатеринбурга за 200 даже землю не найти. А тут дом ща 200 тыс руб, в котором жили постоянно ее родители. Думаю, какой-то ремон там был. Ну и Тюмень -богатый город, думаю в такой близости от городп цены за дома повыше, чем 200000. Оч мутная история, не верю

Да,родина матери,поэтому там и купили дом. И дом бабушки стоит там же. У него хозяин другой племянник.
Мама давала деньги в долг лет 8 назад ,дом купила я ,но на маму,года 4 назад. Когда стало ясно ,что денег он не отдаст. Мама сначала не верила,потом сказала ,что зря расписку не сделали и вроде да что уж теперь.

Мамочка Танечка: племянник

Который? Сергей?

А дороже чем 200 не стала искать покупателя.
Этих людей знала мама ,этого достаточно.
Чем заломить цену и ждать ... Но ведь Сережа то меня пытался убедить что и за 200 я не продам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы