Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение родственников после смерти мамы

Larina ,
Сереже 40,мне 43.
Моему родному брату 48.
Договор аренды напишу.Огромное спасибо!
К сожалению действительно никаких вложений,помощи Сережа никогда не оказывал. Приезжал в гости. К маме . Он на машине и Тюмень близко к деревне. Он за 1 час может доехать.
Летом я жила во время отпуска только недели 2 обычно. Постоянно жить родители перебрались в деревню последние года 2
В своей Тагильской квартире жить не хотели.
А со мной тоже тесно. Нас четверо и их двое в трешке. Дети у меня 16 и 10 лет.
Каким местом тут Серёжа - не понимаю!
Мне кажется он решил ,что Тагильская квартира нам с братом ,а ему дом. Но почему ???

Мамочка Танечка: Каким местом тут Серёжа - не понимаю!
Мне кажется он решил ,что Тагильская квартира нам с братом ,а ему дом. Но почему ???

Почему не спросили у него?
Тогда бы и объяснили, если добросовестно заблуждается. И сразу бы отворот поворот дали, если понимает и наглеет.
Не понимаю, как обошли этот вопрос в запале ругани. Типа, он - «это мой дом, ты тут никто!», вы - «с чего это ты так решил?». Он - ???

В том то и дело . У Серёжи спросила причину поведения ещё вчера.
Он мне отвечает ,что я никто ,а он законный наследник.
Но почему так у него в голове - я не знаю.

Мамочка Танечка,
Дайте ему ГК РФ почитать. Ст. 1142

Он пьёт? Дурак?

Автор, я верю, что такое может быть - Сережа для себя все решил, а реальность с его мыслями не сошлась. Родственники очень часто после смерти нелицеприятно себя веду , увы.

То есть вы сейчас уедете и дом по сути пустой будет?
Он же его разрушит...
Идите к участковому и поговорите, как быть и если что, то это Сережа.
Застрахуйте дом.
Поставьте сигнализацию.
Это все дешевле выйдет, чем потом ремонт и новая мебель, печь и прочее.

Мамочка Танечка: Но почему ???

Остановка: А Серёжа просто обычный наглец-хитрец. Они ещё до смерти матушки автора, с женой и тёщей всё на кухне порешали. Типа, автор пусть не продаёт за копейки (она же городская, богатая),а тут оставит дом, для родственников. Платить будет налоги за него, а родственники великодушно позволят ей приезжать пару раз за лето.
Они уже и распланировали, где на огороде картошку посадят, где лук, и детям пообещали жильё к совершеннолетию. Естественно Серёжа взбесился, когда автор испортила такой идиальный план.
В чём беда автора я не поняла. Дом нужно постеречь пока не перешел к новым хозяевам. Как деньги получит, все эти заботы уже её касаться не будут. Плюс отвалились голозадые родственнички, которых теперь в городе в гостях принимать не обязательно.

Вот по этому)) Вы городская-богатая, могли бы и им оставить или за 5 копеек отдать (которые Сирожа бы скорее всего никогда не отдал)

Гроздь рябины: нелицеприятно

Не значит неприятно

Мамочка Танечка: Но почему так у него в голове - я не знаю

Да плевать, что у него там в голове, дом как-то надо до жильцов сохранить, вот это задача

Иноходка: Вы городская-богатая

Я так понимаю, что Серёжа тоже городской, из Тюмени.

Мамочка Танечка: Приезжал в гости. К маме . Он на машине и Тюмень близко к деревне. Он за 1 час может доехать.

В лицо Серёже сказать, что ещё раз его увидите у дома, напишите заявление на него. Попросить кого -то пожить на время вашего отсутствия. Предупредить участкового и застраховать дом

Конфекта: Я так понимаю, что Серёжа тоже городской, из Тюмени

Ну тем не менее так он придумал почему -то, не для себя может, а родителей разместить своих или детей.
Печку с бочкой неужто в Тюмень хотел уволочь?))

Автор, мама же неспроста говорила об этом человеке, что от него надо подальше имущество держать, мерзко конечно, но чему тут удивляться, чего только не всплывает когда речь заходит о наследстве, особенно недвижимости

Мамочка Танечка: А Сережа сегодня опять с газелью на соседней улице стоит.
Я закрыла ворота уже,но ведь невозможно ж так боятся уйти и вернуться к разгромленому дому.

пригласите в дом этого Сережу и предупредите, что идет видеосъемка.
Предупредите, что Вы запрещаете ему заходить на вашу территорию и что-либо выносить/вывозить.
Пропажа чего-либо будет расценена, как кража со всеми вытекающими последствиями.
Ну и на видео заснять всю обстановку и утварь, инструменты, мебель. Даже дрова. чтобы дурак осознал, что песец, если что, близок

Larina: Так поди Серёжа-то сам ставил печку в баню-то? И на свои деньги? Ещё, поди, когда живы были баб с дедкой ваши?

ппц, те если я унитаз тете в квартиру покупала, мне надо было после ее смерти поехать его выдрать?
какой-то адский трэшак просто

Печку из бани и бочку увез,да )))
Живёт в квартире в Тюмени.
Если напишу ,что эту квартиру ему помогла купить моя мама наверное не поверите)
Она отдала ему без расписки миллион. На первый взнос. А миллион этот получила от своей мамы ,моей и сережиной бабушки.
Ей дали сертификат ,как вдове участника ВОВ.
Вот такая мама у меня) На словах они обговорили ,что половину Сережа вернёт потихоньку.Но так ничего и не отдал.
Не зря мама сказала мне ,что дом Серёже не продавала-обманет.
И вот после этого всего ему ещё и дом!!!
На который он вообще прав не имеет.
И дача есть у него в Тюмени, показывал фото.
Но видимо мало ему.

Мамочка Танечка: Он мне отвечает ,что я никто ,а он законный наследник

Может, вы чего-то не знаете и у Серёжи есть завещание на дом?

Мамочка Танечка: Печку из бани и бочку увез,да )))

Долбануться))
Ну видите кто перед вами. Долго наверно не пробудет, из Тюмени не наездишься, будем надеяться что он удовлетворится содеянным и отвалит

Автор, у нас была похожая ситуация. Тетя моя умерла, бездетная. Ей была близка одна из племянниц - она за ней и ухаживала по сути, тётя на неё завещание составила. А у той племянницы по большому счёту все есть (но, как мы понимаем, лишним не будет). Другая племянница до истерики - вывозила вещи из квартиры, требовала, чтоб отдали ей - ведь она бедная-несчастная, не работает, денег нет :) судились даже, пыталась завещание признать недействительным - на что надеялась, непонятно. Там родственников ее очереди вагон и маленькая тележка.
Закончилось ничем. Телевизор и холодильник, которые вывезла, не вернула.
Есть такие люди, которым все должны. Просто так.
Примите мои соболезнования

Мамочка Танечка: На словах они обговорили ,что половину Сережа вернёт потихоньку.Но так ничего и не отдал.
Не зря мама сказала мне ,что дом Серёже не продавала-обманет.

Вот и ответ. Вас ещё мама предупредила.

Я б заявление написала на него

Anka-Manka: Застрахуйте дом.

Пока у автора нет документов на дом, вряд ли получится его застраховать. Тем более наследство на двоих с братом.

Клара Новикова: Этот вопрос надо обязательно провентилировать

Да если бы было так, Сирожа бы первым делом об этом завопил. Ничего у него нет и быть не может, зачем маме такое делать

Дерьмо он поганое, этот ваш родственник.
Заявление в полицию, полагаю, бесполезно. Он же при вас это все вывозил. Вроде как с согласия...

Мамочка Танечка: Вот такая мама у меня) На словах они обговорили ,что половину Сережа вернёт потихоньку.Но так ничего и не отдал.

Напомните ему про должок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы