Отношения с мамой.

Аноним 61,
Кругом виноваты все, кроме вас.
Ну и зануда вы.

Марфа Собакина ,
Сейчас попробую найти аттестат.

Лагерта ,
Я не могу понять Вашей категоричности в виновности.Допустим,простите заранее,Вашу дочь изнасиловали, не важно при каких условиях,Вы все равно будете ей твердить,что она сама виновата?!

Аноним 61: Да,родной.И мама продолжает с ним жить,терпя его пьянки.Потом лечит от похмелья,жалуясь мне на него.

это созависимость...маму надо пожалеть сейчас

SvettMama: Пока вы не отпустите детские обиды, у вас так и будет рана болеть.

простить и забыть...
может на исповедь сходить?

Аноним 61: Да,10-11 класс меня готовили и говорили,что будет медаль,отправляли на олимпиады.Но в середине 10-го класса у нас умерла кл.руководитель,мы стали то у одного,то у другого учителя...На вручении аттестатов кл.руководитель параллельного класса мне сказала:"Жаль,что ко мне не пошла в класс,я бы за тебя им глотку перегрызла."

Вот вроде и отвечаете, но не отвечаете.
Конкретно: вы свой дневник видели? 2 раза в год оценки выставляют. Почему сразу не подошли, после первой 4 за полугодие? Вы не все говорите. Или не обо всем знаете.
Знаете, есть такие люди... вроде и не неудачники, но чего-то им не хватает. И они часто себя объявляют непризнанными гениями, несостоявшимися спортсменами, музыкантами. «Я мог бы/был бы если бы не......». И виноваты всегда условия, другие люди. Но не они. Бесхребетные люди такие.
Медаль нужна была вам - надо было отслеживать и бороться. С вами такое произошло - наказывайте обидчиков. Не надо плыть по течению и обижаться. Непродуктивно это.

Аноним 61: Сейчас попробую найти аттестат.

К чему мне ваш аттестат?
У племянницы одни 5 в аттестате, а он синий. Потому, что в полугодиях пара четвёрок пробежала.
Правила такие. Следить надо было ВАМ за этим.

Аноним 61,
Я про изнасилование слова не сказала.
Хотя никогда не пойму, почему вы в принципе промолчали. Ну да ваш выбор.
Я только лишь про то, что у вас виноваты все-мама, папа, школа... но не вы.
А начинать всегда надо с себя.
Сейчас хотя бы простить себя и попытаться полюбить.
Но это сложно и вам не хочется.
Проще страдать. Жить из боли вообще проще.

Марфа Собакина ,
Смотрите.

Аноним 61: Смотрите

Марфа Собакина: К чему мне ваш аттестат?
У племянницы одни 5 в аттестате, а он синий. Потому, что в полугодиях пара четвёрок пробежала.
Правила такие. Следить надо было ВАМ за этим.

И явно там не одна 4 даже, раз это итоговая. Где вы были-то?

Марфа Собакина ,
Я раньше за школу выступала на соревнованиях,мне сказали,что можешь на физ-ру не ходить,только на тренировки и соревнования.В 11-ом выяснялось,что у меня одни н/б без причины,причем это узналось в мае ,перед экзаменами,грубо говоря.

Аноним 483: Вы когда напиваетесь себя вините? Или когда напиваются другие? Странные размышления у вас. Или нарушенная причинно-следственная связь. Типа, напилась - изнасиловали.

Напилась - привела себя в состояние, когда не отражала реальность. Всё. Это и есть ответственность за принятие алкоголя.
Была бы трезвая, села бы в машину, а, автор?
Тоже самое с пьяными за рулем. Они же не специально аварии совершают. Но ответственность несут.
Мать же автору рюмку в руки не вкладывала. Нет. Даже если бы и вкладывала, то у человека всегда есть право сказать НЕТ.
Мать не виновата в изнасиловании, как не крути.

Аноним 483: А она должна? Мать радовать?

Так это ее выбор радовать или нет. Просто радовать мать намного приятнее, чем ее обвинять в какой - то ерунде.

Aноним ,
От души Вам и Вашим близким желаю никогда в жизни такой "ерунды" испытать!

Аноним 804 ,
Вам поднимает?

Аноним 61: В 11-ом выяснялось,что у меня одни н/б без причины,причем это узналось в мае ,перед экзаменами,грубо говоря.

Ещё раз. Оценки выставляют раз в полугодие. Дневник выдают на руки. КАК????? это можно было узнать в мае?
Т.е., вы 3 полугодие получали дневник с 5 по физкультуре, а в мае за последнее полугодие такой вот нежданчик? Не может быть. На педсовете при утверждении оценок это бы не прошло.

Аноним 61: Может хоть сейчас она задумается и пожалеет о том,где не вступилась за меня...Хотя..

Зачем вы подняли эту грязь? Вы ещё не знаете что мама думает по этому поводу, как ей было тогда, как она переживала, старалась это забыть в страшном сне и тут вы снова весь этот срам подняли. Для чего? Разберитесь сами с собой, не ворошите прошлое, оно не только для вас не лёгкое, это вы сейчас о себе подумали. А о маме? Ей зачем это все напоминать?
Вам что надо? Чтобы пожалели вас? По головке погладили? Это ведь не вернет прошлое. О нем надо просто не вспоминать! Вы живёте здесь и сейчас!

А оценки? Кому этот аттестат нужен? На полку положить и забыть! Какая разница что у вас там, главное что у вас в голове!

Всё. После копии аттестата я поняла.
Автор, вы такая душная... от вас мама с сёстрами уже отмораживаются, наверное... так вы им написываете опусы с утра.
Поймите, вы застряли в возрасте 15-17 лет. Как будто жизнью той девочки живёте. Вы уже таакую кашу заварили и отца, и мч, и мать вписали. Мч бегал с папашей разбираться, а вы всё не успокоитесь, уже и на форуме своим атестатом машите.
Сходите к нормальному специалисту по рекомендации. Если из вас психолога не получилось, это не значит, что все такие.

Марфа Собакина ,
Да,именно так.Спустя время мне рассказала учитель по алгебре и геометрии,будучи на пенсии.Так решил педсовет,типа я жуткая прогульщица по физ-ре за последние полгода,поэтому медаль никакую давать нельзя.

\~ПуШок\~ ,
Мое будущее было бы чуток другим,Вы реально этого не понимаете?!Я потеряла 5 лет!!!

Марфа Собакина: Оценки выставляют раз в полугодие. Дневник выдают на руки. КАК????? это можно было узнать в мае?

Более того в те времена в ходу бумажные журналы были. Автор даже не поинтересовалась, что там в бумажном у неё по физре стоит....
Я так поняла она не приспособленная девочка колокольчик была.

Остановка ,
Вот Вы так пишите-типа отстаивать себя должна была сама!Во-первых,мне два года твердят,чт я иду на медаль,на физ-ру не ходи,главное соревнования,также и по другим многим предметам-готовься,можешь не посещать энное кол-во уроков,но привези грамоту.Я так и делала.Во-вторых,много где Вы в 16 лет решали вопросы сами со взрослыми людьми и добивались?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы