Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство мамы

Анонимус: 1/3 квартиры - вот она ушла сестре. 2/3 нам осталось с мамой.

2/3 отдайте сестре. 1/3 Вам с мамой. тогда все поравну

Анонимус: Все верно, только сестра вышла замуж, переехала к мужу, квартиру ее продали, купили машину и остаток вложили в жилье мужа. От той квартиры ничего не осталось по итогу.

какая бестрашная

Ёйка 2: Младшая дочь не от этого отца, что и стало причиной развода. Ведь пара до этого прожила как минимум 17 лет. Но почти сразу после рождения младшей они расходятся. Ну и мать попросила - не говорить дочери младшей, а старшая все знала -поэтому и ушла с папой жить и вторую его жену зовет матерью, а сестренку младшую знать не хочет.

Тоже сначала подумала про то что автор не родная. Иначе папка бы, как ни крути, ну хоть каплю интересовался бы жизнью дочери. Да, он воспитывает старшую сам, но это не повод отказаться от младшей. Или у них договоренность была не "знать" друг друга и на веки вечные забыть.
Ладно папа забыл и забил, но сестра хоть и выбрала отца - смысл ей на младшую обижаться?
Поэтому мать и пытается хоть как-то компенсировать дележкой имущества 50/50. Только старшая возьмет, а благодарности не будет.
Автор обижается что она мачеху матерью называла. А как не назвать матерью ту, которая в самые сложные периоды жизни была рядом?! Это ее желание, ее выбор. Если родной матери не было рядом, живой родной матери...
Простите, не мне судить. Это их выбор.

Автор, ну так не бывает, что бы любимый ребенок, взбрыкнув в подростковом возрасте, отказался от матери до 50 лет. Ну вы сами то в это верите, примеряя на своих детей? Имхо, там что-то было о чем вы не знаете и что, в принципе, не ваше дело. Это их отношения, в праве вы своим имуществом распоряжаться, а остальное приятный или неприятный бонус, не более.

Совместные обиды старшей дочери и мамы привели к тому, что люди стали чужими. Представляю такую ситуацию со своей мамой. Она-бы уже сто раз прибежала ко мне, зная, что живу одна в квартире. Переживала-бы что со мной и как.
Не стоит вам лезть в это, автор. Пусть мама делает так, как считает правильным. Если сестра нормальная, то откажется от своей доли. Ну, а если нет...то яблоко от яблони

как бы там ни было, считаю справедливым, когда пополам.

Musi4ka: Если сестра нормальная, то откажется от своей доли

а почему она должна отказаться?
у нее своя правда - что мама ей не помогала, что все для младшей и любимой, с квартирой - которая там от папы досталась вообще непонятно. Может ей там и не досталось ничего. Автор ни с сестрой ни с отцом толком не общается - поэтому знать может все только по слухам и домыслам.
Кстати есть у нее я так поняла 1/3 в другой квартире, - на которую тоже не претендует и не пользуется, только налоги за нее платит.

Анонимус: Внуков не видела ни разу с ее стороны.

а с внуками автора наверняка помогает. Так что там еще больше обид было бы.
Я не понимаю КАК можно отпустить ребенка жить одного. А на что она жила? кто денег давал? как училась? кто содержал ее пока она училась? А когда у нее дети были маленькие - не мать автора ей с внуками помогала а или никто или новая жена отца, которая ей в итоге мать и заменила или свекровь. Так что там тоже я думаю ворох обид. И сестра та - считает - что вообще ей должно быть больше.

глупая тема-одни додумки и придумки...ничего непонятно...и вообще делить наследство при живом человеке как то неприлично по меньшей мере...

Тётка Светка: Поровну - тогда поровну должно быть с двух сторон. Так ведь?

Так это с папой надо разбираться а не с мамой

Аноним 528: Так это с папой надо разбираться а не с мамой

а там у папы нет ничего
там все его НЖ, он кстати и ушел к ней сразу - без всего.

Ёйка 2: там у папы нет ничего

Печально, конечно.

это дело вашей мамы и только . у моего свекра есть дочь от первого брака с которой он долго не общался и вот она тоже появилась под его старую ж.. не за наследством ли? мы так думаем.он иначе видимо . раз делит на всех своих детей,хотя это все уже нажито во втором браке

Аноним 413: у моего свекра есть дочь от первого брака с которой он долго не общался и вот она тоже появилась под его старую ж.. не за наследством ли? мы так думаем.он иначе видимо . раз делит на всех своих детей

Так даже если не общались, то дочь имеет право на наследство.

Dew, это понятно.но он не видит.что она нарисовалась за ним,Думает,что она вдруг его любить начала. если бы хотела,то раньше начала бы общение.

Аноним 413 ,
А вы-то его как любите

Аноним 413: его старую ж..

Аноним 528,
а я и не говорила,что его люблю. мне этого не надо . там его дети в наследство будут вступать.

Анонимус: Применяла силовые методы воспитания; не давала встречаться с мальчиком, с которым хотела; выгоняла из дома.

и это вы называете:

Анонимус: Отвергла дочь свою мать, а не мать свою дочь.

? у вас в голове бардак полный.
родители жесть. оба.
а мать ваша может поступать, как считает нужным.

прошу закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы